газета Тихорецкие вести
А ты подписался на «Тихорецкие вести»?
Газета Тихорецкого района Краснодарского края
Меню сайта
Сайт Губернатора Краснодарского края Сайт имякубани.рф
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Тиристическое агентство «ДримТурс» в Тихорецке
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ruРекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Афиша
Афиша Тихорецка

В кинотеатре «Победа»

Анонс фильма в кинотеатре «Победа» г. Тихорецк

В городском Дворце культуры

«Дом Культур» г. Тихорецк
Календарь
Погода
Случайное фото
Всё о газете
Главная » 2016 » Сентябрь » 17 » В Тихорецком районе началась охота на утку
00:09

В Тихорецком районе началась охота на утку

Старейший охотник Владимир Полянский уже ранним утром добыл несколько уток.

С 10 сентября разрешена охота на водоплавающую дичь.

Корреспондент «Тихорецких вестей» разделил с охотниками на утку радость первых в сезоне выстрелов и поучаствовал с инспекторами в рейде в поисках нарушителей.

Перед стартом

Как всегда, в день открытия охоты в поля отправились сотрудники Тихорецкой общественной организации охотников и рыболовов во главе с ее председателем Сергеем Акоповым. Все прошли обучение, имеют необходимые лицензии, а потому вправе составлять протоколы в отношении нарушителей, которые потом передаются в судебные инстанции.

Определенные опасения, что нарушения правил охоты будут, имелись, ведь гостей с ружьями в выходные ожидалось немало. Уже загодя, вечером в пятницу, 9 сентября, на свои любимые места в глухих уголках Челбаса стали съезжаться фанаты утиной охоты. Охотиться пока нельзя, но можно заранее организовать у берега лагерь, раскинуть палатки, развести костёр и уже с раннего утра следующего дня, ещё до восхода солнца, не теряя времени на переезды, выйти на исходные позиции.

Есть и ещё одно веское обоснование раннего выезда – некоторые охотники так скучали целый год по общению со своими единомышленниками, что желали быстрее возместить этот недостаток байками у ночного костра.

- Представляете, какая романтика – сидим у костра, беседуем, а вокруг темень в лесопосадках, на лицах слушающих отблески пламени, а с Челбаса доносятся таинственные звуки – то ли коростель вскрикнул, то ли выпь вздохнула. И над всем этим в вышине мигают громадные южные звёзды. Красота! - объясняет один из фанатов охотничьего дела Василий Прядкин.

Как правило, такие разговоры завершаются далеко за полночь, и бывают случаи, что на рассвете некоторые уже не имеют сил на саму охоту. Но это исключения. Практически всегда, как бы ни болела утром голова и ни тянуло в сон, истинные любители всегда выходят на зорьке с ружьём к реке.

Куда пропала утка?

Бригада Акопова, в состав которой вошли охотовед Александр Ильинов и егерь Вячеслав Шаповалов, ещё в пять часов утра, когда небо только-только начало светлеть, выехала в поля Новорождественского сельского поселения. Расчёт был на то, что в районе Щуплино, там, где Челбас значительно разливается, соберётся немало охотников. То есть будет кого проверять и контролировать.

Инструктируя перед выездом своих подчинённых, Сергей Акопов отметил, что особое внимание следует уделять обращению с оружием.

- Ближе, чем за 200 метров от населённого пункта, охотиться запрещено, ружьё должно быть разобрано и зачехлено, – подчеркнул он.

Ещё раз напомнил Акопов норму добычи и порядок проверки документов как на право охоты, так и на оружие. После этого бригада направилась в поля Новорождественского поселения.

Простояв целый час у разлива, контролёры услышали всего один выстрел: следовательно, речи о какой-то массовой проверке быть не могло. Стало понятно – утки здесь сегодня нет. Странно, конечно, ведь за пару недель до этого в здешних местах Акопов наблюдал громадное скопление кряквы – более тысячи голов. Куда же она делась? У природы свои законы...

За что птица полюбила Алексеевское?

Чтобы выяснить обстановку в других местах, контролёры начали обзванивать по мобильной связи всех своих знакомых, проживающих в сельской местности района. Выяснилось, что не слышно выстрелов ни в Хопёрском, ни в Архангельском поселениях, а вот в Алексеевском чуть ли не война – настолько интенсивна пальба. Бригада не медля выехала в этом направлении.

На первой же стоянке охотников, в районе «9 января», проверяющие встретили двоих охотников с добытыми семью кряквами. При этом многие стрелки ещё не вышли на берег и продолжали пальбу с надувных лодок. То и дело у реки громыхало.

Не доезжая до шохринских дач со стороны  Новоархангельской, на берегу у костра охотоведы увидели  одного из старейших охотников района Владимира Полянского. К семи часам утра он уже добыл несколько уток. Среди них  – кряква, чирки, серая и лысуха.

На наш вопрос, как ему нравится такая охота, Полянский ответил:

- Охота неплохая, на шулюм птицы хватит, но по сравнению с тем, что было лет 20 – 30 назад, это полная ерунда!

Ветеран рассказал, что начал увлекаться охотой ещё в 1960 году. А в то время дичи в наших местах было намного больше.

Встретили  мы и ещё несколько групп охотников у хутора Красный Партизан. Все они были с добычей и не зря провели время. Было очевидно, что утка в наших местах есть, но почему-то она сконцентрировалась в полях Алексеевского поселения. Чудеса, да и только!

Во время рейда бригада контролёров проверила более трех десятков человек, и каждый из них оказался дисциплинированным и законопослушным охотником. В порядке были и документы, и соблюдение правил обращения с оружием. Так что на этот раз не пришлось составить ни одного протокола за нарушение.

Пусть так будет каждый день нового сезона охоты.

Категория: Здоровье, отдых | Просмотров: 534 | Автор: Олег_РЫЖЕНКО

Всего комментариев: 0

Правила Модерации

Имя *:
Email *:
Код *:

Реклама
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Металлопластиковые окна в Павловской
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Объявления
Продаётся дом 92 м² на участке 2.4 сот.
Продаётся кирпичный жилой дом от собственника с мансардой, общая площадь которого составляет 92 кв. метра. На первом этаже две просторные жилые комнаты, кухня столовая, прихожая, ванная комната, коридор, санузел. Второй этаж требует ремонта, так как он не был в использовании. На первом этаже установлены металлопластиковые окна. Центральная канализация, наличие всех счетчиков, спутниковое телевидение цифрового формата (Триколор). Дом светлый и чистый. Ухоженный двор, асфальтированные дорожки, въезд для автомобиля. Удобное местоположение дома, через дорогу детский сад, школа №3. Вблизи рынок. Комфортный район для проживания. Все документы готовы к продаже.
продаётся 2-х к.кв, 57 кв.м
продается 2-х комнатная квартира с отличным ремонтом 3/5 дома возле Ледового дворца. Общая площадь 57м², спальня 18,3м², зал 15м², кухня 10,7м², ванна 4,37м², прихожая 7,7м², кладовая 1м². системы отопления, водоснабжения, эл. проводка всё новое. Счетчики вода, газ, электрический день/ночь, интернет, кабельное ТВ, пластиковые окна, домофон, в подвале своя кладовка. Рядом школа, садик, поликлиника, магазины, аптеки, спорткомплекс, остановка, чистый просторный двор.фото вышлю, здесь не вмещаются. цена 2,2 млн
продается 1/2 дома
Продается 1/2 кирпичного дома. Дом на 2 хозяина. Свет, газ, вода всё подключено.Все удобства в доме. Окна пластиковые Две жилые комнаты: спальня-11,8 кв.м., зал-20,7 кв.м.; кухня-16,9 кв.м., ванна-7.1 кв.м., прихожая-5.9 кв.м. Земельный участок-2 сотки. Рядом остановка, школа, садик, магазины, ледовый дворец. цена 1 млн.руб
Строительные и отделочные работы
Строительные и отделочные работы Монтаж крыш, водосточная система, карнизы Обшивка сайдингом, утепление, шумоизоляция, откосы ГКЛ, пластик, МДФ, вагонка; двух, трёхъярусные потолки из ГКЛ Стяжка пола, заливка фундамента Настил полов — ламината, ДСП, ДВП, фанеры, паркета Монтаж плинтуса, монтаж дверей Сварочные работы — забор, навесы и другие виды строительных работ... Тел.: 8-953-099-69-72, 8-918-411-50-98 ( Юрий )
Продаю Мазда3
Продаю свой автомобиль Мазда3 2007 г.в. в хорошем техническом и внешнем состоянии! Бережная эксплуатация, ТО каждые 10 тыс. Пробег 170000,МКПП, объём двигателя 1.6. Кожаный салон, в машине никогда не курили. Машина без проблем, сел и поехал! Цена 400 тыс.рублей.Торг у капота
Земельный участок в юго-восточной части города
Продам земельный ИЖС площадью 10 соток,в юго-восточной части города Тихорецка, по адресу Булгакова 40.Хорошее место расположение участка в перспективно развивающемся районе города. Участок в собственности. Газ, вода проходят по улице.Продажа без посредников.
Продаётся Дом 63 м² !!! ст.Новопокровская
Этажей в доме: 1 Расстояние до города: 45 км Материал стен: кирпич Площадь дома: 63 м² Площадь участка: 10 сот. Продается дом в ст. Новопокровской. Во дворе кирпичный дом c МПО,гараж,баня,огород,кухня кирпичная с МПО, подвал, хоз.постройки. Отопление газовое.Возможен обмен на квартиру в ст. Новопокровской или г. Тихорецке. Фото вышлю по вацапу, здесь не вмещаются. Обращаться по тел.: 8-918-082-99-33
продам дом 76 кв м на земельном участке
продается дом в станице Фастовецкая недалёко от Тихорецка, улица длинная 57, 1 собственник, подходит под ипотеку. в доме газ всё обновлено. 1 этаж, несколько комнат, сад с деревьями,летняя кухня, гараж с погребом
Продам отличный дом в ст.Фастовецкая
ст. Фастовецкая, Тихорецкий р-н, Краснодарский край. Дом 1 этаж, кирпичный. Год постройки: 1970 Площадь дома: 85,6 кв.м, Жилая: 55кв.м. 4-е жилых комнаты (Площадь: 10,4 / 20,2 / 15,1/ 9,3) Прихожая - 11,5 кв.м Санузел (совмещен) - 3,9 кв.м Кухня - 15,2 кв.м Крыша - новый профнастил (металл). В доме новая сантехника (раковина и унитаз), новые МПО и металлопластиковые двери, на окнах жалюзи. Сплит-система, спутниковое ТВ (триколор, 2 тарелки) и Интернет (Wi-Fi) от Ростелекома. Газовый котел и газовая колонка, установлен насос на холодную воду. Площадь участка - 15соток. Огород - 7 соток. Во дворе капитальные хоз.постройки. Есть хороший подвал, летняя кухня, большой гараж, колодец, летний душ, уличный туалет. Новый асфальт, большой железный навес. Во дворе много плодовых деревьев, растет виноград. Свет, вода, газ - центральные. Обложенный кирпичом септик. Отличные дружные соседи (никаких алкоголиков и наркоманов). Квартиранты никогда не жили. Дом находится почти в центре станицы. 20 минут пешком до школы и детских садов. 5 минут до ближайшей автобусной остановки. Рядом больница и много разных магазинов, продуктовых в том числе (Пятерочка, Санги-стиль). Станица находится в 4 км от г.Тихорецка (до объединения с городом раньше была районным центром), 159 км от Краснодара. Недалеко Черное и Азовские моря. Отличное место как для пожилых людей, желающих жить в частном доме, так и для молодых. Продажа в связи с переездом. 3 500 000р, возможен торг.
Комбикормовая продукция
Предлагаем комбикорм для всех видов животных (россыпь,гранула) Травяная мука (люцерна, разнотравье). Фасовка п/п мешок 40 кг.
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи
Знакомства
Я
ищу
возраст от до
где
КарикатУРА!
Наш опрос
Самое желанное изобретение будущего?
Всего ответов: 70
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1
Редактор
Кобрин — город побратив Тихорецка
Логотип студии Нам Web Изменения порядка уплаты страховых взносов
Система OrphusНашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus

Создание сайтов в Тихорецке, студия "Нам Web"
Яндекс.Метрика