20 октября – Международный день повара и кулинара, это праздник всех тех, кто связан с искусством приготовления еды.
В праздник расскажем о жительнице станицы Хопёрской Ирине Гуриной, которая пришла в эту сферу без корочки повара, но – с любовью к профессии.
Ирина Викторовна на повара не училась, но волею судьбы жизнь её связала с кухней.
- Первая должность была кухрабочая, - вспоминает Гурина. – Трудилась в столовой лагеря «Степные зори» хутора Карасёв, позже получила третий разряд повара и пришла работать в детский сад «Ручеёк» станицы Хоперской, где тружусь почти семь лет.
Ирина Гурина – многодетная мама, и её домочадцы в выборе блюд непривередливые, - главное, чтобы кушанье было из мяса и обязательно выпечка к чаю!
- Если к Ирине приходишь в гости, без сладких угощений не отпустит, - признаются коллеги повара.
Хотим отметить, что в газете от 17 октября в статье «Графские развалины» королевы тортов, запеканок и закруток» не уточнили, что Ирина Викторовна Гурина пришла в профессию без поварского образования, но позже его получила.