Главная » 2017 » Декабрь » 9 » В Малороссийском Президентом стала Алина Лебедева

В Малороссийском Президентом стала Алина Лебедева

Визитная карточка: Алина ЛЕБЕДЕВА, ученица 9 класса, 15 лет. Закончила архангельскую ДШИ, учится в художественной школе, посещает театральный кружок. Любимый писатель - Фёдор Достоевский; любимая книга - «Преступление и наказание», «Война и мир».

Продолжаем рассказывать читателям о лидерах школьного ученического самоуправления в Тихорецком районе.

Сегодня своими мыслями о традициях, волонтёрском движении и... журналистике делится  президент школы №35 посёлка Малороссийского Алина Лебедева.

На просьбу охарактеризовать себя в двух словах Алина Лебедева без запинки выдаёт: активная, инициативная, целеустремлённая. Учителя дополняют: умная, творческая, многогранная.

И в самом деле: девятиклассница не только рисует, поёт, танцует, играет на фортепиано и пробует себя на сцене, но и является редактором школьной газеты «Радужная республика», а также организатором и командиром волонтёрского отряда «Омега». Опыт в волонтёрской деятельности, которой Алина не на шутку увлеклась два года назад, и помог девушке осуществить свою давнюю мечту — стать президентом школы.

- Я баллотировалась на эту должность дважды, - рассказывает Алина. - В прошлом году мне не удалось получить большинство голосов, поэтому я выполняла функции заместителя президента.

В этот раз моим предвыборным лозунгом стал девиз «Школа, в которой хочется учиться», а программа состояла из 10 главных пунктов, среди которых — популяризация волонтёрского движения и возрождение школьной газеты, проведение литературных вечеров и еженедельных «Вежливых четвергов», внедрение Досок почёта и активности.

Я была по-настоящему счастлива, когда узнала, что мои кандидатура и предложения нашли поддержку у большинства учеников школы!

В ближайших планах «миссис Президент» 35-й школы - создание именного почтового ящика для вопросов и предложений, который вот-вот должен появиться в холле учебного заведения; организация встреч учащихся со специалистами разных профилей в рамках профориентации; обновление и развитие команды КВН, в прошлом году победившей  в школьной лиге, а этой осенью вышедшей в четвертьфинал, а также многое другое. И, разумеется, продолжение и усиление работы по ключевому направлению — волонтёрству.

- В школьном волонтёрском отряде «Омега» на сегодняшний день числится 15 человек — это «костяк» нашего движения, однако мы всегда рады новым участникам, - делится Алина Лебедева. - Для того чтобы стать частью «Омеги», необходимы желание помогать людям и... 14-летие - именно с этого возраста выдаётся волонтёрская книжка.

Я убеждена, что волонтёры - это неотъемлемая часть общества, и стараюсь заражать своим энтузиазмом окружающих.

Категория: Образование и культура | Просмотров: 1089 | Автор: Регина_СТЕПАНЯК


Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Реклама 12+
ООО 'РВД-ГидроТехСнаб'
Реклама 12+
ООО ТелеТайм
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Реклама 12+
ООО «Эскулап - Про»
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 24
Гостей: 24
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru