Главная » 2014 » Июль » 19 » Тихорецкая одиссея доктора Трибушного

Тихорецкая одиссея доктора Трибушного

Владимир Иванович ТрибушнойСегодня исполняется 90 лет со дня рождения Заслуженного врача Российской Федерации, отличника здравоохранения, ветерана Великой Отечественной войны, бывшего главного врача Тихорецкой центральной районной больницы Владимира Ивановича Трибушного.

Он родился на Украине в городе Николаеве 19 июля 1924 года, но вот уже 63 года живёт в нашем маленьком кубанском городе и нисколько об этом не жалеет.

Пройдя все тяготы страшной, но великой войны, в 44-м, после тяжёлого ранения, вернулся он с полей сражений. Познав цену жизни и смерти, в победном 45-м Владимир Трибушной поступил в Краснодарский мединститут, а ещё через шесть лет, уже после окончания института и года работы в Красноармейском районе, доктор Трибушной получил назначение на должность заведующего райздравотделом Тихорецкого райисполкома. Так началась его тихорецкая одиссея.

Сентябрь 1951 года был для него не из лёгких. Кубань, как и вся наша огромная тогда страна, ещё не оправилась от войны. Вот как вспоминает о том времени в своей автобиографии Владимир Иванович Трибушной:

- Городская (районная) больница была разрушена немцами. Лечебные отделения размещались тоже в полуразрушенных, не приспособленных помещениях в разных кварталах города. С большими трудностями силами самих медработников с помощью райисполкома больница была восстановлена только в 1960-м году.

Одну больницу восстановили, но тут же появилась другая необходимость – строительство новой районной больницы в станице Фастовецкой за счёт средств колхозов и совхозов. И снова заведующий Тихорецким районным отделом здравоохранения  Владимир Иванович Трибушной оказался на передовой.

Его заботы о районном здравоохранении, стремление укомплектовать строящуюся районную больницу современным по тем временам оборудованием и профессиональными медицинскими кадрами не остались незамеченными. 15 сентября 1967 года Постановлением Президиума исполкома СОКК и КП СССР Владимир Иванович Трибушной был удостоен высшей награды общества Красного Креста и Красного Полумесяца - почётным знаком.

Но самой главной наградой для доктора Трибушного было то событие, которое произошло через два года. В марте 1969-го он стал главным врачом своего любимого детища, которое так холил и лелеял – Тихорецкой центральной районной больницы.

15 лет Владимир Иванович  возглавлял главное медицинское учреждение нашего района. За свои заслуги в области здравоохранения ему было присвоено почётное звание «Заслуженный врач Российской Федерации», и к наградам ветерана Великой Отечественной войны  - орденам Отечественной войны I и II степеней - прибавился трудовой орден «Знак Почёта».

На пенсию, на свой заслуженный отдых Владимир Иванович Трибушной ушёл с должности главврача Тихорецкой районной больницы в 1984 году. Но те, кто работал с ним и кто лечился у него, до сих пор с уважением и теплотой вспоминают этого замечательного человека и истинного профессионала.

С юбилеем Вас, доктор Трибушной!

Владимир Иванович! Дорогой наш юбиляр! В день Вашего юбилея примите от коллектива медицинских работников Фастовецкой районной больницы № 2 самые тёплые и сердечные поздравления, глубокую признательность и благодарность за неоценимый вклад в развитие сельского здравоохранения.

Трудно переоценить высокий профессионализм, интеллигентность, прекрасные организаторские способности, милосердие к людям, трогательную заботу о больных. Создание комплекса центральной районной больницы - это в основном Ваша заслуга.

В вашей сознательной жизни было два первостепенных дела - защита Родины и охрана здоровья населения. Как ветеран Великой Отечественной войны, познавший все тяготы и лишения, Вы осознали, что самое дорогое у человека - это жизнь и здоровье.

Посвятив всю свою жизнь медицине, самой гуманной и благородной профессии на земле, Вы неустанно следовали высоким принципам долга, самоотдачи, милосердия. Своим личным примером воспитали не одно поколение медицинских работников района. Заслуженный врач Российской Федерации, отличник здравоохранения, Вы щедро делились с молодыми коллегами знаниями и опытом, теплом души и добротой. Учили добросовестному отношению к делу, чуткости и вниманию к пациентам и их родственникам.

Владимир Иванович! Благодаря Вашему труду и личным чертам характера, Вы снискали огромный авторитет и уважение жителей района и медицинских работников. Ваш нелёгкий труд по заслугам отмечен многочисленными боевыми и трудовыми наградами.

Мы знаем Вас как примерного семьянина, преданного мужа, заботливого отца и самого лучшего в мире дедушку и прадедушку. А также отличного садовода и огородника. От всей души примите пожелания доброго здоровья, долгих и счастливых дней в кругу родных и близких!

Категория: Наши люди | Просмотров: 2153 | Автор: Татьяна_КРАВЕЦ | Теги: Владимир Трибушной

Всего комментариев: 1