Главная » 2022 » Ноябрь » 8 » За сутки в Тихорецком районе произошло три ДТП

За сутки в Тихорецком районе произошло три ДТП

В результате два пешехода получили травмы, один человек погиб.

7 ноября в 18 часов на пересечении улиц Седина – Энгельса 49-летний житель станицы Фастовецкой, управляя автомобилем ВАЗ-21099, проехал на запрещающий сигнал светофора, в результате чего допустил наезд на женщину-пешехода. После ДТП пострадавшая на автомобиле скорой помощи была доставлена в Тихорецкую ЦРБ, где по назначению врача будет проходить амбулаторное лечение с диагнозом СГМ.

Снова Тихорецк, буквально через полтора часа опять происходит ДТП с участием пешехода.

7 ноября в 19 часов 45 минут по улице Подвойского 65-летний местный житель за рулем автобуса марки Рута 20 не предоставил преимущество в движении пешеходу, переходившему дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, в результате чего допустил наезд. Пешехода госпитализировали на автомобиле скорой помощи в Тихорецкую ЦРБ с диагнозом СГМ.

Трагедия в поселке Мирном.

8 ноября в 6 часов 20 минут на региональной автомобильной дороге «подъезд к х. Латыши» 73-летняя пешеход, жительница поселка Мирный, переходила проезжую часть дороги перед близко движущимся транспортным средством, в результате чего на неё произошел наезд автомобилем марки «Опель Вектра» под управлением 52-летнего водителя из Динского района. После чего по инерции пешеход упала на встречную полосу дороги, где на нее произошел наезд двигавшимся во встречном направлении автомобилем «Лада Калина» под управлением 64-летнего водителя из Павловского района. От полученных травм пешеход скончалась на месте дорожно-транспортного происшествия до прибытия бригады скорой медицинской помощи.

Госавтоинспекция обращается к водителям и пешеходам: чрезмерная самоуверенность, игнорирование правил дорожного движения и пренебрежение к окружающим зачастую приводят к трагическим последствиям.

Госавтоинспекция еще раз акцентирует внимание на том, что безопасность каждого участника дорожного движения, прежде всего, зависит от самого человека, его понимания необходимости правильного поведения на дорогах и желания соблюдать нормы дорожной безопасности.

Пешеходы и водители обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования правил дорожного движения, сигналов светофоров, дорожных знаков и разметки.

Основная ошибка водителей — неумение вовремя заметить пешехода и оценить условия видимости и обзора. Нужно помнить, что из-за поднятых воротников, головных уборов и капюшонов пешие участники дорожного движения зачастую не видят приближающийся автомобиль. Поэтому при приближении к пешеходному переходу необходимо заранее снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов.

Особую бдительность следует проявлять по отношению к детям и пожилым участникам дорожного движения, которые часто неверно оценивают дорожную ситуацию и не могут быстро и правильно среагировать на происходящее на проезжей части.

В свою очередь, пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Категория: Происшествия | Просмотров: 1346 | Автор: Виолетта_Клименко


Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Реклама 12+
ООО 'РВД-ГидроТехСнаб'
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Реклама 12+
ООО «Эскулап - Про»
Реклама 12+
ООО «Формула здоровья»
Реклама 12+
ООО ТелеТайм
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика


Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru