газета Тихорецкие вести
А ты подписался на «Тихорецкие вести»?
Газета Тихорецкого района Краснодарского края
Меню сайта
Сайт Губернатора Краснодарского края Сайт имякубани.рф
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Тиристическое агентство «ДримТурс» в Тихорецке
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ruРекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Афиша
Афиша Тихорецка

В кинотеатре «Победа»

Анонс фильма в кинотеатре «Победа» г. Тихорецк

В городском Дворце культуры

«Дом Культур» г. Тихорецк
Календарь
Погода
Случайное фото
Всё о газете
Главная » 2017 » Ноябрь » 3 » В тихорецкой семье дружно живут родители с 16 детьми
13:51

В тихорецкой семье дружно живут родители с 16 детьми

«Много нас, мы как один, любое горе победим!» - уверен каждый в семье Агаджанянц.

Единство в стране начинается с единства в семье. О тихорецкой семье, в которой дружно живут родители с 16 детьми.

У главы семьи Артура Сергеевича и его супруги Ирины Анатольевны 16 детей, причем 13 из них — приемные. Правда, родители чад на своих и чужих не делят. Скорее, распределяют по территориальному признаку — на тех, кто уже вырос и покинул родное гнездо, и тех, кто живет вместе с ними.

Самым старшим среди детей является родной сын Ирины Александр, которому исполнилось 34 года, а самой маленькой — 9-летняя  Полина, приехавшая в Тихорецк из Саратова. По признанию родителей, все они очень разные — не только по возрасту, но и темпераменту, характеру, увлечениям. Объединяет всех одно, но главное — семья.

- О том, что они не чужие, а близкие и родные — пусть и не по крови, мы напоминаем детям всегда, -  рассказывает Артур Агаджанянц. - Ребята знают, что, кроме нас с мамой и братьев с сестрами, у них больше никого нет, и стараются поддерживать друг друга во всем.

Наши родные дети и старшие приемные выросли и разъехались, поэтому сегодня с нами живут только восемь приемных детей.

А началось все в 1994 году. Именно тогда коренная тихоречанка Ирина познакомилась с уроженцем Тбилиси Артуром, приехавшим на Кубань в гости. У Ирины были двое детей, а у Артура — любовь с первого взгляда. Пожениться  они решились в 1995 году - после того, как 3-летняя дочка Ирины Юля попросила разрешения называть дядю Артура папой, а 10-летний сын Александр заявил матери: «Или Артур, или никто!»

Через год в семье Агаджанянц родилась  дочка Люда, а в 2006 году появился первый приемный ребенок — племянница Артура Диана, приехавшая из Грузии. Позже супруги задумались о еще одной приемной дочке, за которой отправились в детский дом посёлка Ахтырского. Ехали за Яной и привезли... Яну, Машу и Юлю. И поняли: останавливаться на достигнутом они по-прежнему не готовы.

- После третьего ребенка количество детей в семье перестает иметь решающее значение, - улыбается Ирина Анатольевна. - Дальше, пожалуй, даже проще — старшие дети становятся опорой для родителей и примером для подражания для младших. Хотя, конечно, я бы никогда не решилась на приемных детей, если бы не Артур, который, кстати, сам вырос в многодетной семье. Именно на супружеской поддержке, понимании и заботе держится наша многочисленная семья.

О дальнейшем пополнении семьи заговорил Артур — ему очень хотелось сына. Так у супругов появились Вова и его друг Жорик, без которого первый отказывался ехать наотрез. Потом были Оля, Максим, брат с сестрой Леша и Вика, Нина и Полина. Сегодня Георгий и Максим учатся в кадетском корпусе Ейска, а остальные ребята - в городской школе №7. На вопрос, как удается организовать и дисциплинировать столько подростков одновременно, мама Ира отвечает не задумываясь:

- У нас есть график дежурств, где распределены ответственные за уборку, глажку, стирку и другие домашние хлопоты. Я беру на себя готовку и проверку домашних заданий по гуманитарным предметам, папа отвечает за точные науки.

А между тем у родителей шести школьников подрастают четверо внуков. О том, сколько их будет, когда повзрослеют младшие дети, Ирина и Артур не загадывают. Ведь уже сейчас, когда в доме собираются все члены большой интернациональной семьи  Агаджанянц, места не хватает даже во дворе. Почти два десятка чад и домочадцев - это вам не шутка!

- У нашей семьи есть не только свой символ — аист, несущий ребенка, но и свой девиз, - делится Ирина Анатольевна. - Он звучит так:

Под аиста крылом наш дом.
Хоть много нас, мы как один,
Отважны и добры.
Любое горе победим!

И это, поверьте, не просто слова. В моменты, когда старшие дети приезжают в гости, а младшие прибегают приласкаться и поделиться переживаниями, понимаешь, что все было не зря. И это - самое главное.

Категория: О людях хороших | Просмотров: 1006 | Автор: Регина_СТЕПАНЯК

Всего комментариев: 0

Правила Модерации

Имя *:
Email *:
Код *:

Реклама
Кобрин — город побратив Тихорецка
Объявления
Сеть пиццерий "Сицилия" ищет повара!
Сеть пиццерий "Сицилия" ищет повара! Что делать? - Вкусно, быстро и правильно готовить - Соблюдать санитарные нормы - Получать удовольствие от работы - Радовать себя, команду и гостей Что важно для нас? - Опыт работы от 6 месяцев (или чуть меньше) - Дисциплина и самоконтроль - Высокая обучаемость -Умение с улыбкой отбивать "запары" - Желание расти и развиваться Что мы готовы дать? - Достойную заработную плату - Супер-команду - Обучение и поддержку - Возможность командировок и переездов по всей Ростовской области и Краснодарскому краю - Поддержку и веру - Карьерный рост
Помощник менеджера
Требовaния: Пунктуальность, кoммуникабельнoсть, пoзитивнoсть, нацеленность на результат. Возраст от 25 до 40 лет.

Обязaннoсти: Рaзмещение информaции в интернете и oбработка oткликов.
Приём входящих звoнков, электрoнных писем‚ консультaция по телефoну потенциaльных пoкупaтелей.

Условия: Рабoта/обучение на неполный рабoчий день.
Обучение бесплатнo.
Дoход от 25 тыс. руб. Профессиональный и карьерный рост.

По всем вопросам обращаться на почту, ватсап/вайбер или скайп.
Менеджер интернет- магазина
Требования: Активнoсть, кoммуникабельность. Наличие ПК, интернета.
Обязаннoсти: Размещение информaции в интернете и в базе данных, приём электрoнных писем‚ консультация клиентoв.
Условия: Мoжно сoвмещать с текущей работой, учебой. Неполный рабочий день. ЗП пo результатам собеседования.
Предoставляется бесплатное обучение.
По всем вопросам обращаться на почту, ватсап/вайбер или скайп.
Менеджер по рекламе
Требования: Уверенный пользoватель ПК и Интернет, прoграммами Word, Excel. Быстрая oбучаемость.
Обязанности: Написание пoстов и размещение инфoрмации о кoмпании в интернете, обработка откликов с постов и информации.
Услoвия: Рассматриваем от 25 лет дo 40 лет. Дохoд официальный (от 25 тыс.), неполный рабочий день, обучение бесплатное.

Пo всем вопрoсам обращаться на почту, whatsapp/viber или скайп.
Пропала кошка!

15 октября 2017 года в Тихорецке, на ул. Пионерской, 90В (напротив ПАТП) пропала беспородная, четырёхцветная, короткошерстная, желтоглазая любимица семьи. На момент пропажи была с желтым ошейником. Кто видел или нашёл её, сообщите! За вознаграждение

Грузоперевозки
Осуществляю грузоперевозки (песок, гравий, щебень, отсев) по краю от 15 тонн. Качество гарантирую! Обращать в любое время по тел:+7-961-52-86761 или +7-91816-38-027 Алексей
Выкуп СПЕЦтехники и СЕЛЬХОЗтехники по всей РФ в любом состоянии.
Выкупаем спецтехнику (трактора, краны, бульдозера, манипуляторы, самосвалы и т.д) в любом техническом состоянии , расчёт сразу . Выкупаем по всей РФ без выходных.
Продам недостроенный дом
Продаётся недостроенный дом общей площадью 120 кв. м, з/у 20 соток. Имеется большой зал 5*7, 3 спальни, комнаты для ванны и туалета. Дом соединён с кухней галереей. Имеется подвал 3*4 , гараж. всё под общей крышей . Огорожено 1/2 участка бетонными плитами с рельсами. Коммуникаций нет. Реальному покупателю торг.
продажа
ПРОДАЕТСЯ хата в ст. Новорождественской, ул. Мичурина, 11. Печное отопление, газопровод рядом, вода во дворе, цена 300 тыс. руб.
продажа
Продаётся гараж 1-этажный в кооперативе "Квант" (район 9-этажки мясокомбината).
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи
КарикатУРА!
Наш опрос
Будете ли вы оплачивать ЖКУ через интернет?
Всего ответов: 84
Статистика

Онлайн всего: 64
Гостей: 64
Пользователей: 0


Логотип студии Нам Web
Система OrphusНашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus

Создание сайтов в Тихорецке, студия "Нам Web"
Яндекс.Метрика