Главная » 2017 » Март » 16 » Власти Кубани обсудили готовность муниципалитетов к паводковому и пожароопасному сезону
13:02
Власти Кубани обсудили готовность муниципалитетов к паводковому и пожароопасному сезону
В Краснодаре прошло очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) администрации региона под председательством вице-губернатора Юрия Гриценко. В ходе заседания обсудили готовность муниципалитетов к паводковому и пожароопасному сезону.
Участие в заседании приняли представители краевого министерства ГО и ЧС, ГУ МЧС и ГУ МВД, руководители подразделений федеральных служб и организаций, главы муниципальных образований и члены КЧС органов местного самоуправления.
Открывая мероприятие, Гриценко отметил, что подготовка к возможным паводкам началась в регионе еще зимой. "Проводится большая целенаправленная работа по защите населенных пунктов, расположенных в поймах рек, отлажена система предупреждения и мониторинга ситуации на реках и водоемах. Расширилась сеть гидрологических постов, совершенствуется система экстренного оповещения населения об угрозах возникновения ЧС", – сказал вице-губернатор, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.
Тем не менее, как отметил Гриценко, в ряде муниципалитетов работа по расчистке русел рек от корчей и валунов, укреплению берегозащитных сооружений и мостов, очистке водопропускных устройств под автодорогами ведется недостаточно активно.
Заместитель главы края акцентировал, что подобная ситуация недопустима и призвал руководство муниципалитетов максимально усилить работу по подготовке своих территорий к возможным весенне-летним паводкам. Также он обратил внимание на необходимость максимальной консолидации со всеми заинтересованными краевыми и федеральными службами и ведомствами.
"Защита территории края от паводков требует каждодневного внимания и принятия на местах самых решительных мер. Ущерб от воздействия паводковых вод, затраты на ликвидацию последствий наводнений многократно превышают вложенные в подготовительные работы средства", – подчеркнул Юрий Гриценко.
Обсуждая готовность районов края к прохождению пожароопасного периода, начальник регионального ГУ МЧС России Александр Тарарыкин доложил, что в целом в регионе наблюдается снижение количества пожаров на 4,2%. В то же время, по его словам, вызывает беспокойство ситуация с загораниями сухой растительности. Он уточнил, что одной из главных причин ландшафтных пожаров по-прежнему остается нарушение гражданами и организациями требований пожарной безопасности при сжигании сухой растительности и мусора.
Гриценко поручил муниципалитетам взять на контроль данную ситуацию, усилить разъяснительную работу с жителями и руководством предприятий, а также максимально жестко реагировать на каждый факт нарушения правил противопожарной безопасности и принимать все определенные законом меры.
Ваши комментарии на нашем сайте не должны содержать:
призывов к насилию, межнациональной розни и прочих нарушений закона;
ненормативной лексики;
личных оскорблений или проявления неуважения в адрес авторов материалов, героев публикаций, других посетителей сайта, иных лиц, а также «Тихорецких вестей»;
ссылок на какие-либо страницы в интернете;
рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения без объяснения причины. Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.
Реклама
До окончания рекламы «КонтурЭкстерн» 0 дня(ей). Сообщение видит только Модератор
К тому, что Тихорецк – настоящий железнодорожный город!
1. Начинался он с пристанционного поселка вокруг железнодорожной станции. Той самой, про которую сложили известную песню «На Тихорецкую состав отправится…». Песня эта считается горожанами чуть ли не неофициальным городским гимном, и её первую вспоминают и цитируют все, кому представляешься: я родом из Тихорецка.
2. Тихорецк – крупный железнодорожный узел, значит, и железнодорожников здесь очень много.
3. Гордость Тихорецка – железнодорожный техникум, один из лучших в стране. И Тихорецкая дортехшкола, где готовят машинистов и других специалистов для железной дороги, – тоже в числе лучших.
Так что не случайно именно паровоз-памятник был установлен 9 мая 1975 года на Привокзальной площади Тихорецка. Боевая машина прошла славный путь по мирным рельсам, а во время войны дошла до самого Берлина. У неё своя интересная и даже трогательная историческая судьба, о которой мы рассказывали в материале «Наш паровоз – именинник».
У нашего паровоза любят фотографироваться и тихоречане, и гости города – это не просто памятник, это символ нашего города. Как Медный всадник в Питере, как Юрий Долгорукий в Москве, как Екатерина Великая в кубанской столице…