[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Редактор, MeTaN  
Форум » Основной форум » Спорт » Вперед в Сочи! Вперед на Олимпиаду! (2 недели из жизни волонтера на тестовых соревнованиях 2013г.)
Вперед в Сочи! Вперед на Олимпиаду!
СветLanaДата: Понедельник, 25.03.2013, 21:05 | Сообщение # 1
Знает, что есть буквы
Группа: Постоянный читатель
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Хочу поделиться с Вами своими впечатлениями.
Я Юрьева Светлана, родилась в Тихорецком районе, в данный момент учусь в г. Ейске в СГУ на 2 курсе. Я прошла отбор в волонтеры и получила приглашение на тестовые соревнования. Целый год я проходила тестирования, проверялись мои знания, бралось интервью. И вот, спустя несколько месяцев, мне приходит приглашение, я, конечно, соглашаюсь. Ну, а чего отказываться, если проживание, питание и проезд от места проживания до объектов за счет оргкомитета?! За неделю до назначенного числа заезда в пансионат "Бургас" взяла билет на поезд до станции Хоста, оставшееся время пролетело незаметно. Как я потом узнала, что в Сочи я ехала в качестве волонтера не одна на этом поезде. В соседних вагонах были ребята из Волгограда и Саратова. Приехав туда, нас расположили в уютненьких комнатах 3 звездного санатория. Все было на высшем уровне: прием, размещение, первый обед. Этот пансионат оставил о себе только хорошие впечатления. В первый же день познакомилась с ребятами, с которыми в дальнейшем я и работала. Ближе к вечеру получили форму, были очень смешные ситуации по выдаче формы. Девочки моей группы были почти все миниатюрные, а нам выдавали форму на 1-2 размера больше, мы в ней просто утопали...
Вечером, после ужина, нас распределили по 2 человека на объект, вставать нужно было всем в разное время, кому в 5 утра, кому в 7-8, некоторым повезло, их рабочий день начинался с 11.00. У меня же и еще нескольких человек был выходной...
Но вот и началась моя работа! На следующий день в 8 утра я поехала на объект. Добирались мы на рабочем автобусе "Шатл" около 2 часов. Пробки. К 11 добрались на Красную поляну. работы было не много, но она была утомительной, всего лишь потому, что проходили соревнования по санному спорту и все находились на стадионе. В гостинице "Park Inn" практически никого не было, а мы же должны были выдавать аккредитации иностранным и русским фотографам, журналистам и телевизионщикам, которые, к сожалению, не сильно и стремились их забрать. Рабочий день закончился в 17.30. За это время я успела поскучать, посмотреть весь комплекс гостиниц "Роза Хутор", пообщаться с японцами, ну и, конечно же, насмотреться на спортсменов разных стран.
Как и полагается, следующий день я провела там же. Наш тим-лидер распределяла нас очень организованно. По 2 дня на объекте, затем выходной. Причем один человек оставался на объекте на второй день, чтобы объяснить все принципы работы на данном объекте, а другой заступал впервые...
Следующий день у меня был выходной.
5 день моего прибывания в Сочи я работала с самой аккредитацией. Впрочем, и все последующие дни тоже. Мы ламинировали аккредитации.
Погода в Сочи была разная, дождь, солнце. В горах же снег. Тем не менее в свои выходные дни мы смогли побывать в знаменитом парке Сочи "Ривьера", побродить по дендрарию, побывать в адлеровском дельфинарии и посмотреть на кормление акулы, а также покататься на канатке, подняться в горы на фуникулере. Вечерами мы собирались в холле на этаже и играли в разные игры, в основном в "мафию".
В целом, эти 2 недели прошли очень быстро. И мне было очень жаль расставаться со всеми ребятами и Сочи. В последний день мы ходили на море, погода выдалась солнечной, но был ужасный ветер. Мы провели там около часа, пофотографировались на последок, попрощались с морем, обменялись контактами.
Во время работы я отличилась своей выдержкой и терпением. Антон, наш наставник на "Южном взморье", похвалил меня и сказал, что я лучше всех справилась с данной работой и мое фото вывесили на доску почета. Правда я сама этого не успела увидеть.
Все наставники, с которыми мне приходилось работать, были очень дружелюбными, как и мои ребята из Волгограда.
Эта поездка оставила на моей душе неизгладимый след, самые яркие впечатления и море эмоций. Горы на Красной поляне сами по себе вдохновляют, но с таким замечательным коллективом заставляют работать с улыбкой.
Грустно было расставаться со всеми, не хотелось возвращаться домой, но именно эти 2 недели, которые выбили меня из колеи, вырвали из этих серых будней и нудной учебы, вдохновили меня и показали, что на самом деле, жизнь прекраснее, чем нам кажется, мы просто не замечаем всей этой красоты, того, что вокруг нас из-за всех этих бытовых проблем. Мы постоянно куда-то спешим, а вы просто на миг остановитесь и задумайтесь, оглянитесь вокруг!
Я не жалею о том, что зарегистрировалась в качестве волонтера и буду идти до последнего. Ведь это того стоит! Море впечатлений, новые друзья, хорошая практика иностранного языка. Тем более, во время Олимпийских игр все будет оживленней и красивее.
Мы должны помогать в подготовке к играм и на самих играх, хотя бы по той причине, что это наша страна и мы в ней родились. Ведь кто, если не мы?!


Сообщение отредактировал СветLana - Понедельник, 25.03.2013, 21:33
 
pva7Дата: Пятница, 29.03.2013, 21:45 | Сообщение # 2
Знает, что есть буквы
Группа: Постоянный читатель
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
СветLana, спасибо вам за то, что поделились впечатлениями от пребывания в столице Олимпийских зимних игр. Ваша бескорыстность и готовность помочь будет востребована на Играх. Удачи вам!

дед "Но и такой, моя Россия, ты всех краёв дороже мне..." А.Блок
 
Форум » Основной форум » Спорт » Вперед в Сочи! Вперед на Олимпиаду! (2 недели из жизни волонтера на тестовых соревнованиях 2013г.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Самые активные на форуме :
null kassade
null189
null0
null1

null Тхрчан
null177
null0
null1

null MeTaN
null149
null60
null1

null reftih
null68
null0
null3

null Редактор
null56
null5565
null2

null Duke
null47
null0
null1