Главная » 2015 » Апрель » 4 » В Тихорецком районе в авторитете воркаут

В Тихорецком районе в авторитете воркаут

Мальчишки из станицы Архангельской всерьез занимаются уличной гимнастикой на турниках и даже собрали единственную в районе команду по воркауту – неформальному виду спорта.

Что такое воркаут?

Street Workout (с англ. «уличная тренировка») – разновидность физкультурных занятий, при которой все упражнения выполняются преимущественно на уличных конструкциях, таких, как турник, брусья, горизонтальные и вертикальные лестницы, вкопанные колеса, лавки и т.п., или без них, используя вес своего тела. Street Workout еще называют «уличным фитнесом», но чаще просто «воркаутом». Не совсем правильно будет называть его видом спорта. Официально он пока таким не признан ни в одной из стран мира, хотя по воркауту устраиваются даже международные чемпионаты.

- Мы начинали с простых занятий: подтягивались до «потери пульса», учились правильно делать подъем переворотом, выход на одну руку, - Алексей Кабища, лидер сельских турникменов, разминается перед тренировкой.

Вечерами 16-летние подростки собираются на школьной спортплощадке, по несколько часов занимаются на турниках и брусьях.

Алексей рассказывает, что их команде более трех лет. За это время многому научились, а в прошлом году впервые участвовали в турнире Краснодарского края по стрит воркауту (занятия на уличных спортплощадках). Хоть ребята и «пролетели» с призовыми местами, зато познакомились с такими же любителями активного отдыха.

- Некоторые силовые элементы берем из Интернета, экспериментируем по ходу тренировок, - поддерживает беседу еще один местный поклонник турника и брусьев Николай Форкош. – Иногда пробуешь выполнить упражнение, а получается по-другому. Друзья говорят: «Это же круто!» - значит, получилась «фишка», ее можно использовать как новый элемент.

В чем польза и преимущества?

Воркаут – это не только доступность для практически любого человека. Он имеет и ряд других преимуществ и полезных свойств. Уличные спортсмены, как еще себя называют поклонники воркаута, приобретают высокие физические показатели и рельефные фигуры (особенно торс) без такой нагрузки на сердце, какую можно по неопытности получать при силовых тренировках с отягощениями.

Команда в сборе, начинается тренировка. Один из мальчишек забирается на шведскую стенку, делает сальто назад с двухметровой высоты и ловко приземляется на ноги: «Это фристайл (свободный стиль), с элементами паркура, без страховки повторять не советую», - смеется рисковый гимнаст-любитель.

У каждого из ребят припасены свои заготовки, чтобы удивить зрителей. Александр Закурдаев мастерски исполняет танец на турнике. Упражнение не из легких, требует хорошей физической подготовки. Каждое движение выполняется плавно, под музыкальный ритм, при этом с каждой секундой возрастает нагрузка на мышцы. На соревнованиях турникмен должен суметь «протанцевать» на перекладине не менее двух минут.

- Большинство движений придумываю сам, когда слушаю ритмичную музыку. Лучше всего получаются танцевальные номера в стиле хип-хоп, девчонкам нравится, - Александр переводит дыхание и расплывается в довольной улыбке.

На вопрос, как складываются отношения с ровесниками, которые вместо занятий на турнике предпочитают сомнительные компании, Алексей Кабища говорит: «Проблем нет, мы занимаемся любимым делом, ведем здоровый образ жизни. С теми, кто думает по-другому, не ссоримся, но и себя в обиду не дадим», - Алексей уверен в своих друзьях.

Кстати, некоторые ребята из команды сами когда-то считались «трудными» подростками. «Не всегда получалось вести себя так, как хотят взрослые», - объясняют подростки. Спорт помог им отвлечься от влияния улицы, заслужить авторитет среди сверстников своим мастерством и физической подготовкой.

- Хотелось, чтоб таких ребят стало больше в станице, приятно даже взглянуть на крепких, физически развитых парней, которые не подведут в трудную минуту, – тренер спортивной школы станицы Архангельской Алексей Никонов жмет руки своим бывшим ученикам. По его словам, спорт дисциплинирует детей, дает уверенность в своих силах.

- Есть мальчишки, которые учиться не хотят, а в спорте – лучшие. Занятия физкультурой помогают узнать, на что ты способен, найти свое место в жизни, - считает опытный наставник.

Ещё фото смотрите на нашей странице в Одноклассниках.

Категория: Спорт | Просмотров: 2970 | Автор: Денис_БАТОВ | Теги: Воркаут


Всего комментариев: 2
Правила Модерации
1 гость  
Супер! Соколы, приятно посмотреть. Респект таким ребятам. Ну и автору статьи тоже .

2 Тхрчан  
Молодцы ребята. Иметь такие фигуры дорогого стоит. Они сделали для сябя то, о чем многие только мечтают, и при этом обошлись без дворцов спорта, фитнес клубов и т.д.
Тому, кто их подвинул к этому, моё уважение. А юношам - восхищение. Они ещё не знают, что это у них теперь навсегда. Очень рад за них.

Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Реклама 12+
ООО 'РВД-ГидроТехСнаб'
Реклама 12+
ООО ТелеТайм
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Реклама 12+
ООО «Эскулап - Про»
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru