Главная » 2018 » Ноябрь » 26 » Тихорецкий врач-инфекционист рассказала, как отличить грипп от ОРВИ

Тихорецкий врач-инфекционист рассказала, как отличить грипп от ОРВИ

Грипп, простуда, ОРВИ, ОРЗ, насморк... Для многих из нас названия типичных межсезонных хворей только звучат по-разному, а воспринимаются и — что самое опасное! - лечатся одинаково.

О том, как отличить грипп от ОРВИ и почему это так важно, «весточке» рассказала врач-инфекционист Тихорецкой ЦРБ и кандидат медицинских наук Светлана КОНЦЕВАЯ.

- Как показывает практика, люди, далекие от медицины, называют гриппом любое острое респираторное вирусное заболевание, - комментирует Светлана Семеновна. - И жестоко ошибаются! ОРВИ – это целая группа вирусных заболеваний, для которых наиболее характерно поражение органов  дыхания. Чаще всего ОРВИ передается  воздушно-капельным путем (при кашле и чихании) при контакте с переносчиком, который остается опасным с начала инкубационного и до завершения лихорадочного периода. Также можно заболеть и при использовании общих с заражённым человеком бытовых предметов — посуды и прочего.

На начальном этапе ОРВИ инфекция развивается на территории так называемых «входных ворот болезни», т.е. в гортани, носу или носоглотке. Если вас преследуют насморк, чувство першения  и боли в горле, а, возможно, и сухой кашель, то, скорее всего, вы «повстречали» ОРВИ.  По мере проникновения вируса в кровь и его распространения по организму появляются признаки инфекционного токсикоза – слабость, озноб, боли в мышцах и суставах, сильные головные боли, повышение температуры. В финале болезни могут появиться влажный кашель и сильный насморк.

- Совсем другое дело - грипп, - продолжает Светлана Концевая. - Ему свойственен короткий инкубационный период, составляющий от нескольких часов до трех дней. Для вируса гриппа характерен быстрый скачок температуры тела до 38,5-400 С, которая чаще всего нормализуется через три-пять дней. При тяжелых формах гриппа она может сохраняться на протяжении большого периода времени. К слову,   гриппу часто свойственны и различного рода осложнения: отиты, синуситы, пневмония и пиелонефриты; также возможно развитие миокардита, менингита и энцефалита.

 

Категория: Здоровье | Просмотров: 1734 | Автор: Регина_СТЕПАНЯК



Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ruРекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru

Объявления

Требуются строители различных специальностей

На работу в Ялту на большой строительный объект требуются специалисты - строители различных специальностей. Заработная плата 220 руб/час чистыми на руки, выплаты два раза месяц, одиннадцати часовой рабочий день. Проживание и трёхразовое питание за счёт предприятия.

Куплю чеснок

Предлагать от 50 килограммов.

Продаётся дача в хуторе Криница

Земельный уч. 32 сотки, летняя кухня, газ, свет, вода во дворе, подвал с погребкой, хозпостройки, сад, поливная скважина, металлопрофильный забор.

Выполню штукатурно-малярные работы

Недорого качественно: штукатурка помещений (по маякам) любым раствором, облицовка стен, полов плиткой, шпатлёвка, покраска, обои, откосы, ступеньки, цоколь, плинтуса и др.

Продаётся 3-комнатная квартира в Тихорецке

С 2 лоджиями, 3 этаж, общ. пл. 64,4 кв.м, требует ремонта, ул. Московская, 183, «Книжный мир».

Продаётся домовладение в Тихорецке

по ул. Ленинградской, 361а, три жилые комнаты + кухня, санузел совместный, земли 3,5 сотки, общ. пл. 5 соток. В доме газ, вода, свет. Имеются хоз. постройки, плодовые деревья.

Продаются два гаража в Тихорецке

На Черёмушках в кооперативе «Восточный» по ул. Ляпидевского, цена 110 тыс. руб., в кооперативе «Автолюбитель» по ул. Подвойского, напротив ЦЗН, цена 210 тыс. руб.

Сдаю квартиру в Краснодаре

1-комнатная, в районе краевой больницы, по улице Героев-Разведчиков, 32. 16 этаж, есть сплит, завоз мебели рассмотрим. Рядом гуманитарно-технологический колледж, недалеко институт культуры. Недорого.

Куплю масло в бочках
Куплю гидравлическое, турбинное, индустриальное и другие масла.
Покупаем только в бочках по 205 литров, опломбированные в заводской упаковке.
Купим арматуру, оборудование
Компания "ПромАрмаТех" купит на вторичную переработку задвижки, затворы, обратные клапана и прочую арматуру. А также электропривода AUMA и другое оборудование. Пишите, звоните… WhatsApp, Viber. Менеджер Виктор.
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Ритуальные услуги Тихорецк

Статистика


Онлайн всего: 57
Гостей: 57
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru