Главная » 2010 » Апрель » 15 » У нас не зарастёт охотничья тропа…

У нас не зарастёт охотничья тропа…

Тихорецкий район – это, конечно, не тайга и даже не мелколесье. Это поля и поля, разделённые между собой лесопосадками. Но, тем не менее, дикие звери здесь всё-таки обитают.
Как рассказывает руководитель Тихорецкой общественной организации охотников и рыболовов Сергей Акопов, судя по сданным путёвкам местных охотников, зверя у нас меньше не стало. Прошедший сезон в среднем ничем от прошлых сезонов не отличается.
Зайцев добыто 2896 штук, лисиц – 302 хвоста, шакалов – 20 и 31 енот. Учитывая, что охотились в этом сезоне 1856 человек, получается, что на одного зверобоя приходится по 1,75 экземпляра дичи, а зайцев – по полторы штуки. Что ж, результат неплохой, учитывая то, что некоторые опытные охотники добыли по 15-20 зайчишек, а кое-кто не смог вообще попасть в цель.
Кроме этого, параллельно, до 10 января шла охота и на пернатых. За это время отстреляно 1420 лысух, 709 уток, 8 диких гусей и диких голубей с перепелами – 2856 штук.
Так что охотникам скучать не пришлось.
Наш главный охотник и рыболов рассказал, что в районе сложились крепкие охотничьи традиции и даже существуют охотничьи династии. Например, семья Григория Сиротенко из пос. Братского, который приобщил к охоте не только сына и племянников, но и свою дочь Аллу. Девушка переняла все навыки у отца, отлично стреляет и охотится так, что не всякий мужчина сможет с ней состязаться.
А в самом г. Тихорецке есть охотничья династия семьи Цыганеш. Её основатель Григорий Григорьевич, ветеран, участник войны, к сожалению, недавно умер, но сыновья и прочие родственники продолжают охотиться, используя опыт своего наставника. Поэтому в районе и сохраняются лучшие охотничьи традиции.
Кстати, количество женщин-охотниц в районе медленно, но стабильно растёт. Сейчас их уже четверо.
- Как ни странно может показаться на первый взгляд, - отмечает руководитель охотничьей организации района, - но охотники – это те люди, которые больше всего беспокоятся о сохранении экологии. Многие из них, как показывает практика, вообще склонны больше к общению с природой, чем к добыче зверя. Именно благодаря охотникам и появляется информация о состоянии самых отдалённых уголков наших угодий. А это позволяет своевременно принимать меры к оздоровлению обстановки.
Олег РЫЖЕНКО.
На фото: Григорий Сиротенко (слева) без добычи домой не возвращается.
Категория: Здоровье, отдых | Просмотров: 1061 | Автор: Редактор


Всего комментариев: 1
Правила Модерации
1 Дмитрий  
Охота- это круто!!!!

Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Объявления

Семейные вопросы
Семейная консультация Семьям, Девушкам, Мужчинам. Решение жизненных вопросов: семейные отношения, отношение полов, отношения с парнем, отношения с девушкой, поиск парня, поиск девушки. Отношения с детьми любого возраста. Смысл жизни, поиск смысла жизни, расстановка целей, расстановка ценностей. Счастливая жизнь. Анонимная Скорая помощь для вашего счастья. Пишите на почту либо на ватсап.
Продажа. Коммерческое помещение на 10 сотках п. Братский
Продается, бывшая школьная столовая в п. Братский в 28 км от Тихорецка. Объект расположен на центральной площади поселка. 10 соток земли, все коммуникации. постройка 250 кв. м. под ремонт, реконструкцию.
Вязание

Вяжу на заказ. Интерьерное и гардеробное вязание, игрушки. 89298508807

1-комнатная квартира
Продаётся 1 комнатная квартира в пос. Парковом по ул. Дружбы 8. Площадь 34 кв/м. 5 этаж 5 этажного дома. Сделан ремонт во всей квартире. Кондиционер. Домофон. Без мебели. Срочно. Цена 1 000 000. Тел.: +7 909 466 19 14
Продажа дачи
В СОТ им.Воровского, в черте города, продается дачный участок 6 соток с садовым домом из кирпича. Документы в порядке. Цена 100 т.р.
Продам 2-комнатную квартиру
43,1 квадрата, район Черемушки. В кирпичном доме, 4/5, не угловая, сделан евро ремонт, кабельное телевидение, wi-fi. Рядом садик, магазины. Все вопросы по телефону. Цена 1 млн 550 тыс. руб. Звонить с 10:00 до 20:00
Продам шкаф для одежды
Продается шкаф для одежды б/у (спальный гарнитур) про-во Белорусь. Большой. 3 отделения
цена 6000 руб (торг)
слева - полки+планка под вешалки

середина - большая полка + планка под вешалки (большая)

справа - полки+планка под вешалки
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи

КарикатУРА!

Статистика


Онлайн всего: 49
Гостей: 49
Пользователей: 0