Главная » 2013 » Август » 31 » Звёздный мальчик, Ломоносов и Интернет

Звёздный мальчик, Ломоносов и Интернет

Саша ЛеготинНекогда Ломоносов, побуждаемый жаждой знания, ушел из села Холмогоры с обозом в Москву. Через некоторое время  в двадцатке лучших студентов академии он был вызван в Петербург для обучения при Академии наук.

По его проторенной дороге, только уже на современном локомотиве, помчался Александр ЛЕГОТИН из пос. Паркового покорять нашу вторую столицу - Питер. Случилось это после участия и победы в заочном туре интернет-олимпиады школьников по физике.

- Я, кстати, не особо собирался поступать в  Питер, но после этих обстоятельств подал заявление в три питерских вуза из пяти возможных, - делится Саша, - везде прошел, но решил остановиться на ИТМО, правда, тогда я еще не до конца понимал всей его силы.

Вот так взял и одним махом поступил в Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики. Кстати, Михаил Ломоносов тоже интересовался оптикой, он создал "ночезрительную трубу" (с помощью нее можно различать предметы ночью) и зеркальный телескоп.

А ведь питерские студенты из ИТМО недавно победили на IT-олимпиаде, причем уже второй год подряд они самые умные. Чтобы попасть на такое соревнование, ребята проходят отборочные соревнования, в которых участвуют 29 479 студентов из 2322 университетов мира. Хотя Александр увлекается промышленным программированием и не собирается участвовать в подобных олимпиадах, факт остается фактом: он, парень из провинции, учится с такими головами, светлыми и самыми умными в мире!

В ИТМО берут не всех подряд, и выходят оттуда настоящие специалисты, выражаясь их языком, -  топовые кодеры. Да что там выходят, Александр уже сейчас работает разработчиком программного обеспечения в крупной  IT-компании Digital Design. А эта компания, одна из ведущих в России, претворяет в жизнь проекты для компаний, работающих в самых разных отраслях бизнеса: строительстве, торговле, страховании, транспорте. Многих клиентов компании, где трудится наш земляк, мы все прекрасно знаем: Сбербанк, РЖД, Министерство экономического развития РФ, Мариинский театр. Эта же компания партнер таких всемирно известных компаний, как  Microsoft, HP, IBM  и др.

В свои 20 лет Саша занимается веб-дизайном и конфигурированием веб-серверов персонального обеспечения, по-русски - пишет программы на компьютер. Сегодня наш молодой специалист занят веб-сервисами для компаний из Великобритании и Финляндии.

На вопрос "как попал в Digital Design?" отвечает просто: "Устроился не сложно, прошел школу разработчика тут же, в компании, стажировку, обучился, и мне предложили остаться".

У лидера по натуре все просто: он просто был два года подряд президентом своей школы №18, теперь просто староста группы в лучшем вузе страны и просто работает во всемирно известной компании.

Думаете, если он физик, техник, математик, компьютерщик, то зануда и «заумыш»? Не тут-то было! Он много читает: техническая литература, конечно, на первом месте, но и  Маяковского с Достоевским уважает.  Но жизнь должна быть интересной и разнообразной, поэтому он ходит на выставки робототехники, на чемпионат России среди квадрокоптеров (это беспилотные летающие аппараты). Естественно, Саша знает, что такое кинотеатр, боулинг, даже играет, хоть и редко, в бильярд.

Самое главное, что наш звездный парень не зазвездился.  Знаете, что значит современный человек? Прежде всего высокообразованный.

- И это не обязывает иметь кучу красных дипломов, достаточно уметь принимать правильные решения и использовать свои возможности с умом, а это  уже приведет к успеху по жизни, - поясняет Александр.

На вопрос "как бы он жил без своих микрочипов и плат, если бы родился в 80-е?" отвечает без тоски и печали:

-  Не хватало бы новых технологий, и я не про интернет, точнее, не только про него. Не хватало бы того, что помогает быстрее развиваться. Но это все равно не помешало бы искать себя и совершенствоваться.

Мы спросили: «Если бы тебе предложили работу в Сколково, чем бы занялся?».

- Разработками системы "Умный дом". Это когда  управление всеми системами дома происходит от единого контроллера. Автоматическое управление освещением по датчикам движения. Индивидуальная система управления обогревом, вентиляцией, теплым полом в каждой комнате. Короче, по хлопку закрывается дверь, а если два хлопка - выключается свет.

Категория: Наши люди | Просмотров: 2335 | Автор: Ольга_МЕЛЬНИКОВА | Теги: ломоносов, Digital Design, Сколково


Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Реклама 12+
ООО 'РВД-ГидроТехСнаб'
Реклама 12+
ООО ТелеТайм
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Реклама 12+
ООО «Эскулап - Про»
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru