Главная » 2019 » Сентябрь » 5 » В Тихорецком районе с 21 семьей заключили социальные контракты

В Тихорецком районе с 21 семьей заключили социальные контракты

Согласно действующему законодательству, их заключают с малоимущими гражданами и семьями.

Цель - помочь реализовать свой трудовой потенциал, повысить благосостояние и социальное благополучие. Практика использования социального контракта зарекомендовала себя как адресный механизм помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

- Выделяется определенная сумма, и деньги идут в работу для улучшения финансового положения получателя государственной социальной помощи, - пояснил депутат Государственной Думы Алексей ТКАЧЁВ. - Претендовать на поддержку могут как люди трудоспособного возраста, так и пенсионеры. Обязательные условия - они должны быть гражданами РФ, иметь постоянное место жительства на территории края, работать или состоять на учете в Центре занятости как безработные, при этом людей пенсионного возраста последнее требование не касается.

В рамках социального контракта малоимущие люди, в основном живущие в сельской местности, приобретают домашний скот, осваивают новые профессии и становятся предпринимателями.

Социальные контракты, которые Президент РФ Владимир Путин обозначил как эффективную меру поддержки малоимущих граждан, широко реализуются в Краснодарском крае с 2014 года.

За это время управлением социальной защиты населения в Тихорецком районе заключены социальные контракты с 15 семьями, проживающими в сельских поселениях, и шестью городскими. Основное направление деятельности – ведение личного подсобного хозяйства.

Так например, два года назад, полученные по контракту деньги одной из семей, были направлены на приобретение 5 голов месячных бычков и кормов, оказана государственная социальная помощь в размере 90 тыс. руб. На вырученные средства от реализации контракта семья смогла выйти их трудной жизненной ситуации, а также приобрести грузовой автомобиль «Газель» и построить теплицу площадью 440 кв. м, в которой круглый год выращиваются томаты для реализации.  На сегодняшний день в этом личном подсобном хозяйстве имеется на откорме 5 бычков.

- Основная цель социального контракта заключается в оказании помощи семье посредством индивидуальной программы и социальной поддержки - подытожил Алексей Ткачёв. - Это особая форма предоставляет возможность получить не сами блага, а инструменты для их приобретения. Стоит принять во внимание, что в случае, когда семья заключает социальный контракт, она не теряет свои права на другие виды помощи от государства».

Категория: Власть и люди | Просмотров: 202 | Автор: Редактор


Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Объявления

Продам земельный участок

на ОШПЗ (шпалке).

Сдам трехкомнатную квартиру

Сдается трехкомнатная квартира, состояние хорошее, пластиковые окна, все комнат изолированы, лоджия застеклена, санузел раздельный, мебели почти нет.

СДАЮТСЯ В АРЕНДУ

в Тихорецке, по ул. Колхозной, 52:

1. Офисное помещение 33 кв. м

2. Помещение с отоплением 60 кв. м

3. Ларёк-магазин 30 кв. м

4. Помещение 600 кв. м

Семейные вопросы
Семейная консультация Семьям, Девушкам, Мужчинам. Решение жизненных вопросов: семейные отношения, отношение полов, отношения с парнем, отношения с девушкой, поиск парня, поиск девушки. Отношения с детьми любого возраста. Смысл жизни, поиск смысла жизни, расстановка целей, расстановка ценностей. Счастливая жизнь. Анонимная Скорая помощь для вашего счастья. Пишите на почту либо на ватсап.
Продажа. Коммерческое помещение на 10 сотках п. Братский

Продается, бывшая школьная столовая в п. Братский в 28 км от Тихорецка. Объект расположен на центральной площади поселка. 10 соток земли, все коммуникации. постройка 250 кв. м. под ремонт, реконструкцию.

Вязание

Вяжу на заказ. Интерьерное и гардеробное вязание, игрушки. 89298508807

1-комнатная квартира
Продаётся 1 комнатная квартира в пос. Парковом по ул. Дружбы 8. Площадь 34 кв/м. 5 этаж 5 этажного дома. Сделан ремонт во всей квартире. Кондиционер. Домофон. Без мебели. Срочно. Цена 1 000 000. Тел.: +7 909 466 19 14
Продажа дачи
В СОТ им.Воровского, в черте города, продается дачный участок 6 соток с садовым домом из кирпича. Документы в порядке. Цена 100 т.р.
Продам 2-комнатную квартиру
43,1 квадрата, район Черемушки. В кирпичном доме, 4/5, не угловая, сделан евро ремонт, кабельное телевидение, wi-fi. Рядом садик, магазины. Все вопросы по телефону. Цена 1 млн 550 тыс. руб. Звонить с 10:00 до 20:00
Продам шкаф для одежды
Продается шкаф для одежды б/у (спальный гарнитур) про-во Белорусь. Большой. 3 отделения
цена 6000 руб (торг)
слева - полки+планка под вешалки

середина - большая полка + планка под вешалки (большая)

справа - полки+планка под вешалки
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи

КарикатУРА!

Статистика


Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru