Главная » 2020 » Апрель » 8 » Заброшенная улица в центре Тихорецка

Заброшенная улица в центре Тихорецка

Красив наш маленький Тихорецк. Очень красив. И недаром он занял  второе место в конкурсе малых городов Кубани. Но, как говорится, и в бочке мёда всегда можно отыскать горчинку. Имеются и в нашем городе проблемы, которые надо решать.

В самом центре Тихорецка находится улица Короткая. Она действительно короткая, и длина её всего 400 шагов. Она – тоже лицо города и, конечно, должна быть в идеальном состоянии. Ведь рядом - наша гордость: прекрасный Дворец культуры, ему могут позавидовать  многие города. Рядом Аллея славы, которой мы гордимся. Затем величественная площадь имени Жукова и памятник павшим героям.

Но стоит отойти в сторону примерно на 10 метров, и оказываемся на этой самой улице Короткой. И тут восторгам приходит конец. От Аллеи славы до заасфальтированной части улицы - бурьян и колдобины, местами выброшенный кем-то мусор. Везде неухоженность и заброшенность. С одной стороны улицы асфальт, 40-летний юбилей которого уже можно отмечать, с другой стороны нет и такого. Небольшие деревянные домики не улучшают общей картины. Дальше начинается асфальтированная дорога. Что видим здесь? Обочины часто заставлены машинами и превращены в бесплатную парковку. Кругом грязь, мусор, пустые бутылки…

Когда-то, ещё в 2016 году, в администрации заходила речь о благоустройстве улицы Короткой. Руководители города совместно с работниками архитектуры решали её судьбу. На совещание пригласили и меня. Был предложен проект, согласно которому часть улицы превращалась в Аллею писателей.

В общем виде это должно было выглядеть так: начиная от Аллеи славы до асфальтированного участка дороги центр улицы должны были вымостить плиткой. По краям дороги - металлические столбы, которые соединялись в общую арку. Между этой вымощенной дорожкой и асфальтом разбивались цветочные клумбы с обеих сторон. Изюминкой композиции был бы небольшой постамент с раскрытой на нём книгой. Это касалось первой, неасфальтированной части улицы.

Со второй частью всё обстояло гораздо проще: запретить парковку машин, разбить цветочные клумбы. Вдоль асфальта с обеих сторон посадить липы и берёзы. И если бы этот проект был бы воплощён в жизнь, центр сразу бы преобразился. Город стал бы ещё прекраснее! А как бы гармонировала Аллея писателей с Домом писателя, который уже больше года открыт в здании бывшей художественной школы!

Кстати, недавно посетившая Тихорецк комиссия из краевого центра отметила важность и нужность создания на Кубани таких центров культуры, как Дом писателя. Было отмечено, что он первый и пока единственный в крае.

Мне кажется, что администрация города, Совет депутатов и архитектура всё же обратят внимание на состояние улицы Короткой. Ведь она, хоть и короткая, но во многом определяет красоту родного Тихорецка. Города, в котором жили наши отцы и деды, в котором живём мы и будут жить наши дети, внуки и правнуки.

Генрих УЖЕГОВ, руководитель литобъединения «Родник», член Международного союза писателей.

Категория: Есть проблема | Просмотров: 4667 | Автор: Редактор



Всего комментариев: 1
Правила Модерации
1 Рома дома   [Материал]
Руки прочь от машин. Куда их ставить? Возлк дк в парке стоят. Парковки нужны, а не клумбы

Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru

Объявления

Куплю масло в бочках
Куплю гидравлическое, турбинное, индустриальное и другие масла.
Покупаем только в бочках по 205 литров, опломбированные в заводской упаковке.
Купим арматуру, оборудование
Компания "ПромАрмаТех" купит на вторичную переработку задвижки, затворы, обратные клапана и прочую арматуру. А также электропривода AUMA и другое оборудование. Пишите, звоните… WhatsApp, Viber. Менеджер Виктор.
Семейные вопросы
Семейная консультация Семьям, Девушкам, Мужчинам. Решение жизненных вопросов: семейные отношения, отношение полов, отношения с парнем, отношения с девушкой, поиск парня, поиск девушки. Отношения с детьми любого возраста. Смысл жизни, поиск смысла жизни, расстановка целей, расстановка ценностей. Счастливая жизнь. Анонимная Скорая помощь для вашего счастья. Пишите на почту либо на ватсап.
1-комнатная квартира
Продаётся 1 комнатная квартира в пос. Парковом по ул. Дружбы 8. Площадь 34 кв/м. 5 этаж 5 этажного дома. Сделан ремонт во всей квартире. Кондиционер. Домофон. Без мебели. Срочно. Цена 1 000 000. Тел.: +7 909 466 19 14
Продажа дачи
В СОТ им.Воровского, в черте города, продается дачный участок 6 соток с садовым домом из кирпича. Документы в порядке. Цена 100 т.р.
Продам 2-комнатную квартиру
43,1 квадрата, район Черемушки. В кирпичном доме, 4/5, не угловая, сделан евро ремонт, кабельное телевидение, wi-fi. Рядом садик, магазины. Все вопросы по телефону. Цена 1 млн 550 тыс. руб. Звонить с 10:00 до 20:00
Продам шкаф для одежды
Продается шкаф для одежды б/у (спальный гарнитур) про-во Белорусь. Большой. 3 отделения
цена 6000 руб (торг)
слева - полки+планка под вешалки

середина - большая полка + планка под вешалки (большая)

справа - полки+планка под вешалки
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Ритуальные услуги Тихорецк

Статистика


Онлайн всего: 61
Гостей: 61
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru