Пятилетний Иван Гавриленко из семян кабачков сорта «вовчик» вырастил урожай, теперь вместе с бабушкой готовит блюда и угощает домочадцев.
С наступлением летних каникул Ваня отправился в гости к бабушке в станицу Еремизино-Борисовскую. В первые дни он обследовал шкаф и нашел пачку семян кабачков. Предложил посадить, с бабушкой отправились на огород, высадили семена.
- Бабушка, а как мы его назовём? - спросил Ваня.
- Сорт называется «вовчик», - ответила Ольга ВИКУЛОВА, бабушка.
- Прям как дедушку зовут, - радостно произнёс ребёнок.
С тех пор Ваня только так и называет растение. Целый месяц он ходил и следил, как растут его «вовчики». Прорывал траву, поливал. И наконец-то дождался урожая. Кабачки жарили, тушили, варили. Цыплят, индюшат и утят кормили. А «вовчик» всё даёт урожай и даёт.
- Приходим с Ваней на огород, - рассказывает баба Оля. - Он стоит у куста и говорит: «Мы его еще не мариновали. Ну что, «вовчик», пойдем мариноваться?» Нашли рецепт в интернете, готовится быстро, и получаются очень хрустящие и вкусные кабачки.
Быстрый рецепт маринованных кабачков: берём 1 кг кабачков, 4 зубчика чеснока, полпучка укропа, 20 г соли, 1 ч. л. сахара, 30 мл уксуса, 2 ст. л. растительного масла, молотый перец по вкусу.
Кабачки моем, нарезаем на тонкие слайсы. Добавляем соль, сахар, уксус, масло, молотый перец, измельченные укроп и чеснок. Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа.