Главная » 2023 » Январь » 31 » Только не умирай, Сергей Кузьмич!

Только не умирай, Сергей Кузьмич!

Возле клуба им. Меньшикова был замечен раненый солдат.

Вернее, актер, изображающий воина Великой Отечественной войны. Да и не умер он, конечно, а пошел на поправку, ведь его самоотверженно выходила заботливая медсестричка - руководитель КЛО «Активист» сельского Дома культуры станицы Фастовецкой Виктория Гаевая.

Они, а также десятки других работников культуры 30 января приняли участие в интерактивной аллее памяти под названием «Дорогами славы шли наши земляки».  Ведь ровно 80 лет назад, в 1943 году, в жизни Тихорецкого района случился свой собственный день Победы – освобождение от полугодовой немецко-фашисткой оккупации.

Чего и кого здесь только не было!.. Юные солдатики, только отправляющиеся бить фрицев, и женщины-фронтовички, с жалостью смотрящие им вслед. Изнуренные школьники и слабая от голода учительница, не смотря ни на что продолжающие занятия; библиотекари, возвращающие свои главные драгоценности – книги – из небытия к жизни. А еще – крепкий чай и сладкая солдатская каша, вкуснее которой после победного боя нет ничего на свете…

Так, чудеса гиревого жонглирования под аккомпанемент баяна, бубна и зажигательного вокала в исполнении артистов ансамбля «Колос» Юрия и Натальи Мосиенко из архангельского Дома культуры демонстрировали воспитанники казачьего клуба "Вольный ветер". Юные богатыри Даниил Дудкин и Алексей Ковтун - одни из 20 ребят, которые постигают азы фланкировки и гиревого спорта под наставничеством Наталии Королевой.

А рядом - плакат "Товарищи! Сдавайте тёплые вещи для бойцов Красной Армии!", носки и валенки, пряжа и спицы, часы, отсчитывающие минуты до долгожданной Победы, множество книг и непременный портрет Пушкина на стене... Так оформили свою интерактивную площадку библиотекари Архангельского сельского поселения.

О том, как местные храмы книги из пепла восставали после освобождения Тихорецкого района к жизни, гостям рассказывали три скромных женщины в старых потрепанных советских пальто: директор сельской библиотечной системы Людмила Борисова, заведующая сельской детской библиотекой Анжелика Абашкина и библиотекарь Ирина Белоносова.

- Есть у нас и газета «Труд» за 24 июня 1941 года - на стене висит, чтобы все читатели видели, - показывает Людмила Владимировна. – Она вышла в свет спустя два дня после начала войны. Здесь - портрет главы государства Иосифа Сталина, указ Президиума Верховного Совета СССР о военном положении и выступление народного комиссара иностранных дел Вячеслава Молотова, в котором он сообщил советскому народу о нападении нацистской Германии.

Категория: Наши люди | Просмотров: 781 | Автор: Регина_СТЕПАНЯК


Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Реклама 12+
ООО 'РВД-ГидроТехСнаб'
Тиристическое агентство «Тихорецк» в Тихорецке
Реклама 12+
Турагентство Тихорецк
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Реклама 12+
ООО «Эскулап - Про»
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Январь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru