Продукция местного хлебокомбината неожиданно попала в поток критики клиентов.
Невыносимая жара принесла жителям Тихорецкого района не только эмоциональный стресс, но и головные боли по поводу качества хлеба. Дело в том, что кирпичик хлеба на столах стал реально портиться: внутри оказывается неприятная и прокисшая субстанция, появился нехороший запах.
Газетный сайт просто закипел от недовольства и неудовольствия граждан, и их, в общем, можно понять. Что происходит с тихорецким хлебом?
- Для нас это тоже стало полной неожиданностью, хотя подобные происшествия случаются практически каждое лето, - комментирует ситуацию начальник планово-экономического отдела хлебокомбината Людмила ГОЛОВИНА. - Нынешняя жара, некачественное зерно и неправильное хранение продукта спровоцировали то, что случилось. Для нас это тоже чрезвычайное происшествие, над недопустимостью которого работает сейчас весь коллектив…
Из разговора со специалистом стало понятно: хлеб часто болеет. Вернее, нездоровым бывает зерно, которое поступает на хлебокомбинаты и которое заражено картофельной палочкой. Что важно: как правило, во время выпечки хлеба в печах возбудитель погибает. Однако при неправильном хранении продукта (жара, влага) «вирус» начинает просыпаться и происходит то, чем так сегодня недовольны покупатели.
Далее (если это может успокоить тех, кто столкнулся с некачественным хлебом) предоставим полезные рекомендации, которые помогут избежать землякам неприятностей:
- в условиях нынешней жары запрещено хранить хлеб в полиэтиленовых пакетах при комнатной температуре;
- хлеб и хлебобулочные изделия важно хранить в холодильнике либо в чистой эмалированной посуде в прохладном месте;
- посуду для хранения хлеба утром и вечером необходимо протирать 3-процентным раствором уксуса.