Главная » 2020 » Июль » 26 » Желудки

Желудки

Своими творчеством, юмором и воспоминаниями делится жительница Тихорецка и начинающая писательница Виктория Папина.

Лишь открыв глаза, я поняла, что будет тяжелый день. Почему? Потому что я решила отправиться на закупку еды на рынок, ведь каждый знает, что самые вкусные и качественные продукты продаются только тут. Потому как они не произведены отечественной и зарубежной пищевой промышленностью, а взращены и вынянчены селянами. Поэтому утром в субботу на тихорецком рынке ажиотаж: все бегают с сумками, пакетами, авоськами, мешками. А как-то я видела женщину, катившую по рынку инвалидную коляску, в которой вместо человека сидела большая тушка индюка, окруженная мешками с яблоками и грушами. Смотреть и хихикать было неловко. Но что делать хозяйке? Сама бы не дотащила.

Вот и я прямо с утра надумала купить куриные желудки (у нас их называют «пупками») для любимых себя и котов, и с этой потрясающей идеей пристала к едва проснувшемуся мужу. Конечно, Папин не хотел куда-то идти, в субботу, ага, в нерабочую, ага, да еще работать грузчиком! Но это был только первый натиск. Мы с котами переглянулись и втроем пошли орать на кровать под бочок к Сереге гнусавыми голосами. Надо отдать должное выдержке мужа - терпел он долго. Я даже успела увлечься и попробовать бас, тенор и нежное сопрано. На нем-то, кстати, покинули поле боя коты. Может, я чего не то сказала по-кошачьи? Не выдержал и Серега: поднялся со стоном «За что, Господи, да еще в субботу?», вздыхая и кряхтя выволок меня и спросил обреченно:

- Чего ты хочешь, дикая?

- На рынок! - честно призналась я и начала собираться.

Какая красота этот летне-осенний рынок: тыквы, груши, виноград, баклажаны, капуста, огурцы, помидоры и моя главная любовь -  яблоки! Серега тащил меня мимо за желудками, зная по опыту, что я сейчас всего наберу, а ему тащить. Я вопила «дай только посмотреть», но муж не велся.

Купили желудки, мясо, сало, корейку, пол-литровую банку домашней сметанки, сыр пармезан, чай... Ну, и по мелочи: нежную хурму, алые помидоры, красивую свеклу, шампиньоны для жюльена и пиццы, пакет мускатного ореха... Я уходила со слезами на глазах, а вослед мне бессовестно махал зелеными блестящими листьями шпинат, наглый, толстый и зеленый.

Серега был увешен разноцветными пакетами, не считая рюкзака, как новогодняя елка игрушками. На двух бутылках молока у него на лице появилось философское выражение, означающее состояние двух «Ф»: «Фсе и Фатит». Я очень мечтала об уточке, баклажанах и еще 49 разных вкусностях, но пришлось быстро, потому как тяжело, бежать к машине.

- Тебе тяжело? - сочувственно спрашиваю я.

- Не то слово! - бурчит бедный муж.

- А хочешь, я тебя за зад внезапно укушу? Ты подумаешь, что это собака, у тебя выделится адреналин и прибавит сил? - заботливо предложила я.

На этих словах из рядом стоящей машины раздались странные фыркающие звуки. Я поглядела. Там сидел мужик с тетрапаком «Снежок» и половиной батона. Он отплевывался и неистово ржал. Эх, Вика, предупреждали же тебя взрослые в детстве: перед тем, как говорить, думай, что именно! А ты выросла и до сих пор не запомнила, что  нужно не только думать, но и смотреть по сторонам, а то ведь люди могут подавиться.

Так невесело размышляла я, пока не поела. А потом все рассеялось, как морок, и мне опять стало хорошо, ведь и мой желудок сыт, и куриный куплен. Красота!..

Виктория ПАПИНА.

Категория: Писатели | Просмотров: 808 | Автор: Редактор



Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ruРекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ruРекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru

Объявления

Продать квартиру в Тихорецке
Трехкомнатная квартира. Чистая, ухоженная, хороший ремонт, кафель, МПО, сплит, металлическая входная дверь. Отличная планировка - кухня 11, 1 кв. м., зал – 25,2 кв. м. Балкон застеклен.
Куплю масло в бочках
Куплю гидравлическое, турбинное, индустриальное и другие масла.
Покупаем только в бочках по 205 литров, опломбированные в заводской упаковке.
Купим арматуру, оборудование
Компания "ПромАрмаТех" купит на вторичную переработку задвижки, затворы, обратные клапана и прочую арматуру. А также электропривода AUMA и другое оборудование. Пишите, звоните… WhatsApp, Viber. Менеджер Виктор.
Семейные вопросы
Семейная консультация Семьям, Девушкам, Мужчинам. Решение жизненных вопросов: семейные отношения, отношение полов, отношения с парнем, отношения с девушкой, поиск парня, поиск девушки. Отношения с детьми любого возраста. Смысл жизни, поиск смысла жизни, расстановка целей, расстановка ценностей. Счастливая жизнь. Анонимная Скорая помощь для вашего счастья. Пишите на почту либо на ватсап.
Продажа дачи
В СОТ им.Воровского, в черте города, продается дачный участок 6 соток с садовым домом из кирпича. Документы в порядке. Цена 100 т.р.
Продам 2-комнатную квартиру
43,1 квадрата, район Черемушки. В кирпичном доме, 4/5, не угловая, сделан евро ремонт, кабельное телевидение, wi-fi. Рядом садик, магазины. Все вопросы по телефону. Цена 1 млн 550 тыс. руб. Звонить с 10:00 до 20:00
Продам шкаф для одежды
Продается шкаф для одежды б/у (спальный гарнитур) про-во Белорусь. Большой. 3 отделения
цена 6000 руб (торг)
слева - полки+планка под вешалки

середина - большая полка + планка под вешалки (большая)

справа - полки+планка под вешалки
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Ритуальные услуги Тихорецк

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru