В преддверии всенародно любимого и отмечаемого с размахом праздника «Новый Год», мы открываем в нашем разделе «Страна советов» страничку с самыми аппетитными рецептами блюд к новогоднему столу. Присылайте нам в редакцию свои лучшие рецепты, самые интересные станут достоянием посетителей нашего сайта.
Новогодняя закуска «Дракон»
Для начала сделаем туловище Дракона, которое будет состоять из огурцов. Нам потребуется 2-3 огурца примерно одинаковой толщины. Тонко шинкуем огурец. Из огуречных кружочков начинаем выкладывать туловище Дракона, располагая их в два ряда. Хвост пристраиваем отдельно в один ряд, располагая колечки в порядке убывания их размера. Отрезаем от перца основание со стороны хвостика. Хвостик отрезаем, а края перца вырезаем клиньями. От одного огурца оставляем хвостик, который должен иметь косой срез. Из остатка огурца делаем морду Дракона: вырезаем рот и вставляем язык из перца. Собираем голову, соединяя заготовку из перца и заготовку из огурца. Теперь необходимо сделать Дракону глаза. Для этого в зеленые оливки вставляем по кукурузному зернышку. Глаза прикрепляем на место при помощи зубочисток. Голова Дракона готова! Присоединяем голову к туловищу. Получился яркий овощной Дракончик. Приступаем к дальнейшему оформлению блюда. Мы выбрали рыбный вариант закуски из семги и салата из крабовых палочек. Но можно украсить различными видами колбас, сыра и другими вариантами салата. По краю тарелки выкладываем листочки любого зеленого салата. Можно вырезать кончик хвоста из красного перца. Затем нарезаем лимон на тоненькие кружочки и располагаем его с одного края тарелки. На дольки лимона выкладываем свернутые кусочки слабосоленой семги. Уже готовую нарезку семги можно выложить в виде розочек. Заранее подготавливаем салат из крабовых палочек (можно любой другой, который будет на новогоднем столе) Сворачиваем трубочки или кулечки из сыра и наполняем их салатом. Сырные кулечки с салатам выкладываем с другой стороны Дракона на листочки базилика. В конце украшаем блюдо помидорами черри. Ингредиенты:
Рецепт с сайта http://recepty-kulinariya.ru |