"Я неплохо вышиваю и вяжу, у меня хорошо получаются различные куклы, особенно в национальных костюмах, различные мягкие игрушки, но моя продукция, кроме моей семьи, никому не известна. А ведь я делаю игрушки не хуже китайских мастеров, даже лучше и интереснее. На рынке торговать я не умею, да и здоровья нет, а куда сдавать на реализацию свои изделия - не знаю. Будут ли созданы для нас хоть какие-то условия?".
Наталья Т., г. Тихорецк.
Эта тема волнует не только Наталью, но и многих местных умельцев. На прошедшей в октябре "Кубанской ярмарке" свою продукцию представляли около ста кубанских самородков, и спрос на их продукцию был ошеломляющий. Но такие ярмарки проходят не часто, в остальное же время кузнецы, гончары, вышивальщицы испытывают трудности с реализацией.
Этой проблемой заинтересовались местные законодатели. Скоро они представят новый законопроект в поддержку народных промыслов на Кубани. Он позволит народным умельцам брать в аренду на льготных условиях государственное имущество, субсидии, получать налоговые льготы, участвовать в выставках, выпускать рекламные буклеты. Решено также создать ассоциацию, которая объединит кубанских умельцев и предприятия. Так что проблема с нашими народными умельцами обещает сдвинуться с мертвой точки.
«Тихорецкие вести»









Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter