Как мы уже сообщали, 22 марта в администрации Тихорецкого района была организована «горячая линия» по вопросам ЖКХ.
В течение двух часов сотрудники коммунальных служб и специалисты районной и городской администраций отвечали на вопросы и фиксировали жалобы тихоречан.
Первый звонок поступил от Александра Егоровича Лагоды из Фастовецкой. Пенсионер пожаловался на холодные батареи в его квартире и получил заверения, что уже на следующий день к нему приедут мастера для устранения проблемы.
Мария Михайловна Дементьева, проживающая в Тихорецке на улице Набережной, рассказала о разбитой подъездной дороге и отсутствии освещения. По ее словам, к дому не может подъехать «скорая помощь», врач вынужден идти от машины пешком по грязи. Выезд специалистов на улицу Набережную взял под свой контроль заместитель главы городского поселения Николай Кирияк.
Горожанка Валентина Михайловна Козодуб уверена в несоответствии расчётов по оплате общедомовых расходов воды реальному положению дел, о чем и рассказала во время своего звонка. По словам руководителя УК «Жилище» Родиона Филиппова, подобные обращения не редкость: возможно, в доме кто-то из жильцов занижает показатели квартирного счётчика, что и приводит к перекосу в платежах. Решение проблемы – в установке антимагнитных пломб на всех индивидуальных приборах учёта. Дом, где проживает Валентина Михайловна, он обязательно посетит, чтобы лично пообщаться с жильцами.
С похожей проблемой на «горячую линию» обратилась Лариса Александровна Цветкова, проживающая на улице Красноармейской Тихорецка. По ее словам, после установки теплового счётчика в их доме увеличилась оплата за тепло. По предположениям специалистов, причина, скорее всего, в неправильной регулировке прибора учёта. К заявительнице приедет мастер и отрегулирует.
Недоумение по поводу присылаемых ей счетов за газ высказала Павлина Григорьевна Асеева из станицы Архангельской. Нелогичность ситуации заключается в том, что, по ее словам, в доме никто не живет уже длительное время. Жалоба взята на контроль.
И еще два похожих звонка от жителей города. Любовь Николаевна Трубчанинова указала необходимость подсыпать дорогу в переулке Артиллерийском, а Елена Викторовна Иванякина попросила заасфальтировать тротуар на улице Энгельса между Красной и Гражданской. Заявления приняты, специалисты побывают по названным адресам и изучат ситуацию на месте.
Проводивший «горячую линию» заместитель главы администрации района Алексей Залесский заверил, что вся поступившая от тихоречан информация будет проанализирована и ни один вопрос не останется без внимания.
Подобная практика общения с населением будет продолжаться и в дальнейшем.
«Тихорецкие вести»
С каждым годом количество отказов в назначении пенсии по старости будет расти. Фото prspb.ruС 1 января 2015 года пенсия по старости назначается при величине индивидуального пенсионного коэффициента (пенсионного балла) не менее 6,6, с последующим ежегодным увеличением на 2,4 до достижения 30 в 2025 году.В 2016 году для выхода на пенсию кроме пенсионного возраста и необходимого стажа нужно было иметь 9 пенсионных баллов, в 2017 году их уже должно быть 11,4, в 2018-м – 13,8, и так по нарастающей.Нехватка пенсионных баллов – следствие теневой занятости. Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование начисляются с официальной оплаты труда: чем выше «белая» зарплата, тем выше пенсионный балл.В той же Марий Эл 14 тысяч человек получают официальную зарплату ниже МРОТ, то есть менее 7,5 тысяч рублей. Навряд ли им платят на столь молекулярном уровне, скорее всего, часть денег выдаётся в конверте.С уверенностью лишь можно сказать, что если «белая» зарплата этих 14 тысяч человек не увеличится, то они могут официально работать хоть до 80 лет, но на страховую пенсию так и не заработают. Впрочем,









Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter