Главная » 2022 » Октябрь » 11 » Как опавшая листва мешает коммунальщикам?

Как опавшая листва мешает коммунальщикам?

Свалку на улице Седина сотрудникам ККП и Б приходится убирать почти каждый день.

Стихийные свалки - проблема, с которой каждый день борются сотрудники Тихорецкого ККП и Б.

- Ежедневно на контейнерных площадках города образуются свалки, которые не входят в состав твёрдых коммунальных отходов, - рассказывает заместитель директора комбината коммунальных предприятий и благо- устройства Сергей Таранцов. - Жители складируют опавшие листья, сорную растительность, убранную в своих дворах, цветниках и на огородах. Мы вынуждены за счёт собственных средств выполнять работы по очистке прилегающих к контейнерным площадкам территорий.

- Так, объём крупногабаритных отходов с учётом количества абонентов и норматива накопления ТКО составляет в среднем за год 9865 кубических метров, - продолжает заместитель директора коммунального предприятия Сергей Таранцов. - А фактический объём вывезенных отходов составляет 16453 кубических метра за 2021 г. и  уже 10797 - за девять месяцев этого года.

Сбор и транспортирование мусора осуществляется с более чем 80 контейнерных площадок, расположенных в разных частях Тихорецкого городского поселения. Ежедневно на большинстве из них образуются свалки, которые не входят в  состав твёрдых коммунальных отходов. Это в основном сорная растительность, ветви деревьев, о чём я и сказал ранее.

Образно говоря, опавший лист для нашего предприятия будет тяжелее дивана, другой мебели или сложно-бытовой техники, которую выбрасывают не так часто. Для ликвидации стихийных свалок вынуждены использовать несколько единиц спецтехники. Естественно, все финансовые затраты тяжёлым бременем ложатся на плечи ККПиБ.

Между тем у тихоречан есть реальная возможность воспользоваться тракторной тележкой, которую мы предоставляем по заказу. На ней можно вывезти древесные, растительные отходы от уборки придомовых территорий, цветников, огородов. Объём этого транспортного средства - 5 кубических метров, стоимость - 2936 руб. 90 коп. Естественно, жители могут оплатить эту услугу в складчину.

- Где чаще всего образуются стихийные свалки в Тихорецке? - спрашиваем начальника цеха санитарной очистки Ольгу Белашову.

- Таких мест несколько, - отвечает Ольга Александровна. - Расположены они по ул. Ачкасова, 76, Ляпидевского, 72,  по улице Коммунистической недалеко от  детского сада «Журавушка» и возле районной больницы, возле девятиэтажки по ул. Чапаева, 2/1, на перекрёстке улиц Федосеева и Урицкого, по ул. Седина в районе магазина «Сахарок».

Есть ли положительные примеры, когда стихийные свалки ликвидируются? Оказывается, есть. Об этом нам рассказала юрист комбината Светлана Белокопытова:

- Возле дома по ул. Калинина, 88, у стадиона «Труд» часто возникала  свалка. Сотрудники нашего предприятия возле контейнерной площадки разбили цветник, где посадили юкку и розы. А возле многоэтажного дома по ул. Ударников, 10, территорию благоустроили по инициативе председателя домового комитета. Там тоже разбили клумбы, беспорядка стало значительно меньше.

О неравнодушии многих тихоречан к своей малой родине говорит пример посёлка ЛЗС возле военного городка.

- В лесополосе по улице Лесной жители часто выбрасывали различный мусор, создавая тем самым свалку, - рассказывает председатель квартального комитета Василий Попов. - Причём не только местные, но и из других частей города. Как мы исправили ситуацию? Провели беседы с людьми, объяснили, что негоже засорять посадку, призвали к порядку. И знаете - результат есть!

Послушал Василия Ивановича и подумал: конечно, одни беседы с жителями  проблему не решат. Однако, уверен, что смягчить её точно можно, ведь наверняка инициативные домкомы и квартальные есть и в других местах Тихорецка. И они при поддержке населения могут помочь коллективу Тихорецкого ККПиБ, работы у которого всегда хватает.

 

Категория: ЖКХ, благоустройство | Просмотров: 852 | Автор: Александр_МАСЛЯНИК


Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

ERID: 2VfnxvhJF7e
ИП Елена Евгеньевна Казинцева
Реклама 12+
ИП Елена Евгеньевна Казинцева.
ИНН 232100449408
ERID: 2VfnxvYY2b2
ООО ТелеТайм
Реклама 12+
ООО ТелеТайм .
ИНН 2321014898
ERID: LdtCKGNo2
Магнит
Реклама 12+
ИНН: 7826084060 Заказчик ООО Тепличный комплекс «Зеленая линия»
ERID: LdtCKPjLE
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Реклама 12+
ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТАМИ.
ООО «Эскулап-Про» Лицензия ЛО-23-01-008711 от 01.06.2015 г. выдана МЗКК. ИНН 2321009425
ERID: LdtCKYoLN
Тиристическое агентство «Тихорецк» в Тихорецке
Реклама 12+
ООО «Турагенство «Тихорецк» ИНН 2321015997

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru