Главная » 2014 » Апрель » 19 » Погода в доме - куличи на столе

Погода в доме - куличи на столе

Галина ГончароваСвятая Пасха уже на пороге, все суетятся, пекут куличи, красят яйца, занимаются приготовлением блюд к праздничному столу. Жительница станицы Архангельской Галина Гончарова готовит к празднику не только для своей семьи.

Заказы к ней поступают и от жителей близлежащих населенных пунктов. Говорят, как-то по-особенному вкусно у неё получается. Проверить способности домохозяйки и убедиться в сказанном мы решили лично.

Погода в доме Гончаровых всегда солнечная, уже на пороге их дома чувствуется теплая, доброжелательная атмосфера. Гостеприимная хозяйка Галина Палиектовна встретила угощениями. Действительно, у неё вкусная, нежная выпечка.

Пасхальные куличи Галина Гончарова печет только из натуральных продуктов. От покупных они отличаются необыкновенным  ароматом и воздушностью.

- В приготовление блюд я вкладываю душу, готовлю с удовольствием,  и это, пожалуй, главное, - делится домохозяйка. - Присыпку делаю только из сахара и пищевого красителя, напоминающий разноцветные кристаллы.

К работе Галина Палиектовна подходит всегда творчески, делает куличи разных форм и размеров. Формы для выпечки использует как металлические, так и бумажные. Галина Гончарова не раз занимала первые места в выставках по кулинарии.

Рецепт приготовления пасхального кулича она не держит в тайне.

Нам понадобится: молоко - 1 литр, масло сливочное - 200 г, яйца - 10 шт., сметана - 200 г, сахарный песок - 700 г, ванилин - 5 пачек, мука - 2 кг, изюм - 250 г, соль - 1 ч. л., дрожжи прессованные - 150 г, масло растительное - 2-3 ст.л.

Приготовление:

Подогреть литр молока, в нём растопить сливочное масло, добавить ложечку соли. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить ванилин для запаха. Смешиваем имеющиеся массы и обязательно дополняем сметаной. Вмешиваем дрожжи, затем муку. Чтобы кулич получился рыхлым, вливаем растительное масло. 40 минут тесто подходит, затем еще раз вымешиваем и ждём еще 40 минут. Раскладываем по формочкам, в них оно тоже должно немного полежать. Затем ставим в разогретую духовку на 15-20 минут, и вкусные куличи готовы.

- Основной секрет пасхальной выпечки, в принципе, как и любой другой, заключается в хорошем настроении, - раскрывает главный ингредиент Галина Палиектовна. - Так что никакого волшебства нет. Готовьте с удовольствием, и всё получится!

С наступающим светлым Пасхальным воскресеньем, всем мира, добра и спокойствия!

Галина КОПЫЛОВА, ст. Архангельская.

Категория: Наши люди | Просмотров: 1914 | Автор: Редактор


Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Реклама

ERID: 2VfnxvhJF7e
ИП Елена Евгеньевна Казинцева
Реклама 12+
ИП Елена Евгеньевна Казинцева.
ИНН 232100449408
ERID: LdtCKPjLE
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Реклама 12+
ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТАМИ.
ООО «Эскулап-Про» Лицензия ЛО-23-01-008711 от 01.06.2015 г. выдана МЗКК. ИНН 2321009425
ERID: LdtCKYoLN
Тиристическое агентство «Тихорецк» в Тихорецке
Реклама 12+
ООО «Турагенство «Тихорецк» ИНН 2321015997

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика


Онлайн всего: 35
Гостей: 35
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru