Главная » 2018 » Сентябрь » 8 » Тихоречанин замахнулся на столицу

Тихоречанин замахнулся на столицу

Наши постоянные читатели наверняка узнали этого статного и фактурного юношу с открытым и умным лицом.

Фотография Егора Маруха в компании с его одноклассницей Аленой Авдышевой открывала самую первую вкладку «Большой перемены», вышедшую в свет в мае этого года.

В те дни молодые, талантливые и амбициозные одиннадцатиклассники из гимназии № 8 вовсю готовились к ЕГЭ и делились с «весточкой» своими планами на будущее. От выступления на последнем звонке, где паре предстояло исполнить вальс, до поступления в вузы.

Именно тогда претендент на получение медали «За особые успехи в учении» и призёр заключительного этапа всероссийской Кутафинской олимпиады школьников Егор Маруха признался, что в будущем видит себя только юристом и намеревается  «покорять» профильный факультет КубГУ.

Спустя три месяца мы решили разыскать Егора и узнать, как сложилась судьба харизматичного тихорецкого абитуриента.

Как выяснилось, сегодня наш 16-летний земляк изучает не только право, но и столичные достопримечательности. Что вполне объяснимо, ведь уже 1 сентября Егор стал студентом московского Финансового университета при Правительстве Российской Федерации!

- Я замахнулся на столицу и не прогадал, - смеётся Егор. - Когда-то и в самом деле думал о Кубанском госуниверситете, но потом всё-таки решил, что необходимо пробовать объять необъятное — и отправился покорять Москву. Признаюсь честно: о столь престижном и входящем в десятку лучших столичных вузов университете я даже не помышлял.

Сначала побывал в государственном юридическом университете имени О.Е. Кутафина — том самом, призёром всероссийской олимпиады которого являлся. Но, столкнувшись с проблемой малочисленности мест в общежитии учебного заведения, понял, что нужно искать альтернативу. Заглянул в карту, ознакомился с перечнем университетов неподалёку — и совершенно случайно оказался в Финансовом университете при Правительстве РФ. Видимо, меня вела сама судьба!

Однако помогала Егору не только судьба, но и отличные знания вкупе с солидным олимпиадным прошлым. Так, именно благодаря той самой  Кутафинской олимпиаде школьников по праву эрудированный юноша получил возможность поступать в элитный вуз не в общем списке, а на индивидуальных условиях. Тихоречанину предстояло только подтвердить ЕГЭ по обществознанию, сдав его не менее чем на 75 баллов. Егор с блеском справился с испытанием, набрав 90 баллов, и был зачислен.

- Я как-то сразу проникся энергетикой Москвы, - делится впечатлениями Егор. - Не чувствую отторжения из-за масштаба и суеты мегаполиса — наоборот, меня переполняет желание соответствовать его динамике и брать всё самое лучшее. Меня не пугают 40 километров, которые мне предстоит преодолевать каждый день, добираясь до учёбы и обратно. Да и одиночества я совсем не чувствую, ведь компанию мне составили сразу трое одноклассников, также поступившие в столичные вузы! Надеюсь, что мне удастся осуществить все свои планы, среди которых не просто магистратура, но и — скажу по секрету! - кандидатская работа!

Категория: Наши люди | Просмотров: 1853 | Автор: Регина_СТЕПАНЯК


Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Реклама 12+
ООО 'РВД-ГидроТехСнаб'
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Реклама 12+
ООО «Эскулап - Про»
Реклама 12+
ООО «Формула здоровья»
Реклама 12+
ООО ТелеТайм
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика


Онлайн всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru