Женщина работает старшим поваром в столовой ПАО имени Кирова, и вкусные обеды хлеборобы любят запивать домашним квасом.
Анна Михайловна поделилась с читателями «Тихорецких вестей» рецептом ядрёного кваса из цикория.
Для приготовления понадобится пять литров воды, две столовые ложки цикория, сахарный песок – 400 граммов, можно больше или меньше, кто как любит, сухие дрожжи - полторы чайные ложки, лимонная кислота – одна чайная ложка.
В кастрюле смешиваем сахар, цикорий и лимонную кислоту. Разводим сухую смесь холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения на среднем огне. Снимаем и ждем, пока содержимое остынет до температуры 30-35 градусов, затем засыпаем дрожжи. Накрываем кастрюлю крышкой, но неплотно, укутываем полотенцем. Оставляем в покое до тех пор, пока не образуется белая пенка на поверхности кваса. Это значит, что дрожжи активировались. Через шесть часов процеживаем готовый квас. Охлаждаем - и вкусный напиток готов.