Главная » 2013 » Апрель » 9 » У самого синего моря

У самого синего моря

Олег РыженкоМы продолжаем рассказ о командировке на олимпийские объекты в Сочи, в составе группы журналистов краевых СМИ, корреспондента нашей газеты Олега Рыженко. В статье уже рассказывалось о горном кластере, расположенном в районе Красной Поляны, где пройдут соревнования по таким видам, как биатлон, лыжные гонки, прыжки с трамплина и т.д.

Сегодня - впечатления о прибрежном кластере, где на самом берегу моря расположены ледовые арены и стадионы, на которых будут проводиться соревнования по таким видам зимнего спорта, как хоккей, кёрлинг, фигурное катание, конькобежный спорт и т.д.

Итак, даём слово очевидцу.

Посетив горный кластер Олимпиады-2014, мы убедились в практически полной готовности объектов к соревнованиям - уже действуют горнолыжные трассы, трамплины, подъёмные дороги и отели, полные любителей скоростных спусков. Так что сомнений в готовности горного комплекса к Олимпийским играм у нас не осталось никаких.


Так выглядит Ледовый дворец "Большой", сооружённый в виде капли

Теперь устроители нашей экскурсии, в лице государственной корпорации «Олимпстрой», предложили посетить прибрежный кластер, где уже построены Ледовые дворцы и арены. Мы согласились, и вскоре наш автобус начал свой спуск с гор к прибрежной полосе.

Во время этого маршрута гид корпорации рассказал о том, что программа строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта предусматривает строительство 206 объектов. Из них только 30 непосредственно связаны с проведением спортивных соревнований, остальные являются объектами туристической инфраструктуры. Так что Сочи ожидает большое будущее в качестве горнолыжного центра не только страны, но и мира.

Через сорок минут мы уже въезжали в прибрежный кластер, где расположена и основная Олимпийская деревня. Погода в это время была пасмурной, и море волновалось, разгоняя волны до шести баллов высотой, но все они разбивались об укреплённую волноломами и бетонными набережными полосу и мирно растекались метрах в 15 от берега, превращаясь в простые лужи.

Вспомнил об этом я потому, что по приезде в Тихорецк услышал от одного из своих знакомых следующее: «Этот шторм причинил олимпийским объектам ущерб на сумму в восемь миллиардов рублей!».


Центральная хоккейная арена Ледового дворца "Большой"

Смею заверить читателей в том, что подобное заявление есть полный бред и результат сплетен. Штормы такой силы для Сочи дело обыденное. Повторяются они практически ежемесячно, особенно в холодное время года, и при строительстве это было учтено.

Кстати, перед командировкой в Сочи мне довелось увидеть в Интернете заявление Гарри Каспарова о том, что сочинская Олимпиада обернётся провалом для России, так как объекты вовремя построить россияне не смогут. Это придавало нашей поездке ещё большую интригу - хотелось воочию убедиться, кто прав, а кто, мягко говоря, ошибается.

И вот наконец наш автобус достиг конечной цели поездки. Первый объект, который мы увидели в прибрежном кластере – парк саженцев различных деревьев. Их привезли в Сочи два года назад и посадили с целью акклиматизации. Этим летом все они будут высажены у спортивных сооружений и жилых комплексов.

Сразу за парком начиналась Олимпийская деревня. Как было видно, абсолютно все строения уже готовы к эксплуатации, и дело осталось за малым – наполнить их внутренним содержанием, то есть мебелью и системами климат-контроля. Но это, согласитесь, необходимо делать уже в последний перед приездом спортсменов период. Так что и здесь уже давно всё готово.

И, наконец, наш автобус въехал на территорию, где расположены сами олимпийские сооружения


Ледовый дворец "Шайба"

В первую очередь нам дали возможность посетить Ледовый дворец «Большой», где будут проходить главные хоккейные баталии. Сам вид этого строения впечатлял – огромный сферический купол, напоминающий замёрзшую каплю, блестел серебром. Внутри Дворца всё поражало своей оригинальностью – трубы, воздуховоды – всё являлось многофункциональным и в то же время эстетически насыщенным!

Корреспондентам предоставили возможность осмотреть центральную хоккейную арену, над которой висел светящийся куб. Как пояснили, данный куб, весом в 22 тонны, является телевизором, на гранях которого будут идти трансляции матчей и осуществляться повторы. В общем, было очевидно – в «Большом» всё уже готово для Олимпийских игр и даже идёт обкатка поляны. С этой целью здесь уже проводятся игры первенства детских и юношеских команд.

Кстати, юные тихорецкие хоккеисты из СК «Машиностроитель» обновили этот Дворец 29 и 30 марта, играя там со сверстниками из Сочи. На этой игре некоторое время присутствовал президент России Владимир Путин - он частенько прилетает сюда, контролируя ход строительства олимпийских объектов.

Далее корреспондентам показали второй по значимости Ледовый дворец для хоккея, построенный в виде шайбы. Дворец так и называется – «Шайба». Там тоже всё готово к играм любого уровня.

Затем мы ознакомились с кёрлинговым центром «Ледяной куб», где уже прошли соревнования мирового уровня, и посетили Дворец зимнего спорта «Айсберг», предназначенный для фигурного катания. В «Айсберге» уже прошли довольно серьёзные соревнования, в том числе и Кубок мира по шорт-треку на коньках.


Вид Ледового дворца "Адлер-Арена" впечатляет

Далее устроители экскурсии пригласили нас посетить чемпионат мира по конькобежному спорту. Эти соревнования проходили в это время в самом большом в мире Ледовом дворце под названием «Адлер-Арена», что построен в прибрежном кластере. Длина этого сооружения равна трём футбольным полям или более чем четверти километра – впечатляет!

Внутри «Адлер-Арены» - великолепная конькобежная дорожка длиною в 400 м, удобные места для зрителей и прекрасно оборудованная ложа для прессы - на каждом рабочем месте журналиста установлены компьютеры, телевизионные экраны, обеспечена аудио-связь, и даже работает отдельный буфет.

Ложа прессы, где позволили побыть и нам, находился у самой финишной черты, так что удалось сфотографировать завершающий этап гонки нашей Ольги Фаткулиной, завоевавшей серебро на дистанции 500 метров.

Закончилась наша экскурсия осмотром строительства олимпийского стадиона «Фишт», который так назван по имени вершины главного Кавказского хребта. Это единственный в кластере стадион, где сами соревнования проводиться не будут – здесь планируется проводить открытие и закрытие Олимпийских игр. Этот объект готов примерно на 50% - каркас возведён, осталось произвести его покрытие и осуществить внутреннюю отделку. На это с лихвой хватит полгода.

Так что вывод можно сделать только один – Россия к Олимпиаде готова, а кто будет говорить иное – не верьте. Съездите в Сочи и убедитесь в этом сами!

Сочи-Тихорецк.

Категория: Другие, спорт | Просмотров: 1144 | Автор: Олег_РЫЖЕНКО | Теги: Россия к Олимпиаде готова



Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru

Объявления

Аренда помещений
Сдается в долгосрочную аренду для ЮРИСТОВ и КАДАСТРОВОГО ИНЖЕНЕРА площадь в центре города. БЕЗ АРЕНДНОЙ платы, в обмен на УСЛУГИ!!! Отдельный вход с фасадом. Активный пешеходный и автомобильный трафик — это дополнительный канал привлечения клиентов, за который не нужно отдельно платить. Свежий ремонт, подключены все необходимые коммуникации для организации эффективной и бесперебойной рабочей деятельности. Дополнительно оплачивается лишь коммунальные услуги. Все необходимые для Вас условия согласовываются индивидуально, путем нахождения взаимовыгодных вариантов сотрудничества. Мы нацелены на построение долгосрочных продуктивных партнерских отношений!!!
Круг ст.03х11н10м2т
ООО «Мировая Металлургия» поставляет сталь круглую и листовую из наличия на складе. Сталь 03Х11Н10М2Т применяется: для производства высоконагруженных дисков турбомашин, зубчатых колес, шпинделей, червей, деталей авиастроения, работающих в промежутке температур от криогенных до +500 °C; силовых сварных и механически обрабатываемых деталей, а также работающих в агрессивных атмосферных условиях при температуре до +400 ºС и криогенных температурах; азотируемых деталей для авиастроения; колец цельнокатаных различного назначения; сварочной проволоки. Отгружаем транспортными компаниями по всей России. Для заказа звоните по тел. (343) 202-00-77, e-mail: m2020077@mail.ru – Анастасия. Сайт: https://mmetallurg.ru/
Заправка автокондиционера
Заправка кондиционера автомобиля хладогентом (фреоном). Стоимость 2р/гр заправленного хладогента. Заправка осуществляется по весам в соответствии с рекомендациями завода изготовителя авто. В цену так же входит проверка на герметичность с последующим ваккумированием системы.
Ремонт холодильников и морозильных камер
Ремонт, техническое обслуживание, заправка xолодильников, морозильных камер, витрин, холодильного оборудования у вас на дому. Невыcoкиe цены в сравнени с сервисными центрами.
Прeдваритeльные кoнcультации пo телефону пo вoзмoжнoму объeму paботы и цeне.
Выезд по всему Тихорецкому району. Быстро, качественно, с гарантией
Куплю масло в бочках
Куплю гидравлическое, турбинное, индустриальное и другие масла.
Покупаем только в бочках по 205 литров, опломбированные в заводской упаковке.
Купим арматуру, оборудование
Компания "ПромАрмаТех" купит на вторичную переработку задвижки, затворы, обратные клапана и прочую арматуру. А также электропривода AUMA и другое оборудование. Пишите, звоните… WhatsApp, Viber. Менеджер Виктор.
Семейные вопросы
Семейная консультация Семьям, Девушкам, Мужчинам. Решение жизненных вопросов: семейные отношения, отношение полов, отношения с парнем, отношения с девушкой, поиск парня, поиск девушки. Отношения с детьми любого возраста. Смысл жизни, поиск смысла жизни, расстановка целей, расстановка ценностей. Счастливая жизнь. Анонимная Скорая помощь для вашего счастья. Пишите на почту либо на ватсап.
Продажа дачи
В СОТ им.Воровского, в черте города, продается дачный участок 6 соток с садовым домом из кирпича. Документы в порядке. Цена 100 т.р.
Продам 2-комнатную квартиру
43,1 квадрата, район Черемушки. В кирпичном доме, 4/5, не угловая, сделан евро ремонт, кабельное телевидение, wi-fi. Рядом садик, магазины. Все вопросы по телефону. Цена 1 млн 550 тыс. руб. Звонить с 10:00 до 20:00
Продам шкаф для одежды
Продается шкаф для одежды б/у (спальный гарнитур) про-во Белорусь. Большой. 3 отделения
цена 6000 руб (торг)
слева - полки+планка под вешалки

середина - большая полка + планка под вешалки (большая)

справа - полки+планка под вешалки
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru