Главная » 2012 » Декабрь » 11 » В Новый год – с тихорецкими поварами!

В Новый год – с тихорецкими поварами!

Совсем скоро наступит чудесный праздник – Новый год! В ночное морозное небо взлетят тысячи фейерверков, раздастся шум хлопушек, многие зажгут бенгальские огни. А мы соберем всю семью за праздничным столом, будем поздравлять друг друга, дарить подарки, любоваться наряженной ёлкой, загадывать самые заветные желания под бой курантов и обязательно слушать поздравительную речь президента.

Из всех этих событий и складывается наше праздничное настроение. И каждый год нам хочется порадовать родных чем-нибудь особенным, запоминающимся и очень-очень вкусным! Предлагаем Вам праздничные рецепты тихорецких профессионалов - поваров наших кафе и ресторанов.

Кафе «Люмьер»

Пад Си Ю

Ингредиенты:

  • пол пачки плоской рисовой лапши - 250 г,
  • свинина – 200 г,
  • мороженную брокколи – 300 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соевый соус – 20 г,
  • устричный соус – 30 г,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • растительное масло.

Пад Си Ю – любимый обед многих тайцев. Это очень простое и сытное блюдо, состоящее из свинины, овощей и лапши, быстро обжаренных в соевом соусе.

Пад Си Ю требует очень, очень высокой температуры. Только в этом случае мясо успеет обжариться, но не пустить сок, овощи останутся хрустящими внутри, а лапша не превратится в кашу. На газовой плите лучше использовать тонкую сковороду (только не тефлоновую).

Приготовление:

Сухую лапшу замачиваем в горячей воде. Можно порезать её на полосы по 10 см. Разогреваем сковороду с парой ложек растительного масла. Когда оно как следует раскалиться, кидаем туда свинину. Свинину надо резать соломкой. Мясо предварительно недолго маринуют в соевом соусе. Мешаем. Как только свинина приобретет снаружи готовый вид, загружаем в сковороду лапшу. Мешаем, чтобы не слиплось. Добавляем соевый, устричный соусы и сахар. Делаем в центре сковороды дырку в лапше и разбиваем туда яйцо. Размешиваем все на кусочки. Кладем в сковороду брокколи, перемешиваем с лапшой и ждем пару минут, пока овощ готовится. Снимаем с огня. Подают блюдо обычно присыпанным молотым перцем.

Удивите своих близких!

Креветки в сливочном соусе под сыром Пармезан

Ингредиенты:

  • 200 г креветок тигровых,
  • 100 мл 35% сливок,
  • 1 зубчик (5 г) чеснока,
  • 25 г оливкового масла,
  • 2 шт. гренки из белого хлеба,
  • 50 г сыра Пармезан.

Это вкусно, да и готовится быстро - даже неожиданно нагрянувшие гости не поставят вас в тупик. Варятся креветки буквально в течение 7-10 минут. Словом, хотите прослыть хорошей хозяйкой, которая умеет готовить изысканные блюда из морепродуктов за считанные минуты - освойте этот рецепт креветок. Морепродукты стоит обязательно включать в свой рацион тем людям, которые следят за своей фигурой. Креветки в сливочном соусе содержат мало калорий и при этом являются полноценным белковым продуктом.

Приготовление:

  • 1. В глубокой сковороде растопить оливковое масло, добавить чеснок и немного припустить.
  • 2. Далее добавить в сковороду очищенные креветки и жарить 5 минут.
  • 3. Налить сливки, всё перемешать и довести до готовности.
  • 4. Вынуть готовые креветки, выложить на блюдо и при подаче украсить тёртым Пармезаном и гренками.

Подавать это блюдо как самостоятельное, также с любым нейтральным  гарниром. В ресторанном варианте такие креветки подаются с рисовым миксом.

Приятного вам аппетита!


Алексей ЦОЙ и Ольга ШОР, повара кафе «Люмьер»

Кафе «Инфинити»

Салат «Виноградная лоза»

Салат «Виноградная лоза»

Ингредиенты:

  • Грудка копченая – 40 г,
  • Лук зеленый – 10 г,
  • Яйцо – 0,5 шт.,
  • Орех грецкий - 15 г,
  • Ананас консервированный – 30 г,
  • Сыр – 20 г,
  • Майонез – 40 г,
  • Виноград – 20 г.

Приготовление:

Грудку нарезать кубиками, уложить на тарелку; сверху – слой лука, мелко нарезанного; затем – слой яйца, натертого на мелкой терке; далее – ананас консервированный, нарезанный кубиками.

Засыпаем сыром, натертым на мелкой терке, делаем сетку из майонеза, посыпаем тертым орехом и украшаем виноградом, выложенным в виде виноградной кисти.

Кушайте на здоровье!

Елена ПОМОГАЕВА, повар кафе «Инфинити»
Елена ПОМОГАЕВА, повар кафе «Инфинити»

Кафе «Карамель»

Щука по-еврейски с соусом

Салат «Виноградная лоза»

Ингредиенты:

  • 2-2,5 кг свежей щуки,
  • белый хлеб,
  • 10 луковиц,
  • 2 яйца,
  • 10 картофелин,
  • и все, что нужно для соуса

Приготовление:

Щуку очищают от чешуи и разрезают вдоль хребта, по всей ее длине, от головы до хвоста. Затем осторожно вырезают кости вместе с мясом, оставив его только при коже. Из головы вырезают жабры и всю рыбу внутри и снаружи хорошенько перемывают, солят и оставляют на 2 часа. Печёнку перемывают и откладывают, хорошо промывают, а желчь и остальное всё выбрасывают. Если окажутся молоки и икра, то их присоединяют к перемытым потрохам.

Мясо от костей отскабливают, кладут в деревянную чашку, прибавляют к нему печенку, молоки или икру, мякиш белого хлеба, замоченного в воде и хорошо отжатого, побольше толченого перца, рубленого лука.

Всё солят, пропускают через мясорубку и протирают через решето, затем прибавляют 2 сырых яйца, хорошо размешивают и кладут этот фарш во всю длину рыбы, наполняя им брюхо. Придав рыбе первоначальный вид, зашивают её вдоль хребта.

Оставшимся фаршем наполняют голову и прямую кишку, а если ещё останется, то скатывают в шарики.

Рыбу, приготовленную таким образом, кладут в рыбную кастрюлю, наливают воды, чтобы только покрывала рыбу, и варят.

Подавая, обливают следующим соусом: четверть стакана уксуса или 1 стакан столового виноградного белого вина, полтора стакана кишмиша, несколько ломтиков лимона, 1 стакан белого соуса и кипятить, пока кишмиш упреет. После чего добавить 1 ложку мёда и облить рыбу, гарнированную отварным картофелем.

Попробуйте приготовить - не пожалеете!

Ольга ДРОЖЕНКО, повар кафе «Карамель»
Ольга ДРОЖЕНКО, повар кафе «Карамель»

Бар «Рада»

Куриное филе под соевым соусом

Салат «Виноградная лоза»

Ингредиенты:

  • куриное филе – 130 г,
  • жареные шампиньоны – 60 г,
  • лук репчатый – 30 г,
  • чеснок – 5 г,
  • соус соевый – 5 г,
  • зелень – лист салата,
  • огурцы, помидоры,
  • лимон.

Приготовление:

Куриное филе обжариваем на сильном огне до румяной корочки, добавляем в сковороду обжаренные грибы и лук, тоже обжаренный. Заливаем соевым соусом. Сверху посыемть чесночком и выключаем. Украшаем зеленью, огурчиками, помидорчиками, лимоном.

Просто и вкусно!

Ирина КУПРИК, повар бара «Рада»
Ирина КУПРИК, повар бара «Рада»

Кафе «ЭДЕМ»

Салат «Ёлочка»

Салат «Ёлочка»

Ингредиенты:

  • филе куриное копчёное – 50 г,
  • яблоко зелёное очищенное – 30 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • майонез – 50 г,
  • сыр – 50 г,
  • листья салата, клюква.

Приготовление:

Нарезаем все продукты кубиком, яблоко - соломкой, заправляем майонезом, выкладываем на тарелку горкой, украшаем листьями салата и клюквой. 

Быстро, красиво и всем понравится!

Тарталетки «Соблазн»

Тарталетки «Соблазн»

Ингредиенты:

  • тарталетки - 6 шт.,
  • яйца перепелиные – 6 шт.
  • креветки королевские - 6 шт.,
  • икра красная – 60 г,
  • масло сливочное – 30 г,
  • зелень.

Приготовление:

На дно тарталетки выкладываем масло, затем - вареное яйцо, очищенную креветку, сверху выкладываем красную икру и оформляем зеленью.

Пальчики оближешь!

Анна ВИСЛОГУЗОВА, шеф-повар кафе «ЭДЕМ»
Анна ВИСЛОГУЗОВА, шеф-повар кафе «ЭДЕМ»

Ресторан «Тихорецкий»

Мясо «Экзотик»

Мясо «Экзотик»

Ингредиенты:

  • Свинина вырезка – 120 г
  • Киви – 50 г
  • Перец болгарский – 10 г
  • Майонез – 10 г
  • Сыр «Российский» – 20 г

Приготовление:

Свинину отбить, посолить, поперчить. Киви и перец болгарский нарезать соломкой. Сыр потереть на крупной терке, добавить майонез. Уложить слоями и завернуть рулетом. Панировать в муке, льезоне (смеси яиц и молока) и обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде.

Подается с отварным или жареным картофелем.

Для Новогоднего стола - то, что нужно!

Светлана МАТВЕЕВА, повар ресторана «Тихорецкий»
Светлана МАТВЕЕВА, повар ресторана «Тихорецкий»

А теперь - новогодние рецепты от нашей редакционной «кухни»

Наталья ГОРДЕЕВА, заместитель главного редактора

«Змея не подколодная»

Мясо «Экзотик»

Ингредиенты:

  • какао,

  • сливочное масло,

  • печенье,

  • сгущенное молоко.

Как бы ни был хорош новогодний стол, без сладкого не обойтись!Рецепт простой, всем известный с детства - помните шоколадную колбаску из печенья? Только лепить будем не колбаску, а змею.

Приготовление:

Печенье рассыпчатое (самое обыкновенное – примерно 500-700 г) ломаем на мелкие кусочки, добавляем пачку размягченного сливочного масла, банку сгущенки, какао-порошок. И лепим из всего этого змею!

Глазки, ушки – из зефира, любых конфет. Можете всё приукрасить сгущенкой из пакетика. Теперь – в холодильник, можно даже в морозилку на 1-2 часа.

Положите на блюдо змею, а к ней – включите фантазию! Можно прибавить все сладости, какие есть в доме. Пусть чувствует себя хозяйкой на этом сладком пиру.

Наталья ГОРДЕЕВА, заместитель главного редактора
Наталья ГОРДЕЕВА, заместитель главного редактора

Татьяна КРАВЕЦ, корреспондент, постоянная ведущая тематической страницы «Околица»

«Апельсиновый коктейль»

Апельсиновый коктейль

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды,
  • 4 апельсина,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 3 гвоздики,
  • палочка корицы - 2 см,
  • мускатный орех.

О том, что приготовить на Новый год, мы уже поговорили. Но какой праздничный стол обходится без напитков, а тем более, если он еще и новогодний!

Наступающий год - год черной, водяной Змеи. Эта дама - очень утонченная и изысканная, и, чтобы угодить ей, сервировать стол следует особенно тщательно.

Для детей можно приготовить вот такой апельсиновый коктейль.

Приготовление:

Выжать сок из апельсинов, добавить в него воду, сахар, корицу и гвоздику. Довести до кипения, дать остыть, процедить и сверху посыпать тертым мускатным орехом.

Бархатный банановый ликёр

Бархатный банановый ликёр

Ингредиенты:

  • спирт - 150 мл (или водка 300 мл),
  • бананы (крупные) - 2-3 шт.,
  • молоко сгущенное - 1 банка,
  • яйцо куриное - 2 штуки,
  • молоко 150 мл.

Подбирая напитки для взрослых, следует помнить, что они должны быть самыми лучшими, качественными, ещё лучше приготовить что-нибудь самим.

Например, бархатный банановый ликёр.

Приготовление:

Вылейте в миску сгущенку, добавьте к ней яйца, молоко и измельченные бананы. Естественно, без кожуры. Все перемешайте и тщательно взбейте при помощи миксера, затем процедите через ситечко. Все, домашний банановый ликер готов! Вылейте его в графин или другую емкость и остудите в холодильнике.

Настаивать домашний банановый ликер какое-то время совсем не нужно, можно сразу подавать на стол.

Коньяк по-домашнему

Коньяк по-домашнему

Ингредиенты:

На 3 л домашней водки потребуется:
  • 1 столовая ложка. жареного сахара,
  • 5-6 горошин душистого перца,
  • 1 столовая ложка травы зверобоя (продаётся в аптеке),
  • 1 столовая ложка сухого чёрного индийского чая.

Приготовление:

Все ингредиенты высыпать в банку с домашней водкой и настаивать 3-4 дня, затем тщательно профильтровать, и "Коньяк по-домашнему" можно подавать к Новогоднему столу!

Чай с лимоном, имбирем и корицей

Чай с лимоном, имбирем и корицей

Ингредиенты:

  • черный или зеленый чай,
  • имбирь,
  • палочка корицы.

Ну, а к утру 1 января очень пригодится такой чаёк.

Приготовление:

Насыпьте в заварной чайник черный или зеленый чай, положите 2 чайные ложки тонко нарезанного имбиря и палочку корицы. Залейте кипятком и настаивайте 10 минут. Налейте чай в чашки, добавьте лимон и сахар по вкусу.

Я пробовала, вкусно!

Татьяна КРАВЕЦ, корреспондент
Татьяна КРАВЕЦ, корреспондент
Категория: Страна cоветов | Просмотров: 4967 | Автор: MeTaN


Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

ERID: 2Vfnxvfyza4
ИП Елена Евгеньевна Казинцева
Реклама 12+
ИП Елена Евгеньевна Казинцева.
ИНН 232100449408
ERID: 2VfnxvYY2b2
ООО ТелеТайм
Реклама 12+
ООО ТелеТайм .
ИНН 2321014898
ERID: LdtCKGNo2
Магнит
Реклама 12+
ИНН: 7826084060 Заказчик ООО Тепличный комплекс «Зеленая линия»
ERID: LdtCKPjLE
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Реклама 12+
ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТАМИ.
ООО «Эскулап-Про» Лицензия ЛО-23-01-008711 от 01.06.2015 г. выдана МЗКК. ИНН 2321009425
ERID: LdtCKYoLN
Тиристическое агентство «Тихорецк» в Тихорецке
Реклама 12+
ООО «Турагенство «Тихорецк» ИНН 2321015997

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru