[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Редактор, MeTaN  
Форум » Основной форум » Ваш вопрос в газету » Опять перекрёсток Энгельса-Октябрьская (опасно переходить на зелёный!!!!)
Опять перекрёсток Энгельса-Октябрьская
ТхрчанДата: Воскресенье, 01.02.2015, 16:01 | Сообщение # 1
Читает быстро
Группа: Постоянный читатель
Сообщений: 177
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Если вы идете пешком по Октябрьской от стадиона  в сторону вокзала и пересекаете Энгельса по зелёному сигналу светофора, то вас запросто может сбить машина, которая едет по Энгельса со стороны рынка и поворачивает направо. Потому что эта машина едет по зелёной стрелке. Уже писал об этом, обращаюсь ещё раз к газете, ГИБДД, всем ответственным за безопасность движения лицам. Примите меры и ликвидируйте конфликтную ситуацию в этом месте. Данный конфликт зелёных сигналов для пешеходов и водителей не предусмотрен и не оговаривается правилами. Пожалейте людей, подвергающихся опасности в этой ловушке. Интересно, как будет судить судья, если здесь произойдёт наезд на человека? В организации движения такие конфликты недопустимы, думаю это понятно должностным лицам, просто просмотрели в своё время. Надо исправить, пока не произошло трагедии здесь.
 
NovopokrovskiyДата: Среда, 04.02.2015, 14:18 | Сообщение # 2
Знает, что есть буквы
Группа: Постоянный читатель
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата Тхрчан ()
Данный конфликт зелёных сигналов для пешеходов и водителей не предусмотрен и не оговаривается правилами.
Тут можно поспорить. Пункт Правил (ПДД) 13.1. "При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает." Причем заметьте, в Правилах не сказано на регулируемом перекрестке это происходит или нет.
 
ТхрчанДата: Вторник, 10.02.2015, 19:31 | Сообщение # 3
Читает быстро
Группа: Постоянный читатель
Сообщений: 177
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Вы не поняли о чем речь, Новопокровский. То, о чем вы написали, оговорено в правилах, здесь нет вопросов. Я же говорю о конфликте разрешающих сигналов светофора на перекрестке, не оговоренных в ПДД. А это недопустимо.  Прочитайте внимательно. Предлагаю всем ответственным за БДД встретиться в этом месте, я приду в любое время и покажу, в чем здесь проблема. Хотя и так все понятно.

Добавлено (10.02.2015, 19:15)
---------------------------------------------
Зеленая стрелка здесь горит в постоянном режиме, типа приколоченной таблички с зеленой стрелкой. При наличии пешеходного светофора, такой режим недопустим, так как неизбежно создает "опасность для движения"с угрозой ДТП.  Этот термин должен быть понятен ответственным лицам, т.к.  их деятельность направлена на предотвращение причин возникновения ДТП. 
При наличии пешеходного светофора  не рекомендуются даже частичные конфликты транспортных и пешеходных потоков,  такие,  о которых упомянул Новопокровский.  Ну а уж такой прямой конфликт, который имеет место здесь быть, невозможно объяснить ничем, кроме как халатностью. Если здесь машина собьет какого-то парня в капюшоне и с плеером, то бабушка надвое сказала кого посчитают виновным, ведь оба движутся на разрешающий сигнал и никто не обязан никому уступать. Судья будет принимать решение положив руку на сердце, а на самом деле виновны организаторы движения. Нечестно это. Исправьте пока не поздно.

Добавлено (10.02.2015, 19:31)
---------------------------------------------
Ну хотя бы вот так сделайте, хоть не по правилам, зато по  совести. http://probok.net/upload....%80.jpg

 
Форум » Основной форум » Ваш вопрос в газету » Опять перекрёсток Энгельса-Октябрьская (опасно переходить на зелёный!!!!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Самые активные на форуме :
null kassade
null189
null0
null1

null Тхрчан
null177
null0
null1

null MeTaN
null149
null59
null1

null reftih
null68
null0
null3

null Редактор
null56
null6424
null2

null Duke
null47
null0
null1