Главная » 2013 » Февраль » 21 » Новоселье по-казачьи

Новоселье по-казачьи

Во вторник в посёлке Парковом сдали в эксплуатацию новый многоквартирный дом для переселенцев из ветхого жилья. По этому случаю во дворе новостройки устроили настоящий праздник с казачьими песнями, частушками и плясками.

Как оказалось, здесь не случайно выступали артисты из ансамбля казачьей песни "Колос", ведь квартиру в новом доме получила и руководитель коллектива Валентина Хижнякова. Она приглашает нас зайти к себе, гостеприимно распахивает двери. Валентина Петровна рассказывает, что её семья 14 лет жила в бараке, где не было ни газа, ни воды, жильё признали аварийным. Теперь весёлая женщина собирается устроить дружные "входины" в новую квартиру по казачьим традициям.

Дом построили подрядчики на собственные и заёмные средства, затем им вернули затраченные деньги из бюджетных средств. Стоимость строительства 32 миллиона рублей, общая площадь новостройки 1 тыс. 165 квадратных метров. В доме 32 квартиры, все оборудованы индивидуальным отоплением, стены сделаны по современным технологиям, из энергосберегающих материалов.

Как сказал нам директор подрядной организации "Строитель-2006" Александр Власов, коммерческая стоимость аналогичного жилья будет доходить до 35 тысяч за квадратный метр. Благодаря рациональному использованию материалов, строители смогли уложиться в бюджетную цену 30 тысяч рублей за квадратный метр . Кроме того, организация собирается и дальше участвовать в социальных программах, финансируемых из бюджетных средств.

Среди счастливых обладателей новеньких квартир жители хутора Привольного Хопёрского сельского поселения Людмила Петровна Прохорова и Надежда Захаровна Кравцова с соседями. Женщины рассказывают, что они с 1955 года жили в доме на четыре хозяина в плохих бытовых условиях, а вернее, вовсе без таковых. Станичники раду тому, что теперь у них новые квартиры.

На вопрос, а приготовили ли они кошку, чтобы, по традиции, первой впустить её в новую квартиру, Людмила Прохорова крестится и показывает православную иконку:

- Мы с Божьей помощью войдём в новое жилище. Хорошо, что нам предоставили квартиру, только вот как будем без огорода? Ведь мы - крестьяне, привыкли к земле, а здесь кругом асфальт да одни магазины.

Напомним, Тихорецкий район с 2009 года участвует в краевой программе переселения граждан из ветхого жилья. За это время 170 семей получили новые квартиры. На эти цели из федерального, краевого и местного бюджетов было направлено порядка 200 миллионов рублей.

Категория: Строительство | Просмотров: 2010 | Автор: Денис_БАТОВ | Теги: новый многоквартирный дом для перес


Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Реклама 12+
ООО 'РВД-ГидроТехСнаб'
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Реклама 12+
ООО «Эскулап - Про»
Реклама 12+
ООО ТелеТайм
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Статистика


Онлайн всего: 37
Гостей: 36
Пользователей: 1
Редактор
Top.Mail.Ru