Главная » 2015 » Февраль » 28 » Встреча в музее ТТЖТ

Встреча в музее ТТЖТ

Одним из важных гостей встречи в музее Тихорецкого техникума железнодорожного транспорта был ветеран войны в Афганистане, участник других локальных конфликтов Владимир Деев.

До вступления интернациональных войск СССР в пределы Афганистана у В. Деева была очень серьезная и ответственная задача: пограничники, быстро прошедшие переподготовку в десантники, должны были создать безопасный «коридор» и удерживать его в течение трех дней для входа наших войск на территорию страны. Нельзя было допускать формирования банд боевиков, которые могли бы сильно препятствовать вводу пехоты, техники. Задание было успешно выполнено потом и кровью.

Рассказывать о том времени ему и сегодня невероятно трудно. Но на вопрос одного из студентов: «Какое положительное качество вы приобрели в течение войны?» ветеран убедительно ответил: «Умение дружить». Он убеждён, что  умение ладить с коллективом, помогать друг другу – очень важны и в нашей повседневной жизни, а не только на полях сражений.

С. Орищенко, ныне преподавателю ОБЖ, также выдалось побывать на территории Афганистана. И он также рассказал студентам об опасности службы на той войне.

Студенты техникума помнят и гордятся выпускниками, погибшими в Афганистане и Чечне. Л. Аленченко, классный руководитель выпускника 1983 года Константина Коляниченко рассказала присутствующим о годах его учёбы в техникуме. Со слезами на глазах и дрожью в голосе прочитала она стихи, которые посвятила своему ученику.

Студенты зачитали письмо Константина, отосланное из Афганистана родным домой, где он писал, что у него все хорошо, что он привыкает к новому коллективу, но не писал про тяготы службы. Понятно, что такие качества, как твердость характера, мужественность ему просто не позволяли это сделать.

А заведующая музеем Е. Воярж  рассказала о подвиге, за который К. Коляниченко был  посмертно награжден орденом Красного Знамени. При форсировании реки вброд на БТР, в машине из-за технических неполадок случилась течь. Костя, не задумываясь, стал помогать другим бойцам поскорей покинуть бронетранспортер, но, к сожалению, сам он выбраться не успел. Не хватило кислорода...

Тёплые слова Е. Воярж прозвучали и о выпускнике 1999 года, посмертно награжденном орденом Мужества Евгении Воробьеве, и о выпускнике 2000 года Николае Захарове, погибших при выполнении боевого задания в «горячих точках».

Встреча в музее затронула души наших студентов, они прочувствовали, как важны в жизни такие понятия, как дружба, взаимопомощь, милосердие и сострадание к ближнему. Эти понятия в корне меняют мировоззрение человека, его отношение к истории своей Родины.

Александр ЕЛЬЧИЩЕВ, студент ТТЖТ – филиала РГУПС, группа  КС -1-1.

Категория: Как это было | Просмотров: 2292 | Автор: Редактор


Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Реклама 12+
ООО 'РВД-ГидроТехСнаб'
Реклама 12+
ООО ТелеТайм
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Реклама 12+
ООО «Эскулап - Про»
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Статистика


Онлайн всего: 22
Гостей: 21
Пользователей: 1
MeTaN
Top.Mail.Ru