Вкусно. По-домашнему! Так кормят в столовой «Зари» повара Людмила Чернышёва (слева) и Кристина Киричанская. |
В обществе с ограниченной ответственностью «Заря» станицы Еремизино-Борисовской хорошо понимают: нельзя требовать от своих работников полноценной отдачи, не обеспечив их хорошим питанием.
Причём не только во время уборочной страды, но и при проведении всех полевых работ.
Столовая хозяйства, в которой всегда чисто и уютно, располагается в удобном месте, куда легко и быстро могут добраться работники отделения, зернотока, автогаража. С апреля по октябрь они обедают бесплатно, а для специалистов других служб комплекс из первого, второго, салата и компота стоит всего двадцать рублей. Причём готовят эти блюда умелые повара и по-домашнему.
- Столовая работает круглогодично, потому что у селян отдыха практически никогда не бывает, - рассказывает заведующая столовой Кристина Киричанская. - Вместе с поварами Наташей Желудевой и Людой Чернышёвой готовим для них обеды, обычно обслуживаем 70-100 человек. Во время жатвы нагрузка возрастает вдвое, и работать приходится с полвосьмого утра до восьми часов вечера. Обедом кормим работников здесь, а ужин доставляем на полевой стан, чтобы не отрывать хлеборобов от дела.
- А какое блюдо больше всего по вкусу работникам вашего хозяйства? - интересуемся.
- У каждого, конечно, свои предпочтения, но наваристый борщ нравится всем!- говорит повар Людмила Чернышёва. — И ещё на «ура» идёт различная выпечка — пирожки, булочки, которые мы также делаем своими руками, сообща.
Три повара «Зари», работающие здесь уже по три года и больше, хорошо понимают: от того, как вкусно и сытно они покормят своих хлеборобов, зависит и то, как они будут работать.
А это на жатве — совсем не мелочь.