Профессия Марины Гришиной востребована на всех континентах планеты, кроме, конечно, Антарктиды.
В первую очередь, её творчество, знания и умение оценивают мужчины, и многие из них благодарны ей за результаты непростого труда. А работает Марина главным пивоваром Тихорецкого пивзавода.
Судя по отзывам любителей пенного напитка и лимонадов, работает замечательно, а главное – с огромной ответственностью за результаты своего труда. Марина о себе и своей профессии рассказывает так:
- Знаю, некоторые считают, что женщине не дано создавать алкогольные напитки, в том числе пиво. Но я точно знаю, что это не так. Именно женщина обладает интуицией, которая необходима для создания нового оригинального вкуса. Мне это было интересно всегда, поэтому после окончания средней школы я поступила на факультет бродильного производства и виноделия Новочеркасского университета.
Сразу после окончания вуза, в 2001 году, я приехала в Тихорецк, где стала работать сначала в должности технолога, а затем стала главным пивоваром предприятия. Работа непростая, но быстро мне помогли освоиться такие опытные сотрудники завода, как тогдашний директор Владимир Свиридов и главный технолог Тамара Новикова.
В общем, вскоре я получила не только все необходимые навыки, но и возможность творческого эксперимента при разработке новых сортов продукции. И результаты не заставили себя долго ждать - усилиями всего нашего коллектива при моём непосредственном участии были созданы такие высококачественные сорта пива, как Best и «Рижское». Я горда, что играла в их создании далеко не последнюю роль.
Вот уже 16 лет я живу и работаю в городе Тихорецке. Здесь сложилась и моя семья — родились двое моих детей и ещё двоих мы с мужем взяли на воспитание из детского дома. Так что теперь дома, после трудового дня, каждый из которых насыщен интересными делами, меня ждут мои любимые малыши.
Великий актёр Евгений Леонов в одном из своих фильмов сказал, что счастье, это когда утром хочется на работу, а вечером - домой. Считаю, что он полностью прав в этом определении.