Главная » 2010 » Май » 13 » Зачем рубить больную голову?

Зачем рубить больную голову?

Дед Михаил спокойно проживал на одной из тихих улочек на «той стороне» в собственном домике. Любил посидеть на завалинке, погладить за ухом своего любимого пса Пирата. Около ног терлась кошка Машка, которая приятно мурлыкала и грелась на солнышке. Соседи вежливо здоровались с ветераном, желали ему доброго здравия и мило раскланивались.
Идиллия была нарушена, когда напротив дедовского домика установили мусорный бак. Сначала все обрадовались. Особенно Пират, у него теперь появилось много сомнительных «друзей». Вместе с бездомными собаками, которые стали околачиваться около бака, он самозабвенно потрошил содержимое мусорного контейнера. Машка тоже повадилась лакомиться подозрительными «вкусняшками» с помойки. Шумные пирушки братьев наших меньших проходили весело. После них содержимое мусорного бака валялось по всему околотку.
Жители соседних улиц постоянно пользовались этим контейнером. Место удобное, располагается по пути на работу. Многие заезжали сюда на машинах, выгружали мешки с отходами. Мусоровоз приезжал только два раза в неделю, территорию вокруг бака убирали ещё реже. Теперь дедушка вместо прекрасной природы каждый вечер созерцал мусорные «баталии». Наконец, он сам вышел на борьбу с мусором. Как в годы своей боевой юности, решил «до последнего патрона» бороться с этим безобразием.
Сначала ветеран терпеливо убирал разбрасываемый мусор. Потом обратился в коммунальные службы с просьбой по правилам оборудовать площадку: сделать на этом месте бетонную отмостку под контейнеры, огородить её плитами или сеткой, развернуть в сторону от жилых домов, установить здесь несколько баков и вывозить из них мусор не менее трех раз в неделю.
Просьбу ветерана внимательно выслушали, пообещали помочь и… совсем убрали контейнер. На его месте воткнули табличку с сообщением, что по улице будет проходить через день, в определенное время, мусоровоз. Таким образом, проблема, которая беспокоила ветерана, казалось бы, решена. Но не тут то было. Соседи стали косо смотреть на беспокойного борца за чистоту и порядок. Людям было удобно пользоваться контейнером. Многие работают, и поэтому дождаться машину, собирающую мусор, им невозможно. Стали опять носить отходы в один-единственный контейнер поблизости.
Послесловие: В этой истории вымышлены только пёс Пират и кошка Машка. А всё остальное – правда. Участник Великой Отечественной войны Михаил Яковлевич Хандога живёт по ул. Полевой, 25. Почему не сделали так, чтобы всем было хорошо в этой истории? Ведь можно установить контейнер на специально оборудованной площадке, огородить сеткой и чаще вывозить из него мусор. Ведь проблемы, как и болезни, надо лечить, а не избавляться от них путем поспешного ампутирования.
Денис БАТОВ.
Категория: ЖКХ, благоустройство | Просмотров: 3485 | Автор: Редактор



Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ruРекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru

Объявления

Требуются строители различных специальностей

На работу в Ялту на большой строительный объект требуются специалисты - строители различных специальностей. Заработная плата 220 руб/час чистыми на руки, выплаты два раза месяц, одиннадцати часовой рабочий день. Проживание и трёхразовое питание за счёт предприятия.

Куплю чеснок

Предлагать от 50 килограммов.

Продаётся дача в хуторе Криница

Земельный уч. 32 сотки, летняя кухня, газ, свет, вода во дворе, подвал с погребкой, хозпостройки, сад, поливная скважина, металлопрофильный забор.

Выполню штукатурно-малярные работы

Недорого качественно: штукатурка помещений (по маякам) любым раствором, облицовка стен, полов плиткой, шпатлёвка, покраска, обои, откосы, ступеньки, цоколь, плинтуса и др.

Продаётся 3-комнатная квартира в Тихорецке

С 2 лоджиями, 3 этаж, общ. пл. 64,4 кв.м, требует ремонта, ул. Московская, 183, «Книжный мир».

Продаётся домовладение в Тихорецке

по ул. Ленинградской, 361а, три жилые комнаты + кухня, санузел совместный, земли 3,5 сотки, общ. пл. 5 соток. В доме газ, вода, свет. Имеются хоз. постройки, плодовые деревья.

Продаются два гаража в Тихорецке

На Черёмушках в кооперативе «Восточный» по ул. Ляпидевского, цена 110 тыс. руб., в кооперативе «Автолюбитель» по ул. Подвойского, напротив ЦЗН, цена 210 тыс. руб.

Сдаю квартиру в Краснодаре

1-комнатная, в районе краевой больницы, по улице Героев-Разведчиков, 32. 16 этаж, есть сплит, завоз мебели рассмотрим. Рядом гуманитарно-технологический колледж, недалеко институт культуры. Недорого.

Куплю масло в бочках
Куплю гидравлическое, турбинное, индустриальное и другие масла.
Покупаем только в бочках по 205 литров, опломбированные в заводской упаковке.
Купим арматуру, оборудование
Компания "ПромАрмаТех" купит на вторичную переработку задвижки, затворы, обратные клапана и прочую арматуру. А также электропривода AUMA и другое оборудование. Пишите, звоните… WhatsApp, Viber. Менеджер Виктор.
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Ритуальные услуги Тихорецк

Статистика


Онлайн всего: 27
Гостей: 27
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru