Главная » 2019 » Июнь » 28 » Впервые в Тихорецке пройдёт чемпионат по силовому экстриму

Впервые в Тихорецке пройдёт чемпионат по силовому экстриму

29 июня в Тихорецке пройдёт первый открытый чемпионат по силовому экстриму. Турнир состоится в 16:30 на территории городского парка имени Меньшикова.

Участниками станут мужчины в двух весовых категориях — до 90 кг и до 110 кг.

В программе: плечевая эстафета, кантовка покрышки, становая тяга Акселя, подъём мешков на платформу и трак-пул (тяга автомобиля).

- Всего на данный момент принято 15 заявок на участие, - рассказал один из организаторов Никита БОРИСОВ.

Спортсмены, занявшие первые три места, будут награждены дипломами, медалями и призами от спонсоров.

Диана ДЫМЧЕНКО, студентка факультета журналистики КубГУ.

 

Это интересно: 3 рекорда, которые до сих пор не побиты

Многие силовые рекорды, установленные более века назад, до сих пор остаются непревзойденными. Однако и в наше время есть свои геркулесы. Вот 5 наиболее ярких достижений силачей прошлого и настоящего. Многие из них успели забыться, но так и не были повержены.

1. Перенос живой лошади на плечах

Этот удивительный силовой рекорд принадлежит сразу двум русским богатырям – Григорию Кащееву (Косинскому) и Александру Зассу. Но если для первого, с его внушительными габаритами (вес 160 килограмм, при росте 215 сантиметров) выполнять подобные трюки было так же естественно, как дышать, то для Засса с его негероической внешностью – это настоящий подвиг. Вес Александра Ивановича в самый расцвет его цирковой карьеры достигал 75 килограммов, то есть, примерно в 9-10 раз меньше, чем у взрослой лошади. Невероятно, но факт. Рекорд был официально зафиксирован, и ни одна коняга при его выполнении не пострадала.

2. Подъем двухтонного груза спиной

Абсолютный рекорд в этой категории  принадлежит американцу шведского происхождения Паулю Андерсону, прозванному за поистине нечеловеческую силу «человек-подъемный кран». Этому титану удалось оторвать от стоек массивную штангу общим весом 2,8 тонны. Таким образом, Андерсон сумел превзойти достижения Оскара Валунда и Луи Сира. Первый поднял на лямках груз весом 2105 килограммов. Второй же сделал из своего рекорда настоящее шоу. Могучий канадец поднял спиной (безо всяких приспособлений) платформу с играющим оркестром из 18 человек общим весом 1867 килограммов. Публика была в восторге.

3. Перетягивание двух автомобилей на удавке

В 2018 году очередной невероятный и смертельно опасный трюк исполнил знаменитый российский экстремал и неоднократный рекордсмен книги Гиннесса Александр Дубровин (Пересвет). Силач сумел протащить за собой два автомобиля общим весом 5,5 тонны. На первый взгляд, ничего особенного. Однако трюк этот Пересвет выполнил с накинутым на шею тросом, толщиной всего 3 миллиметра! Простым смертным такое лучше не повторять!

Информация с сайта leveton.su

Категория: Другие, спорт | Просмотров: 524 | Автор: Редактор


Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Объявления

Семейные вопросы
Семейная консультация Семьям, Девушкам, Мужчинам. Решение жизненных вопросов: семейные отношения, отношение полов, отношения с парнем, отношения с девушкой, поиск парня, поиск девушки. Отношения с детьми любого возраста. Смысл жизни, поиск смысла жизни, расстановка целей, расстановка ценностей. Счастливая жизнь. Анонимная Скорая помощь для вашего счастья. Пишите на почту либо на ватсап.
Продажа. Коммерческое помещение на 10 сотках п. Братский
Продается, бывшая школьная столовая в п. Братский в 28 км от Тихорецка. Объект расположен на центральной площади поселка. 10 соток земли, все коммуникации. постройка 250 кв. м. под ремонт, реконструкцию.
Вязание

Вяжу на заказ. Интерьерное и гардеробное вязание, игрушки. 89298508807

1-комнатная квартира
Продаётся 1 комнатная квартира в пос. Парковом по ул. Дружбы 8. Площадь 34 кв/м. 5 этаж 5 этажного дома. Сделан ремонт во всей квартире. Кондиционер. Домофон. Без мебели. Срочно. Цена 1 000 000. Тел.: +7 909 466 19 14
Продажа дачи
В СОТ им.Воровского, в черте города, продается дачный участок 6 соток с садовым домом из кирпича. Документы в порядке. Цена 100 т.р.
Продам 2-комнатную квартиру
43,1 квадрата, район Черемушки. В кирпичном доме, 4/5, не угловая, сделан евро ремонт, кабельное телевидение, wi-fi. Рядом садик, магазины. Все вопросы по телефону. Цена 1 млн 550 тыс. руб. Звонить с 10:00 до 20:00
Продам шкаф для одежды
Продается шкаф для одежды б/у (спальный гарнитур) про-во Белорусь. Большой. 3 отделения
цена 6000 руб (торг)
слева - полки+планка под вешалки

середина - большая полка + планка под вешалки (большая)

справа - полки+планка под вешалки
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи

КарикатУРА!

Статистика


Онлайн всего: 33
Гостей: 33
Пользователей: 0