Главная » 2013 » Май » 31 » Вместе поможем детям!

Вместе поможем детям!

По инициативе губернатора Краснодарского края А. Ткачева с 2008 года в Краснодарском крае действует благотворительная программа "Цветик-семицветик. Вместе поможем детям". Собранные денежные средства аккумулируются в краевом фонде социальной защиты населения и распределяются, согласно решению наблюдательного совета.

Об участии в акции в рамках благотворительной программы "Цветик-семицветик. Вместе поможем детям" беседуем с руководителем управления социальной защиты населения в Тихорецком районе Ольгой Викторовной ГРИБАНОВОЙ.

- Ольга Викторовна, давайте напомним нашим читателям об основных целях и задачах программы.

-  Цель благотворительной программы "Цветик-семицветик"  - поддержка тяжелобольных детей и детей-инвалидов. Нельзя допустить, чтобы жизнь человека, а тем более ребенка, зависела от наличия или отсутствия денег у родителей. Мы не понаслышке знаем о том, какие чувства испытывают родители, когда их самому дорогому человеку грозит смертельная опасность. Эти люди приходят к нам, и мы видим их страх, боль и беспомощность перед болезнью. А еще тяжелее видеть глаза больных детей, которые понимают, что что-то случилось, но мало знают о болезни и поэтому, как и все дети, беззаботны и счастливы, ведь мама и папа рядом, а это значит, что все будет хорошо. Вы только на миг представьте размер моральной ответственности родителей, еще не пришедших в себя от внезапно свалившегося горя! А губернаторская благотворительная программа дает возможность людям, попавшим в беду, избавиться от страха и перестать чувствовать себя беспомощными. В то же время программа "Цветик-семицветик" дает всем нам возможность помочь детям. Чтобы мир стал добрее, начинать надо с себя.

- А каков вклад жителей нашего района в краевую благотворительную программу?

- За время действия благотворительной программы "Цветик-семицветик. Вместе поможем детям" жителями Тихорецкого района было собрано 4,5 млн рублей. Денежные средства в сумме 3,9 млн рублей израсходованы на спасение 24 детей, жителей Тихорецкого района.

- Не могли бы вы подробнее рассказать об этой помощи и кому она была оказана?

 - Трое детей - онкологические больные, имеющие серьезное заболевание крови. На их лечение были выделены денежные средства в размере от 400 тыс. рублей до 700 тыс. рублей на каждого. Ещё трое детей подучили денежные средства на прохождение курса реабилитации после тяжелейших ожогов. Один ребенок - сирота, имеет четвертую степень сколиоза, осложненную нарушением проходимости дыхательных путей и снижением функции легких. Семерым детям, страдающим тяжелыми формами сахарного диабета, приобретены инсулиновые помпы. Оказана материальная помощь на возмещение ранее затраченных денежных средств на приобретение шейного имплантанта мальчику, получившему тяжелую травму шейного отдела спинного мозга.

- Средства выделялись только на лечение деток?

- Не только. Например, на проживание матерей двоих детей-инвалидов, получивших оперативное лечение в научно-исследовательском институте детской ортопедии им. Г. Турнера  Санкт-Петербурга и в ФГБУ «Российский научный центр восстановительной травматологии и ортопедии имени академика Г. Илизарова» в Кургане, было выделено 215  тысяч рублей.

- А как обстояли дела по поддержке деток, нуждающихся в лечении в прошлом году?

- В 2012 году материальную поддержку получили пятеро детей, остро нуждающихся в срочном дорогостоящем лечении. Из них - трое мальчишек в возрасте от 13 до 16 лет - в течение длительного времени борются с тяжелыми формами онкологии. Один малыш с рождения болен детским церебральным параличом. Он получил квалифицированное лечение в неврологическом отделении медицинского центра CORTEX г. Москвы в рамках "Новой медицинской технологии лечения детского церебрального паралича". Ещё одному малышу в возрасте 2-х лет, также с рождения страдающему детским церебральным параличем и врожденной патологией зрения (микрофтальм III степени), проведено сложное индивидуальное глазное протезирование в условиях Центра глазного протезирования Москвы.

- Как я понимаю, нынешний 2013-й, к сожалению, не стал исключением, и снова кому-то из детей понадобилась наша помощь?

- Да, с начала этого года помощь в сумме 528 тыс. рублей получили четыре ребенка, остро нуждающихся в диагностике и лечении в медицинских учреждениях Москвы. Одному ребенку с мамой краевым фондом социальной защиты населения приобретена санаторная путевка в послеожоговый центр. Двое детей получали лечение в НИИ имени Бурденко и Федеральном онкологическом центре имени Димы Рогачева в связи с серьезными онкологическими заболеваниями, требующими срочного лечения. Девочке была проведена реконструктивно-пластическая операция в Российской детской клинической больнице Москвы. Двум семьям детей, нуждающихся в очень дорогостоящем лечении, обратившимся в краевой фонд социальной защиты на уровне администрации района, решен вопрос о приобретении лекарств. У девятилетней девочки при постановке диагноза "Первичное иммунодефицитное состояние: дефицит рецептора интерлейкин -12" предшествовало длительное обследование и лечение в ДККБ  Краснодара. Анастасия получала антибактериальное и гормональное лечение в стационаре больницы. Вторая девочка Ирина была госпитализирована в ДККБ Краснодара с высокой температурой и сильным кашлем. После проведения диагностики легких поставлен диагноз: двухсторонняя пневмония легких, вызванная грибами, поражение носовых пазух. В стационаре ребенок получал внутривенное лечение эффективным препаратом "Вифент", прошёл стационарно курс интенсивной химиотерапии. Затем девочка продолжила курс поддерживающей терапии амбулаторно. Своевременное лечение дало положительные результаты.

- Недавно наша газета просила читателей помочь денежными средствами двенадцатилетнему тихоречанину Максиму и его родителям. Как сейчас обстоят дела у этого мальчика?

 - В настоящее время заявление мамы мальчика находится на рассмотрении в краевом фонде социальной защиты. До 12 лет Максим никогда не болел, и тем страшнее стал для семьи поставленный диагноз в Детской краевой клинической больнице в отделении онкологии и гематологии - лимфома Ходжкина, стадия В III с поражением лимфоузлов шеи, средостением селезенки. Начиная с июля 2012 года, Максиму проведено 8 блоков химиотерапии, проводилась системная антибактериальная терапия, противогрибковая терапия, однако лечение не дает положительных результатов. Состояние здоровья ребенка ухудшается. 20 мая Максим госпитализирован в Санкт-Петербургский институт детской гематологии и трансплантологии им. Р. Горбачевой для транспортировки костного мозга. По медицинским показаниям донора Максиму подбирать не требуется, он сам себе становится донором костного мозга. После проведения транспортировки костного мозга потребуется повторное лечение в институте. Несмотря на все трудности, у Максима проявляется тяга к жизни, он не теряет надежды на выздоровление.

- Кто ещё из тихорецких ребятишек ждёт помощи от фонда "Цветика-семицветика"?

- Семья двухгодовалой Ани, которая страдает последствием гипоксически-ишемического поражения нервной системы, синдрома ДЦП, гипотонически-астатическим синдромом. Проводимое лечение не дает положительных результатов, девочка не сидит, не ползает, не ходит, приступы эпилепсии стали проявляться чаще трех раз в неделю. По рекомендации специалистов ФГБУ "Российская детская клиническая больница" Москвы ребенку необходимо обследование и лечение в нервно-эпилептической клинике Фрайбургского университета Германии. На это потребуется 200 тысяч рублей.

- У многих возникает вопрос, почему помощь не оказывается адресно?

- Поясняю: деньги собирают все муниципальные образования Краснодарского края, и средства аккумулируются в краевом фонде социальной защиты населения. Были случаи, когда деньги на спасение ребенка нужны были незамедлительно, а сумма расхода намного превышала собранные Тихорецким районом средства. В этом случае Краевой фонд выделял деньги из средств, собранных другими муниципальными образованиями. Подчёркиваю: деньги могут понадобиться в любой момент, а запас денежных средств, собранных тихоречанами, небольшой. И совсем необязательно быть бизнесменом или крупным меценатом, чтобы протянуть руку помощи детям, попавшим в беду. Главное - не оставаться безучастным, черствым, равнодушным.

- Ольга Викторовна, сегодня у вас есть возможность через нашу газету обратиться к тихоречанам и гостям района.

- В канун Дня защиты детей прошу всех неравнодушных людей принять участие в акции-марафоне в поддержку благотворительной программы "Цветик-Семицветик. Вместе поможем детям". Собранные денежные средства необходимо перечислять, заполнив бланк с указанием расчетного счета программы "Цветик-Семицветик. Вместе поможем детям".

Прошу сообщения о перечисленных средствах направлять в управление социальной защиты населения по телефонам: 4-12-38, 7-25-63, с последующим предоставлением копии чека об оплате  на факс 7-11-80 либо лично.

Надеюсь на ваше понимание, дорогие земляки!

Куда перечислить деньги?

Краевой фонд социальной защиты населения юр. адрес: 350000 г. Краснодар, ул. Красная, 42

факт. адрес: 350000 г. Краснодар, ул. Красная, 42

ИНН 2310005965 КПП 231001001

р/с 40406810400000010204 в ОАО "Крайинвестбанк" г. Краснодар

к/с 30101810500000000516 БИК 040349516

ОКПО 27001565 ОКОНХ 96190

ОГРН 1022301601970

Тел. 262-43-71, 267-23-68, факс 262-97-74

Назначение платежа: Пожертвования по благотворительной программе "Цветик-Семицветик. Вместе поможем детям". День защиты детей"

Категория: Милосердие | Просмотров: 1685 | Автор: Татьяна_КРАВЕЦ | Теги: Цветик-семицветик. Вместе поможем д



Всего комментариев: 1
Правила Модерации
1 Ольга П.   [Материал]
Не верю я этому "семицветику", у руля которого стоят чиновники. Банк уже все знают, кому принадлежит? То-то!

Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru

Объявления

Аренда помещений
Сдается в долгосрочную аренду для ЮРИСТОВ и КАДАСТРОВОГО ИНЖЕНЕРА площадь в центре города. БЕЗ АРЕНДНОЙ платы, в обмен на УСЛУГИ!!! Отдельный вход с фасадом. Активный пешеходный и автомобильный трафик — это дополнительный канал привлечения клиентов, за который не нужно отдельно платить. Свежий ремонт, подключены все необходимые коммуникации для организации эффективной и бесперебойной рабочей деятельности. Дополнительно оплачивается лишь коммунальные услуги. Все необходимые для Вас условия согласовываются индивидуально, путем нахождения взаимовыгодных вариантов сотрудничества. Мы нацелены на построение долгосрочных продуктивных партнерских отношений!!!
Круг ст.03х11н10м2т
ООО «Мировая Металлургия» поставляет сталь круглую и листовую из наличия на складе. Сталь 03Х11Н10М2Т применяется: для производства высоконагруженных дисков турбомашин, зубчатых колес, шпинделей, червей, деталей авиастроения, работающих в промежутке температур от криогенных до +500 °C; силовых сварных и механически обрабатываемых деталей, а также работающих в агрессивных атмосферных условиях при температуре до +400 ºС и криогенных температурах; азотируемых деталей для авиастроения; колец цельнокатаных различного назначения; сварочной проволоки. Отгружаем транспортными компаниями по всей России. Для заказа звоните по тел. (343) 202-00-77, e-mail: m2020077@mail.ru – Анастасия. Сайт: https://mmetallurg.ru/
Заправка автокондиционера
Заправка кондиционера автомобиля хладогентом (фреоном). Стоимость 2р/гр заправленного хладогента. Заправка осуществляется по весам в соответствии с рекомендациями завода изготовителя авто. В цену так же входит проверка на герметичность с последующим ваккумированием системы.
Ремонт холодильников и морозильных камер
Ремонт, техническое обслуживание, заправка xолодильников, морозильных камер, витрин, холодильного оборудования у вас на дому. Невыcoкиe цены в сравнени с сервисными центрами.
Прeдваритeльные кoнcультации пo телефону пo вoзмoжнoму объeму paботы и цeне.
Выезд по всему Тихорецкому району. Быстро, качественно, с гарантией
Куплю масло в бочках
Куплю гидравлическое, турбинное, индустриальное и другие масла.
Покупаем только в бочках по 205 литров, опломбированные в заводской упаковке.
Купим арматуру, оборудование
Компания "ПромАрмаТех" купит на вторичную переработку задвижки, затворы, обратные клапана и прочую арматуру. А также электропривода AUMA и другое оборудование. Пишите, звоните… WhatsApp, Viber. Менеджер Виктор.
Семейные вопросы
Семейная консультация Семьям, Девушкам, Мужчинам. Решение жизненных вопросов: семейные отношения, отношение полов, отношения с парнем, отношения с девушкой, поиск парня, поиск девушки. Отношения с детьми любого возраста. Смысл жизни, поиск смысла жизни, расстановка целей, расстановка ценностей. Счастливая жизнь. Анонимная Скорая помощь для вашего счастья. Пишите на почту либо на ватсап.
Продажа дачи
В СОТ им.Воровского, в черте города, продается дачный участок 6 соток с садовым домом из кирпича. Документы в порядке. Цена 100 т.р.
Продам 2-комнатную квартиру
43,1 квадрата, район Черемушки. В кирпичном доме, 4/5, не угловая, сделан евро ремонт, кабельное телевидение, wi-fi. Рядом садик, магазины. Все вопросы по телефону. Цена 1 млн 550 тыс. руб. Звонить с 10:00 до 20:00
Продам шкаф для одежды
Продается шкаф для одежды б/у (спальный гарнитур) про-во Белорусь. Большой. 3 отделения
цена 6000 руб (торг)
слева - полки+планка под вешалки

середина - большая полка + планка под вешалки (большая)

справа - полки+планка под вешалки
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 29
Гостей: 29
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru