Танзила Могушкова знает много национальных блюд и обещала поделиться рецептами с земляками.
Подписчица «Тихорецких вестей» Танзила Могушкова делится с читателями рецептом соуса из национальной ингушской кухни. Он хорошо подходит к мясным блюдам.
- Ингредиенты очень простые, - говорит Танзила. - Понадобятся 500 граммов мясокостного бульона, 300 граммов чеснока, томатного пюре граммов 70, соль и специи добавит каждый по своему вкусу.
Мелко шинкуем чеснок, можно натереть на тёрке. Перекладываем его в специальную ступку или другую посуду и с солью разминаем до образования однородной массы. Далее в чесночную массу добавляем горячий мясной бульон и посыпаем специями.
Для приготовления чесночного соуса с томатом можно использовать как томат-пюре, так и свежие помидоры. Если используете томат-пюре, как в рецепте, то просто доведите до кипения томатную пасту и смешайте с чесночным соусом. Готово!