Главная » 2021 » Май » 21 » «Мы не просили, чтобы нас рожали»

«Мы не просили, чтобы нас рожали»

Так заявляют дети, которые лишены родительской любви.

В ГДК Тихорецка прошло традиционное общерайонное родительское собрание. Руководители всех направлений системы профилактики правонарушений, педагоги и родители обсудили меры профилактики правонарушений совершенных, как несовершеннолетними, так и против них, особенно в период предстоящих летних каникул.

- За прошедший период этого года в отношении несовершеннолетних заведено уже 17 (!) уголовных дел, - начала свое выступление заместитель главы Тихорецкого района Ольга ГРИБАНОВА. - Есть среди них тяжкие и особо тяжкие правонарушения, тогда как в 2020 году их не было. Радует, что нет ни одного преступления против половой неприкосновенности.

Одна из главных причин всех происшествий — непонимание родителей. Многие думают, что с их ребенком ничего плохого не случится. А некоторым совершенно некогда общаться со своими детьми, и они не в курсе, какими интересами живут их сын или дочь.

- В прошлом году на территории района произошли 3 суицидальных попытки, а за прошедшие месяцы этого года — уже 2, - рассказала Ольга Викторовна. - Хорошо, что их успели предотвратить, но плохо то, что родители вовремя не обратили внимание на проблемы у детей.

Продолжила тему нехватки родительского внимания психолог Светлана ПАШКОВА:

– Потребность в родительской любви не только самая сильная из всех человеческих потребностей, но и самая длительная. Пройдут увлечения, отзвучат некогда потрясавшие нашу жизнь страсти, минут многие привязанности, но любовь к родителям и необходимость ответной любви остается с нами до конца наших дней, - эта главная мысль известного психолога Аллы Спиваковской, которую процитировала Светлана Владимировна, прошла красной нитью через все ее выступление.

Психолог рассказала о трех типах детско-родительских отношений: излишней вовлеченности, излишней отстраненности и оптимальном типе, где каждый из сидящих в зале, конечно же, узнал себя.

– Старайтесь придерживаться принципа равенства, ведь взаимоотношения должны поддерживаться на уровне партнёрства, - советовала Пашкова. - А также принципа добровольности, открытости, искренности и взаимного уважения. Чаще хвалите ребенка, критикуя, не унижайте, а говорите, как нужно правильно сделать.

О безопасности в современном информационном пространстве рассказывала начальник управления молодежной политики Наталья ТРЕФИЛОВА. Троллинг, буллинг, хейтинг, харасмус, киберсталкинг — и это лишь часть новомодных слов, о которых многие родители услышали впервые. А этому ежедневно подвергаются наши дети: травля, преследование, клевета, сексуальные домогательства и т.п. Наталья Вячеславовна призвала родителей обязательно проверять, чем заняты в интернете подростки, в каких группах они состоят, с кем общаются, на кого подписаны. Хорошо бы установить на интернет родительский контроль. Это поможет оградить ребят от посещения взрослых сайтов или предотвратить закачивание на мобильное устройство сомнительной информации.

Главное — не отрицайте эмоции детей, потому что любая форма травли против ребенка травматична для психики. Станьте другом своему сыну или дочери и в социальных сетях, - посоветовала Наталья Трефилова.

О профилактики нарушений правил дорожного движения доложила инспектор по пропаганде ОГИБДД ОМВД России по Тихорецкому району Наталья КОТЕГОВА:

- Отнеситесь с ответственностью к приобретению для ребенка скутера или мопеда! - призвала родителей Наталья Васильевна. - Такие транспортные средства относятся к разряду средств повышенной опасности. Помните, что управлять мопедами и скутерами можно с 16 лет при наличии водительского удостоверения. Прежде чем приобрести своему ребенку такой транспорт или просто дать покататься, подумайте о последствиях!

О возможных видах занятости подростков во время каникул или в свободное от учебы время рассказала сотрудник ЦЗН Галина РОГОВЦОВА и пригласила родителей вместе с детьми в центр занятости населения не только подобрать вакансию, но и пройти компьютерное тестирование на профориентирование. О профилактической работе отдела по делам несовершеннолетних доложила начальник ОПДН ОУУП и ПДН ОМВД РФ по Тихорецкому району Елена КОЛОС.

Подытожила общерайонное родительское собрание начальник управления образования Оксана ШИНТЯПКИНА:

– Если мы с вами сможем правильно организовать летний отдых для наших детей, то они будут в безопасности, довольными и счастливыми.

ОТ РЕДАКЦИИ. Чтобы ваш ребенок никогда не сказал вам: «Я не просил вас меня рожать», чаще обнимайте своих детей. Детям ведь много не надо. Им нужна родительская любовь. А любовь — это умение слушать и услышать, доверять, быть терпеливыми и уметь договариваться.

Фото пресс-службы администрации Тихорецкого района и с сайта mmtimes.com.

Категория: Безопасность | Просмотров: 1098 | Автор: Татьяна_БАТОВА


Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

ERID: 2VfnxvhJF7e
ИП Елена Евгеньевна Казинцева
Реклама 12+
ИП Елена Евгеньевна Казинцева.
ИНН 232100449408
ERID: LdtCKGNo2
Магнит
Реклама 12+
ИНН: 7826084060 Заказчик ООО Тепличный комплекс «Зеленая линия»
ERID: LdtCKPjLE
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Реклама 12+
ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТАМИ.
ООО «Эскулап-Про» Лицензия ЛО-23-01-008711 от 01.06.2015 г. выдана МЗКК. ИНН 2321009425
ERID: LdtCKYoLN
Тиристическое агентство «Тихорецк» в Тихорецке
Реклама 12+
ООО «Турагенство «Тихорецк» ИНН 2321015997

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru