Главная » 2022 » Ноябрь » 26 » Тихорецкие мамы: всякие важны, всякие нужны

Тихорецкие мамы: всякие важны, всякие нужны

Надежда Заика с сыном Сашей на руках.

Районка вспомнила землячек, о которых писала в разные годы.

В преддверии Дня матери - подборка материалов о мамах из архива «Тихорецких вестей», начиная с 60-х годов прошлого века.

Мама-депутат

Чудесная фотография, которая вполне могла бы олицетворять советское материнство, вышла в «Знамени труда» (да-да, так называлась раньше районка) 7 марта 1963 года.

На снимке фотокорреспондента Михаила Ковалева – 24-детняя лаборантка кукурузообрабатывающего завода Тихорецка, депутат городского совета Надежда Заика с сыном Сашей на руках.

Мама-доярка

8 марта 1986 года «Ленинский путь» посвятил виновницам торжества сразу три страницы. Одна из героинь – Валентина Ткаченко, доярка совхоза «Заря коммунизма» и мама пяти детей: Алешки, Оли, Маринки, Вики и Анюты.

Работать Валя пошла после 8 класса. Трудилась поваром в детском саду, вышла замуж, пошли дети. Но муж вскоре умер, и землячка осталась одна с тремя малышами на руках. Тогда-то и пригласили Ткаченко в «Зарю коммунизма».

Сначала думала, что не справится, отнекивалась. А потом попала в передовые работницы, оказавшись дояркой-четырехтысячницей, одной из немногих. Вот такие они, многодетные мамы!

Мама-безработная…

Мы не знаем, как зовут эту маму и ее малыша. И это несмотря на то, что их портрет авторства В. Парамонова вышел в свет в «весточке» не так давно - в марте 2001 года.

«Кто эта женщина с уставшим малышом на руках? – размышляет автор. – Мы не стали спрашивать ее о национальности. Если мать сидит с малышом под открытым небом и просит милостыню, что-то в ее судьбе не так».

Мама-мастер

Опять газета за 2001 год и новая мама, но как же не похожи они с мамой-безработной!

О старшем мастере сыркомбината «Тихорецкий» Ольге Бондаренко пишет ее дочь, слушатель группы журналистов УПК: «Мама родилась и выросла в станице Краснооктябрьской, потом поступила в тихорецкую школу мастеров молочной продукции, затем училась заочно в Вознесенском техникуме молочной промышленности и Ленинградском технологическом институте холодильной промышленности. А еще у нее трое детей!»

P.S. Если вы, друзья, узнали себя, родных или знакомых на архивных снимках, расскажите об этом «весточке» по телефону 8(938)537-79-14 или по электронному адресу tihvestigazeta@mail.ru.

Категория: Наши люди | Просмотров: 647 | Автор: Регина_СТЕПАНЯК


Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Реклама 12+
ООО 'РВД-ГидроТехСнаб'
Реклама 12+
ООО ТелеТайм
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Реклама 12+
ООО «Эскулап - Про»
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика


Онлайн всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru