Главная » 2012 » Декабрь » 12 » В холодном мраморе

В холодном мраморе

День памяти погибших в Чечне11 декабря в России отмечали День памяти погибших в Чечне. В этот день 18 лет назад, в соответствии с указом Ельцина, для восстановления конституционного порядка, на территорию Чечни были введены первые эшелоны российских войск.

Пронизывающий декабрьский ветер, кажется, проверяет на прочность тех, кто собрался возле памятника тихорецким ребятам, погибшим в Афганистане и других локальных войнах. На холодном мраморе выбиты имена парней, которые шагнули в вечность. Под залп воинского салюта к подножию памятника тихоречане возлагают цветы.

Не сдерживая слёз, к памятнику подходит Мария Васильевна Тындык. Она с трудом преклоняет колени и дрожащими руками раздвигает цветы на плите, отыскивает имя своего сына, любимого Вовы, который погиб в Чечне 27 января 2005 года. Ей тяжело встать, материнское горе слишком тяжело. Марии Васильевне помогают подняться заботливые руки мужчин. Председатель районной общественной организации ветеранов Афганистана и других локальных войн Андрей Чальцев и участник боевых действий в Чечне Александр Булейко поддерживают Марию Васильевну, искренне сочувствуя материнскому горю.

О том, что развязанная Борисом Ельциным в 1994 году война в Чечне принесла много горя и стала чёрным пятном в истории нашей страны, говорили участник митинга, который состоялся у памятника погибшим воинам. По словам председателя районного совета ветеранов генерал-майора Анатолия Ивановича Сеина, наши Вооружённые силы не должны были участвовать в боевых действиях на российской территории.

Боевой офицер, воин-интернационалист Андрей Чальцев поимённо назвал погибших в Чечне товарищей. Среди тех, кто не вернулся с необъявленной войны, наши земляки: Игорь Коваленко, Михаил Юсупов, Евгений Воробьёв, Григорий Бесшапошников, Вадим Мамонов, Виталий Новочистов, Анатолий Коломиец, Михаил Моренов, Александр Репин, Дмитрий Шеповалов, Виктор Уклеин, Владимир Тындык, Николай Бережной.

Под скорбный отсчёт метронома память погибших ребят почтили минутой молчания.

Живые поклялись помнить героев и не допустить повторения трагических для нашей страны событий 18-летней давности.



Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Реклама 12+
ООО 'РВД-ГидроТехСнаб'
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Реклама 12+
ООО «Эскулап - Про»
Реклама 12+
ООО ТелеТайм
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 30
Гостей: 28
Пользователей: 2
Редактор, Redaktor_new
Top.Mail.Ru