Главная » 2013 » Сентябрь » 25 » "Золотая" встреча выпускников школы №1

"Золотая" встреча выпускников школы №1

Эту яркую, шумную группу уже немолодых людей во дворе Тихорецкой городской СОШ № 1 несведущие прохожие, скорее всего, принимали за дедушек и бабушек, готовившихся к первому в этом учебном году родительскому собранию. Но если бы наши прохожие на минуточку остановились и прислушались к происходящему, то, возможно, страшно бы удивились странному поведению этих, на первый взгляд, солидных людей.

- Ой, Люда, Людочка, какая же ты важная стала!

- А ты на себя-то погляди, небось, не молодеем…

- Да бросьте вы, девчонки. Лучше посмотрите, кто к нам идёт!

- Это же наши мальчики!

Объятия, цветы, воспоминания и, как в детстве, словесные перепалки… И вдруг среди всего этого многоголосого шума – школьный звонок, заставивший всех на секунду собраться и замолчать. Но только на секунду-другую. И вот уже вся группа, что называется, ринулась к школьной двери:

- Пошли скорее! Звонок звенит, это же нас в зал приглашают!

Так после полувекового расставания началась долгожданная встреча выпускников 1963 года Тихорецкой средней школы № 1. Впрочем, они встречались и раньше, последний раз – десять лет назад. Но эта встреча особенная – «золотая».

Открытый урок

Они вошли в актовый зал школы, словно в класс, и так же шумно, как это делают обычные ученики, громко переговариваясь, стали занимать места. Кто-то, как в былые школьные годы, старался сесть впереди, кто-то – подальше, на «камчатку».

Открыла необычный урок одна из главных организаторов встречи, бывшая ученица школы Людмила Михайловна Удовенко. Затем вышли на сцену юные артисты во главе со своим музыкальным руководителем, учителем музыки Еленой Аверьяновой и, словно из рога изобилия, посыпались на виновников торжества подарки – трогательные песни о далёкой школьной юности в исполнении ребят и их педагога, тёплые слова приветствий и, конечно же, цветы. А потом школьная детвора устроила выпускникам шуточный экзамен, который те выдержали с честью, ответив на все каверзные вопросы нынешних продвинутых учеников.

И вот уже замелькали на экране старые фотографии, и каждый из сидящих в зале узнал себя, одноклассников и ещё глубже окунулся в атмосферу своей школьной юности.

Самым трогательным заключительным аккордом встречи золотых юбиляров стало выступление нынешнего директора СОШ № 1 Вероники Павловны МОИСЕЕВОЙ.

- Своим дружным появлением в стенах нашей школы, - говорила Вероника Павловна, обращаясь к юбилярам, - вы нам такую ауру создали, просто необыкновенную! Видеть вас здесь большое счастье. Ведь если жива память о школе, значит, школа процветает, и мне как её директору это втройне приятно. Вот уже много лет подряд я вручаю аттестаты нашим выпускникам, но такие, чтобы все были с отличием, буду вручать сегодня впервые. В них оценки за любовь и верность родной школе и её учителям.

И под шумные аплодисменты директор школы вручила выпускникам 1963 года «аттестаты». На этом открытый урок закончился, но встреча продолжалась ещё долго. И прежде, чем выпускники-юбиляры покинули школьные стены, мне всё-таки удалось узнать, кем стали они, эти «девочки и мальчики, для которых просто-напросто стала классом вся страна»?!

Из первых уст

Рассказывает бывшая выпускница Наталья Борисовна ВЕРШКОВА (Моркотун):

- Среди нас много педагогов. Это две Люды –  Канина и Димитренко, Валя Аксентьева (Николаева), я – Вершкова (Моркотун), Тамара Виноградова. Есть среди нас инженеры, в том числе инженер-биолог Людмила Акопова (Власова). Есть капитан третьего ранга – Задорожний Пётр и военный Женя Зубков. Есть даже управляющий главком в городе Сыктывкаре – это Женя Савенко. А ещё многие из нас были партийными и советскими работниками, в том числе и я, страна-то у нас была советская.

В школе мы все, конечно, по-разному учились, но знания получили столь крепкие, что практически все в жизни состоялись, став руководителями, профессионалами-специалистами и просто хорошими, достойными людьми, как например, наши одноклассницы, настоящие матери-героини Олечка Брычкова и Валя Петренко.

И всё это благодаря нашим учителям: нашему классному руководителю, учителю математики Гордиенко Иде Григорьевне, учителю русского языка и литературы Лозовской Анне Андреевне, учителю истории Квасникову Андрею Васильевичу, трудовику Александру Васильевичу Попаденко. И, конечно же, нашей первой учительнице Судаковой Любови Акимовне, которая учила большинство из нас с первого класса по четвёртый. Я говорю большинство потому, что некоторые из наших ребят до поры до времени учились в других школах и классах. Кто-то из них к нам пришёл в третьем классе, кто-то – в девятом, а кто-то – и в одиннадцатом...

Но все мы дружим по жизни, все мы – единый коллектив, выпускники 1963 года!




Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ruРекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ruРекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru

Объявления

Требуются строители различных специальностей

На работу в Ялту на большой строительный объект требуются специалисты - строители различных специальностей. Заработная плата 220 руб/час чистыми на руки, выплаты два раза месяц, одиннадцати часовой рабочий день. Проживание и трёхразовое питание за счёт предприятия.

Куплю чеснок

Предлагать от 50 килограммов.

Продаётся дача в хуторе Криница

Земельный уч. 32 сотки, летняя кухня, газ, свет, вода во дворе, подвал с погребкой, хозпостройки, сад, поливная скважина, металлопрофильный забор.

Выполню штукатурно-малярные работы

Недорого качественно: штукатурка помещений (по маякам) любым раствором, облицовка стен, полов плиткой, шпатлёвка, покраска, обои, откосы, ступеньки, цоколь, плинтуса и др.

Продаётся 3-комнатная квартира в Тихорецке

С 2 лоджиями, 3 этаж, общ. пл. 64,4 кв.м, требует ремонта, ул. Московская, 183, «Книжный мир».

Продаётся домовладение в Тихорецке

по ул. Ленинградской, 361а, три жилые комнаты + кухня, санузел совместный, земли 3,5 сотки, общ. пл. 5 соток. В доме газ, вода, свет. Имеются хоз. постройки, плодовые деревья.

Продаются два гаража в Тихорецке

На Черёмушках в кооперативе «Восточный» по ул. Ляпидевского, цена 110 тыс. руб., в кооперативе «Автолюбитель» по ул. Подвойского, напротив ЦЗН, цена 210 тыс. руб.

Сдаю квартиру в Краснодаре

1-комнатная, в районе краевой больницы, по улице Героев-Разведчиков, 32. 16 этаж, есть сплит, завоз мебели рассмотрим. Рядом гуманитарно-технологический колледж, недалеко институт культуры. Недорого.

Куплю масло в бочках
Куплю гидравлическое, турбинное, индустриальное и другие масла.
Покупаем только в бочках по 205 литров, опломбированные в заводской упаковке.
Купим арматуру, оборудование
Компания "ПромАрмаТех" купит на вторичную переработку задвижки, затворы, обратные клапана и прочую арматуру. А также электропривода AUMA и другое оборудование. Пишите, звоните… WhatsApp, Viber. Менеджер Виктор.
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Ритуальные услуги Тихорецк

Статистика


Онлайн всего: 45
Гостей: 45
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru