Ирина Алексеевна работает начальником цеха ЗАО «Сыркомбинат «Тихорецкий».
Выходные, когда можно отправиться на шашлыки, выпадают редко, но если получается, то Ирине Алексеевне есть чем удивить домочадцев и гостей.
- К шашлыку можно приготовить теплый салат, - рассказывает Ирина Алексеевна. - Его мы делаем так. Вначале, пока разгорается костер, на языках пламени обжариваем баклажан, болгарский перец, помидор. Эти овощи после костра нужно завернуть в фольгу, чтобы шкурка отошла. Потом почистить, нарезать, к ним обжарить шампиньоны на углях и также нарезать. В нарезанные овощи добавить зелень – укроп, петрушку, - растительное масло, подавить чеснок - количество зубчиков зависит от ваших предпочтений.
Для приготовления шашлыка понадобится свиная шея, для маринада - майонез, лук, приправа армянская, сушеный гранат, соль.
- Шашлык по этому рецепту готовим давно, - говорит Ирина ЧАЙКА. - Сразу хочу обратить внимание земляков, что перед жаркой лук нужно убрать, иначе он будет гореть. При покупке армянских приправ, которые мы берем в специализированных магазинах, обращайте внимание на состав, в него должны входить травы: базилик, кориандр, орегано, пажитник, сельдерей, тимьян и другие.
Маринуем мясо, для этого нарезаем его на нужные вам куски, добавляем лук, нарезанный крупными полукольцами, приправы по вкусу, майонез. Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на двое суток.
Во время жарки шашлыков Ирина советует развести лимонный сок с водой и брызгать на готовящееся мясо.