Главная » 2016 » Ноябрь » 17 » Тихорецкий завод «Красный молот» дошёл до ручки

Тихорецкий завод «Красный молот» дошёл до ручки

Свой 120-летний юбилей известный не только в стране, но и в мире завод «Красный молот» встретил в строгом соответствии со своим нынешним статусом банкрота — без торжеств и поздравлений ветеранов.

В производственных цехах, в административном здании и на территории — пронзительная тишина. А щебет и писк расплодившихся белок, облюбовавших  деревья за заводской проходной, только подчёркивают трагичность положения, в котором оказалось предприятие.

Завод с более чем вековыми славными традициями тягуче, медленно, но верно шёл к своей смерти. Началось всё ещё в период массовой приватизации в стране в начале 90-х годов. Тогда собственником стал краснодарский концерн «Курорт», который, собственно, и довёл завод химического машиностроения «Красный молот» до ручки.

Оказывается, даже этот стенд имеет свою,  в рублёвом эквиваленте, цену... Вот только в каких единицах можно измерить заводские традиции и историю?

Созданное позднее общество с ограниченной ответственностью «Тихорецкий завод «Красный молот» пыталось оживить производство. Однако в начале 2010-х годов  было вынуждено обратиться в суд с заявлением о признании несостоятельным (банкротом).

Определением Арбитражного суда Краснодарского края от 19.02.2010 г. в  отношении ООО «ТЗКМ» была  введена процедура  внешнего управления.

С февраля 2012 года в отношении должника открыта процедура конкурсного производства. С тех пор и началось «веселье», за четыре года сменились шесть конкурсных управляющих! Имущество должника (например, заводоуправление, административное здание, гаражи, склады и т.д.) несколько раз, в 2012-2013 годах, выставлялось на торги. Единственное, что удалось продать — душевые и пристройки к ним.

В ООО «Тихорецкий завод «Красный молот» в 2012-13 годах образовалась задолженность по заработной плате в размере 8,4 миллиона рублей. Около миллиона составляет задолженность по зарплате  со стороны ОАО «Краснодарский механический завод», 100% дочернего предприятия ООО «Тихорецкий завод «Красный молот», созданного лицами из числа кредиторов.

Заводской спортзал, в котором выросло много известных спортсменов, сейчас занимает… неправославная церковь.

Для чего создали «дочку»?  Всё просто - чтобы вывести активы банкротного предприятия. И налоговая служба,  и администрация района справедливо посчитали такую деятельность  незакономерной, она была пресечена прокуратурой и УВД, но, к сожалению, за несколько месяцев работы здесь успели образоваться долги по зарплате.

По итогам собрания кредиторов ООО «Тихорецкий завод «Красный молот», состоявшегося 17 июня 2016 года, процедура замещения активов на предприятии прекращена. Вот только кредиторы не согласны с таким решением, и решать будет краевой арбитражный суд. Ближайшее  заседание назначено на 21 декабря, однако, скорее всего, оно не станет последним.

Нынешний конкурсный управляющий Виталий Дрюмов  вступил в должность 23 марта 2016 года. За прошедшее время он проделал определённую  работу. Например, провёл инвентаризацию движимого имущества и объектов недвижимости (основных средств и материально-технических запасов), переданных на основании решения собрания кредиторов в порядке замещения активов должника на баланс ОАО «Краснодарский механический завод» с целью проведения их оценки.

Комиссия в составе 14 человек составила ведомость расхождений по результатам инвентаризации, которая составила 59 листов! Из этого документа узнаём, что остаточная стоимость заводоуправления составляет около 115 тысяч рублей, административное здание, построенное, кстати, не так давно, в 1982 году, «тянет» на 268 тысяч 675 рублей.

Ветераны, несмотря ни на что,  до сих пор в День Победы несут венки и цветы к памятнику заводчанам, погибшим в годы гражданской и Великой Отечественной войн.

В ведомости учтены 2384 объекта, в их числе, например, книжный шкаф неизвестного года выпуска ценой...  в 4 копейки. А стенд «Честь и слава завода», установленный на бетонной стене сразу за заводской проходной  в 2008 году, оценивается в 39 тысяч 598 рублей и 90 копеек. Рыночная же его цена, по оценке ОАО «А-КОСТА», составляет 508 рублей 47 копеек. Разница в сумме объяснима — кому из потенциальных покупателей нужна честь и слава десятка поколений «красномолотовцев»?..

Кстати, ОАО «А-Коста», по договору с конкурсным управляющим, провело оценку всего имущества, принадлежащего ООО «Тихорецкий завод «Красный молот». По данным на 30 сентября этого года оно составляет (без НДС) более 111 миллионов рублей.

Возможно, этот имущественный комплекс заинтересует со временем потенциального инвестора. В этом заинтересованы районные власти, о чём в интервью нашей газете говорила первый заместитель главы Надежда Муравская, ветераны завода и все тихоречане.

Но это — вопрос времени. Пока же имеем то, что имеем — долги по зарплате перед работниками, бесконечные суды с кредиторами, бездыханные заводские цеха.

А Арбитражный суд Краснодарского края в очередной раз продлил процедуру конкурсного производства на предприятии опять на полгода, до 14 апреля 2017 года...

Категория: Есть проблема | Просмотров: 4845 | Автор: Александр_МАСЛЯНИК | Теги: тихорецкий завод Красный молот


Всего комментариев: 3
Правила Модерации
1 undead1  
" Пока же имеем то, что имеем — долги по зарплате перед работниками, бесконечные суды с кредиторами, бездыханные заводские цеха."

2 lega  
Такое крупное предприятие, было...

3 Александр  
Все предприятия в городе развалили.... КРАСНЫЙ МОЛОТ, РЕФ-депо, ТМЗ Воровского, Консервный!!!!((((

Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Объявления

Продам земельный участок

на ОШПЗ (шпалке).

Сдам трехкомнатную квартиру

Сдается трехкомнатная квартира, состояние хорошее, пластиковые окна, все комнат изолированы, лоджия застеклена, санузел раздельный, мебели почти нет.

СДАЮТСЯ В АРЕНДУ

в Тихорецке, по ул. Колхозной, 52:

1. Офисное помещение 33 кв. м

2. Помещение с отоплением 60 кв. м

3. Ларёк-магазин 30 кв. м

4. Помещение 600 кв. м

Семейные вопросы
Семейная консультация Семьям, Девушкам, Мужчинам. Решение жизненных вопросов: семейные отношения, отношение полов, отношения с парнем, отношения с девушкой, поиск парня, поиск девушки. Отношения с детьми любого возраста. Смысл жизни, поиск смысла жизни, расстановка целей, расстановка ценностей. Счастливая жизнь. Анонимная Скорая помощь для вашего счастья. Пишите на почту либо на ватсап.
Продажа. Коммерческое помещение на 10 сотках п. Братский

Продается, бывшая школьная столовая в п. Братский в 28 км от Тихорецка. Объект расположен на центральной площади поселка. 10 соток земли, все коммуникации. постройка 250 кв. м. под ремонт, реконструкцию.

Вязание

Вяжу на заказ. Интерьерное и гардеробное вязание, игрушки. 89298508807

1-комнатная квартира
Продаётся 1 комнатная квартира в пос. Парковом по ул. Дружбы 8. Площадь 34 кв/м. 5 этаж 5 этажного дома. Сделан ремонт во всей квартире. Кондиционер. Домофон. Без мебели. Срочно. Цена 1 000 000. Тел.: +7 909 466 19 14
Продажа дачи
В СОТ им.Воровского, в черте города, продается дачный участок 6 соток с садовым домом из кирпича. Документы в порядке. Цена 100 т.р.
Продам 2-комнатную квартиру
43,1 квадрата, район Черемушки. В кирпичном доме, 4/5, не угловая, сделан евро ремонт, кабельное телевидение, wi-fi. Рядом садик, магазины. Все вопросы по телефону. Цена 1 млн 550 тыс. руб. Звонить с 10:00 до 20:00
Продам шкаф для одежды
Продается шкаф для одежды б/у (спальный гарнитур) про-во Белорусь. Большой. 3 отделения
цена 6000 руб (торг)
слева - полки+планка под вешалки

середина - большая полка + планка под вешалки (большая)

справа - полки+планка под вешалки
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи

КарикатУРА!

Статистика


Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru