Главная » 2017 » Ноябрь » 23 » В станице Тихорецкого района налог на жильё превысил налог в Сочи

В станице Тихорецкого района налог на жильё превысил налог в Сочи

Конфликтная ситуация вокруг уплаты имущественного налога назревает в Архангельском сельском поселении.

Местные владельцы домов, инвентаризационная стоимость которых более полутора миллиона рублей, получили квитанции с суммами 30 тысяч рублей и выше.

Для сравнения: такой же налог платят сочинцы за дома, инвентаризационная стоимость которых свыше 5 миллионов рублей. Или жители престижных районов Краснодара, стоимость жилья которых БТИ оценивает выше трёх миллионов.

Дело в том, что в своё время депутаты поселения установили максимальную ставку для этой категории 2%  (в Сочи — 0,75,%, в Краснодаре – 1,5%). Ежегодно растущий коэффициент-дефлятор доводит суммы в квитанциях до пятизначных чисел.

- Депутаты поселения и администрация просчитывают, как будет наполняться бюджет. Учитывая это, мы не могли принять более низкую ставку, - комментирует председатель Совета Архангельского сельского поселения Елена Андрусенко.

Мотивы депутатов логичны, однако налог вырос стремительно: ещё два года назад владельцы «элитных домов» платили налог в 5 тысяч, год назад — уже 15 тысяч, а сейчас вынуждены раскошелиться на 30 и более тысяч рублей. Среди их земляков есть сегодня и такое мнение: «Раз построили огромные дома, значит, были деньги, вот пусть и платят». Конечно, у получивших пятизначные квитанции мнение обратное. Сейчас они собирают подписи и готовят обращение в министерство финансов Краснодарского края.

Категория: Есть проблема | Просмотров: 1205 | Автор: Наталья_ГОРДЕЕВА


Всего комментариев: 2
Правила Модерации
1 Тхрчан  
Опять двадцать пять. Судились уже по этому поводу, в Тихорецке в том числе, даже в Конституционный суд обращались. Безрезультатно по сути. Однако, некоторое время, примерно лет 10-15, не применялся коэффициент дефлятор и общество обрело спокойствие.
По большому счёту, порочность в том, что конституционное право граждан на жильё подвержено различным воздействиям, инфляции в том числе.
Ну а по закону, из-за инфляции растёт база налога, а вместе с базой растёт и ставка, и наступает критический момент, когда граждане понимают, что что-то здесь не так.
И местным органам ничего больше не остаётся как пересмотреть ставки в сторону понижения.
Правильнее было бы отменить налог на жилище, чтобы в станице налог не был выше, чем в столице. Попытки изменить этот налог и сделать справедливым пока не увенчались успехом.

2 Тхрчан  
Удивляет позиция председателя сельпо Андрусенко. Она что, считает главной задачей наполнение бюджета любой ценой? А имущественный налог 30000 рублей полагает терпимым для граждан?
Не понимает, что ставки придётся снижать, хочет она этого или нет?
Кстати, ситуация была легко прогнозируема, можно было снизить заранее.

Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Объявления

СДАЮТСЯ В АРЕНДУ

в Тихорецке, по ул. Колхозной, 52:

1. Офисное помещение 33 кв. м

2. Помещение с отоплением 60 кв. м

3. Ларёк-магазин 30 кв. м

4. Помещение 600 кв. м

Семейные вопросы
Семейная консультация Семьям, Девушкам, Мужчинам. Решение жизненных вопросов: семейные отношения, отношение полов, отношения с парнем, отношения с девушкой, поиск парня, поиск девушки. Отношения с детьми любого возраста. Смысл жизни, поиск смысла жизни, расстановка целей, расстановка ценностей. Счастливая жизнь. Анонимная Скорая помощь для вашего счастья. Пишите на почту либо на ватсап.
Продажа. Коммерческое помещение на 10 сотках п. Братский
Продается, бывшая школьная столовая в п. Братский в 28 км от Тихорецка. Объект расположен на центральной площади поселка. 10 соток земли, все коммуникации. постройка 250 кв. м. под ремонт, реконструкцию.
Вязание

Вяжу на заказ. Интерьерное и гардеробное вязание, игрушки. 89298508807

1-комнатная квартира
Продаётся 1 комнатная квартира в пос. Парковом по ул. Дружбы 8. Площадь 34 кв/м. 5 этаж 5 этажного дома. Сделан ремонт во всей квартире. Кондиционер. Домофон. Без мебели. Срочно. Цена 1 000 000. Тел.: +7 909 466 19 14
Продажа дачи
В СОТ им.Воровского, в черте города, продается дачный участок 6 соток с садовым домом из кирпича. Документы в порядке. Цена 100 т.р.
Продам 2-комнатную квартиру
43,1 квадрата, район Черемушки. В кирпичном доме, 4/5, не угловая, сделан евро ремонт, кабельное телевидение, wi-fi. Рядом садик, магазины. Все вопросы по телефону. Цена 1 млн 550 тыс. руб. Звонить с 10:00 до 20:00
Продам шкаф для одежды
Продается шкаф для одежды б/у (спальный гарнитур) про-во Белорусь. Большой. 3 отделения
цена 6000 руб (торг)
слева - полки+планка под вешалки

середина - большая полка + планка под вешалки (большая)

справа - полки+планка под вешалки
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи

КарикатУРА!

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0