Главная » 2024 » Февраль » 5 » "Помогите сделать сюрприз сыну!"

"Помогите сделать сюрприз сыну!"

Фото Регины Степаняк и  Виолетты Гавриленко.

Расскажем, как у тихоречанина-участника СВО и районки в Год семьи появился общий секрет.

Тайная встреча

Знакомство участника СВО Виталия и сотрудников районки происходило в обстановке полной и строгой секретности. Сначала мы тайно списались в телеграм-канале «Тихорецкие вести». Потом законспирировано встретились на задворках парковского Дома культуры («Я прячусь во дворах рядом с ДК, чтобы никто не увидел», - объяснил тихоречанин по телефону за пару минут до интервью).

Затем обосновались в одном из укромных уголков парка возле школы № 18, чтобы записать короткое видео («Сюда окна кабинетов не выходят, я точно знаю, здесь училась», - настороженно оглянувшись, заговорщицки произнесла журналист. «Я тоже», - в тон ей шепотом ответил собеседник в балаклаве).

И, наконец, выдохнув, как настоящие заговорщики, тихо ворвались в учебное заведение, где нас уже встречала (тоже, разумеется, скрытно, не привлекая внимания) директор школы Ольга Мирошниченко. Приветствие, пара слов – и вот он, момент истины. В классе «Точки роста», нервничая, появляются газетчики, а следом за ними – воин в камуфляже…

Зачем участник СВО с позывным Юрист так стремился попасть в тихорецкую школу? Почему он настойчиво просил сохранить свой визит втайне? Обо всем расскажем, но сначала – предыстория.

«Мой папа защищает Родину»

Все началось в конце декабря. В преддверии главного праздника «весточка» проанализировала статистику и обнаружила, что тихорецкие школьники… изменили Деду Морозу!

Как выяснилось, вместо традиционных просьбой о подарках доброму волшебнику ребята накануне Нового года массово писали  другие письма. И их главным стал не сказочный персонаж, а другие герои - участники специальной военной операции на Украине.

Одним из авторов посланий оказался Илья Мельниченко - шестиклассник школы № 18 поселка Паркового.

- Мой папа защищает Родину, - говорит юноша. – Я верю, что он обязательно получит мое письмо. Я считаю, что это правильно – защищать свой дом и близких. И очень горжусь отцом!

«Здравствуй, дорогой папа! - пишет Илья. - Я знаю, что тебе сейчас непросто, но я хотел бы поздравить тебя с наступающим Новым годом. Желаю тебе и твоим товарищам удачи в бою. Возвращайтесь живыми, мы вас очень любим и ждем!»

«Необходимо обсудить ответ сыну»

А через три недели в личку телеграм-канала районки обратился Виталий.

- Здравствуйте, мой сын записал мне на СВО видеописьмо. Ме необходимо обсудить ответ на него, как это сделать? – четко, по-военному, поинтересовался он.

Виталий добавил, что в ближайшее время планирует побывать в Тихорецке и очень хочет посетить школу, где учится сын, чтобы устроить Илье ответный сюрприз.

- Только знать об этом никто не должен! – строго-настрого предупредил воин.

Мы дали честное слово, только попросили Виталия предупредить руководителя образовательного учреждения, чтобы попасть на урок.

«Давайте уже пойдем в школу!»

Познакомившись, Юрист поведал нам свою историю.

- Мне 36 лет, сыну 12, - лаконично и по существу отвечал на вопросы журналиста земляк. – Когда-то я окончил «восемнадцатую», теперь здесь грызёт гранит науки Илья.

Видеовесточку от сына, опубликованную в вашем телеграм-канале, мы в зоне спецоперации увидели уже после праздника. Это был настоящий подарок: эмоции переполняли, зашкаливали!

И ребята-сослуживцы сказали мне: "При первой возможности поезжай домой и передай сыну и остальным школьникам от нас спасибо". После этого я написал вам. Илья не знает, какой гость через пять минут пожалует к нему на урок. Он даже не в курсе, что я приехал в Тихорецк. Мы не виделись с ним ровно год... Я волнуюсь и не знаю, что ещё сказать... Давайте уже пойдём в школу?

Девочки плакали, Илья не мог говорить

- Здравствуйте! Как дела? – с этими словами Виталий зашел в класс, где проходил урок, и замер у доски.

Лицо воина по-прежнему полностью закрыто, для «опознания» есть только голос и… сердце, которое никогда не подводит.

После паузы в звенящей тишине неуверенно поднимается со стула Илья. Несколько секунд сначала быстрых шагов, потом бега, и вот уже отец с сыном - единое целое. Илья бросается на шею Виталию, тот поднимает его на руки и не хочет отпускать.

- Увидел твое видеописьмо и решил приехать, чтобы ответить на поздравление лично, - крепко обнимая сына, произносит отец.

Класс хлопает, девочки плачут, Илья крепится, держится и молчит. Но по едва заметному подрагиванию губ становится понятно, чего это стоит 12-летнему мальчишке.

- Что почувствовал, когда увидел папу? – спустя несколько минут спрашивает журналист.

- Радость, переживание немного, - хрипло отвечает шестиклассник.

- Сердце екнуло?

- Да.

- Волнуешься, трудно говорить?

Илья в ответ лишь утвердительно кивает головой, не находя нужных слов…

Победа будет за нами

- А какой у вас позывной? А звание? – осмелев и придя в себя после эмоциональной встречи отца сыном, засыпают вопросами участника СВО школьники.

Виталий честно и подробно отвечает на каждый, а потом задает свой, главный вопрос, адресуя его классному руководителю Ильи Елене Тутовой.

- А можно отпросить сына с уроков? Пожалуйста, мы с ним год не виделись! – и та, не устояв, разрешает.

Прощаясь, Виталий желает ребятам хорошей учебы, а в ответ слышит нестройные, но многочисленные и уверенные возгласы. Какие? Конечно, «победа будет за нами»!

P.S. - Мое звание – капитан, в зоне СВО я нахожусь больше полугода, служу в мотострелковых войсках на Артемовском направлении, которое в данный момент заслуженно считается одним из самых сложных, - скупо отмеряя слова, говорит Виталий. – Что привело меня сюда? Я – профессиональный военный. В 18 лет я поступил в военный институт, осознанно связав свою жизнь с армией. Правда, в 2021 году уволился, но через несколько месяцев понял: я должен быть там, где нужен. Поэтому заключил новый контракт и отправился в зону проведения специальной военной операции.

Категория: Как это было | Просмотров: 465 | Автор: Регина_СТЕПАНЯК


Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Реклама

ERID: 2VfnxvhJF7e
ИП Елена Евгеньевна Казинцева
Реклама 12+
ИП Елена Евгеньевна Казинцева.
ИНН 232100449408
ERID: LdtCKPjLE
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Реклама 12+
ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТАМИ.
ООО «Эскулап-Про» Лицензия ЛО-23-01-008711 от 01.06.2015 г. выдана МЗКК. ИНН 2321009425
ERID: LdtCKYoLN
Тиристическое агентство «Тихорецк» в Тихорецке
Реклама 12+
ООО «Турагенство «Тихорецк» ИНН 2321015997

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Февраль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru