Главная » 2018 » Март » 1 » Тихоречанке вернули деньги за фальшивую икру

Тихоречанке вернули деньги за фальшивую икру

В наш век сложнейших технологий фальсифицировать любой продукт не проблема.

В Китае, например, изобрели искусственный мёд, искусственные яйца и рис из пластика. Не остался без внимания мошенников и такой деликатесный продукт, как икра лососёвая.

В Тихорецке недавно произошёл подобный случай — покупатели, польстившись на низкую цену, приобрели банки с фальсификатом.

Недавно наш город посетила группа белорусских торговцев. Привезли они немало качественных продуктов — молочку, сыры, колбасы и прочие продукты. В одной из палаток торговали лососёвой икрой по 240 рублей за баночку. Цена низкая, поэтому народ активно раскупал деликатес. Доверие к данному продукту добавляло то, что на баночке был указан производитель из сахалинского города Поронайска.

«Как ни поверить дальневосточникам, наверное, и качество продукции будет выше», - так думали тихоречане, разбирая лососёвую икру у коробейников. Одна из тихорецких покупательниц также порадовалась невысокой цене и  приобрела сразу три баночки по 140 граммов.

Но, увы! Конечно же, в этом случае имела место подделка.

Неискушённый человек спросит, а как можно подделать красную икру?

Отвечаем: это просто — например, берут и смешивают миксером белки куриных яиц, краситель, молоко и желатин. Затем смесь капают в горячее подсолнечное масло, где капля сворачивается, приобретая икрообразную форму. «Икра» в этом случае абсолютно круглая, без глазков, и на просвет в ней не видно зародышей. Как проверить, что вас обманули? Тоже просто: при помещении «икры» в воду, краситель выходит наружу, и икринки становятся абсолютно прозрачными.

Как же быть обманутому потребителю? В нашем случае Ирина Кулинич, купившая фальшивый товар, нашла координаты торговцев, которые уже отправились в Новопокровский район. Удалось объясниться по телефону с их руководителем. Он-то и поведал о том, что к его честной компании как-то раз прибилась бедная торговка лососёвой икрой и попросила взять её под своё крыло. Сябры согласились, тем более что тётечка предоставила на икру сертификат. Теперь же торговка сгинула в неизвестном направлении, и где искать её, неведомо. В то же время руководитель испугался напора потребителя и, чтобы замять скандал, срочно вернулся в Тихорецк и отдал нашей землячке деньги, забрав поддельную продукцию с собой.

К всеобщему удовлетворению сторон, конфликт был решён мирным путём. Другие тихоречане себя, видимо, потерпевшими не почувствовали.

Никто из нас не застрахован от подобных надувательств в будущем. Именно поэтому мы проконсультировались у руководителя отдела Роспотребнадзора Виктора Мишнева, как поступать потребителю, чьи интересы нарушены?

- Согласно существующему законодательству, потребитель должен написать претензию продавцу и в случае отказа последнего удовлетворить его законные требования, написать жалобу нам с приложением копий ответа. Далее мы согласуем дату проверки с краевыми вышестоящими органами и прокуратурой, после чего приступим к проверке. В случае, если употребление продукции привело к отравлению, мы принимаем меры немедленно, без согласования.

Как видно из ответа, процедура реагирования на сигналы потребителей требует определённого времени. Поэтому, приобретая продукты, проявляйте бдительность и не покупайте дешёвые деликатесы.

Судя уже по низкой стоимости, быть качественными они не могут.

Категория: Есть проблема | Просмотров: 1276 | Автор: Олег_РЫЖЕНКО


Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Объявления

СДАЮТСЯ В АРЕНДУ

в Тихорецке, по ул. Колхозной, 52:

1. Офисное помещение 33 кв. м

2. Помещение с отоплением 60 кв. м

3. Ларёк-магазин 30 кв. м

4. Помещение 600 кв. м

Семейные вопросы
Семейная консультация Семьям, Девушкам, Мужчинам. Решение жизненных вопросов: семейные отношения, отношение полов, отношения с парнем, отношения с девушкой, поиск парня, поиск девушки. Отношения с детьми любого возраста. Смысл жизни, поиск смысла жизни, расстановка целей, расстановка ценностей. Счастливая жизнь. Анонимная Скорая помощь для вашего счастья. Пишите на почту либо на ватсап.
Продажа. Коммерческое помещение на 10 сотках п. Братский
Продается, бывшая школьная столовая в п. Братский в 28 км от Тихорецка. Объект расположен на центральной площади поселка. 10 соток земли, все коммуникации. постройка 250 кв. м. под ремонт, реконструкцию.
Вязание

Вяжу на заказ. Интерьерное и гардеробное вязание, игрушки. 89298508807

1-комнатная квартира
Продаётся 1 комнатная квартира в пос. Парковом по ул. Дружбы 8. Площадь 34 кв/м. 5 этаж 5 этажного дома. Сделан ремонт во всей квартире. Кондиционер. Домофон. Без мебели. Срочно. Цена 1 000 000. Тел.: +7 909 466 19 14
Продажа дачи
В СОТ им.Воровского, в черте города, продается дачный участок 6 соток с садовым домом из кирпича. Документы в порядке. Цена 100 т.р.
Продам 2-комнатную квартиру
43,1 квадрата, район Черемушки. В кирпичном доме, 4/5, не угловая, сделан евро ремонт, кабельное телевидение, wi-fi. Рядом садик, магазины. Все вопросы по телефону. Цена 1 млн 550 тыс. руб. Звонить с 10:00 до 20:00
Продам шкаф для одежды
Продается шкаф для одежды б/у (спальный гарнитур) про-во Белорусь. Большой. 3 отделения
цена 6000 руб (торг)
слева - полки+планка под вешалки

середина - большая полка + планка под вешалки (большая)

справа - полки+планка под вешалки
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи

КарикатУРА!

Статистика


Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0