Главная » 2012 » Январь » 23 » Рок на руинах завода

Рок на руинах завода

Валерий Михайлянц из группы  «Трупный яд»

В одном из полуразрушенных цехов бывшего механического завода местные молодые музыканты проводили "Рок-ёлку".

Огромное пустующее помещение ребята украсили своими силами, в так называемом индустриальном стиле. С восьмиметровых потолков цеха вместо новогодних игрушек свисали мотоциклетные баки, здесь же установили сцену. В общем, интерьер помещения максимально соответствовал настрою молодёжи, которая любит тяжёлую рок-музыку.

Один из главных вдохновителей неформального мероприятия, лидер мотоклуба "Тихорецк Трэйвеллерс" Денис Комаров рассказывает, что "Рок-ёлка" у нас в городе проводилась уже не первый раз. Организаторами выступили городской молодёжный центр и вышеназванный мотоклуб. Музыкальную аппаратуру, осветительные приборы предоставил молодой депутат Совета Крутого сельского поселения Роман Дацик, он же был и звукорежиссёром концерта. За это ему отдельное спасибо от участников и зрителей концерта.

По всем законам жанра "Рок-ёлку" вели Дед Мороз и Снегурочка, одетые в кожаные штаны и косоворотки. На сцене "зажигали" известные в своих кругах тихорецкие рок-команды "Икс-тайм", "Вкус страха" и "Трупный яд". Приехали гости из Горячего Ключа (группа "Ярополк"), "Диверсанты" из Усть-Лабинска, "КМТС" из Курганинска, панк-группа из Кореновска "Тройная точка". Ребята выкладывались по полной, мощный саунд дополняла акустика, которую создавали гулкие стены огромного пустого цеха.

 

Настя Дацик из группы «КМТС»

На этой тусовке был представлен весь срез местной рок-культуры. Хорошо встретили зрители один из самых старейших коллективов района, группу "Икс-тайм". Она существует уже около 20 лет. Бессменные участники коллектива - ударник Григорий Чепурнов - "Дядя Гриша" и клавишник Александр Зайцев. Сейчас с ними выступает молодой вокалист и автор текстов Александр Шелестов - "Пионер". Ребята играют классический русский рок, в стиле таких групп, как "Воскресение", "Машина времени", "Чайф". Их песня "Дом у дороги" стала настоящим гимном местных мотоциклистов.

Самыми именитыми музыкантами новогоднего концерта стали рокеры из группы с необычным названием "Трупный яд". Они образовались ещё в 1986 году в Мурманске. Гастролировали по стране, записали несколько студийных альбомов. Музыканты исполняют тяжёлый металл с остро социальными текстами. Несколько лет назад ребята перебрались к нам в город и пополнили обойму тихорецких рок-музыкантов.

Отдельного внимания заслуживает рок-команда из Курганинска "КМТС" и их солистка, наша землячка Настя Дацик. Они играют в стиле хард-рок и известны тем, что дружат с московскими музыкантами из легендарной группы "Чёрный обелиск", лидером которой был Анатолий Крупнов. Кавер-версии песен этой группы были приняты зрителями концерта "на ура".

 

Зрители на концерте не скучали
Группа «Икс-тайм»

Под занавес концерта факиры из клуба исторической реконструкции "Дух огня", под руководством Андрея Фугарова, провели грандиозное огненное представление. Супруги-факиры Стас и Юлия Рубинштейн поразили всех умением бесстрашно жонглировать горящими шарами.

Как сообщили нам организаторы этого концерта, на нём присутствовали гости из Ростова-на-Дону. Так вот, по их словам, они только собираются провести что-то подобное у себя, а тихорецкие рокеры уже "громыхают железом" на территории пустующего завода.

К сожалению, организаторы "Рок-ёлки" говорят, что, скорее всего, это был последний концерт в таком масштабе. Основная причина, как всегда, отсутствие денег.

Категория: Тихорецкий район: события | Просмотров: 1870 | Автор: Денис_БАТОВ | Теги: рок-ёлка


Всего комментариев: 2
Правила Модерации
1 Охотник  
По названию группы - "Трупный яд", видимо можно представить их творчество ...

2 Алексей  
Название не внушает доверия. Но хотелось бы послушать ваши опусы. Мой адрес знаете.

Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

ERID: 2VfnxvhJF7e
ИП Елена Евгеньевна Казинцева
Реклама 12+
ИП Елена Евгеньевна Казинцева.
ИНН 232100449408
ERID: 2VfnxyPRpJk
ООО ТелеТайм
Реклама 12+
Заказчик ООО «Телетайм». ОГРН 1062321001236
ERID: LdtCKPjLE
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Реклама 12+
ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТАМИ.
ООО «Эскулап-Про» Лицензия ЛО-23-01-008711 от 01.06.2015 г. выдана МЗКК. ИНН 2321009425
ERID: LdtCKYoLN
Тиристическое агентство «Тихорецк» в Тихорецке
Реклама 12+
ООО «Турагенство «Тихорецк» ИНН 2321015997

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru