Главная » 2022 » Ноябрь » 4 » Семья беженцев из Мариуполя нашла приют в Тихорецком районе

Семья беженцев из Мариуполя нашла приют в Тихорецком районе

Ольга Безьянова вместе сыном Денисом.

И теперь пытается начать жить сначала.

42-летняя Ольга Безьянова со своей семьёй прошла через кошмар непрерывных бомбёжек и боевых действий  в родном Мариуполе. Вот её монолог о том, какой была дорога из ада в станицу Архангельскую:

- Когда в Мариуполе начались боевые действия, мы жили дома, прятались вместе с детьми и соседями в перегородке между квартирами, застелив бетонный пол одеялами и подушками. В доме уже не было ни света, ни воды, ни газа, ни связи... Во время очередных обстрелов в квартирах и в подъездах были повреждены окна, становилось всё холоднее... Тогда мы перешли в частный дом к Ольге и Алексею - это друзья моей сестры Лены. У них прожили в подвале около двух недель. Нас было 20 человек, самая младшая девочка - 2,5 годика, самая старшая - наша мама, а также две собаки и три кошки. Наши мужчины носили воду из колодца, пилили деревья, чтобы мы могли приготовить еду из наших запасов продуктов, которые пополнить было уже негде. А мы стояли у дверей, дожидаясь их, и молились, чтобы они вернулись... При очередном обстреле наш девятиэтажный дом на бульваре Шевченко полностью сгорел. Тогда, в начале марта, мы представления не имели, что происходит в родном городе — не было ни интернета, ни мобильной связи. Совершенно случайно узнали от соседей, что появилась возможность выехать из этого ужаса в Россию. Долго не думали и решили поступить так же. Из Мариуполя на свой страх и риск, т. к обстрелы не прекращались, а становились ещё более интенсивными, 15 марта нас вывез муж сестры, как только выехали из города, на душе сразу стало спокойнее. Через Мелитополь и Феодосию добрались наконец в Новороссийск, где остановились у знакомых. Два-три дня побыли там, хоть немного привели себя в порядок.

Что делать дальше? - этот вопрос, конечно, стал для нас главным. Подруга моей сестры Виктория Алфёрова через своих знакомых, других знакомых (мир, как говорится, не без добрых людей) дала нам номер телефона прекраснейшей и добрейшей женщины. И нам удалось по телефону связаться с Алтуховой Светланой Анатольевной из станицы Архангельской. Спасибо ей огромное, она нашла нам жильё! А это в нашей сложной ситуации было главным.

В администрации г. Новороссийска связались с главой ст. Архангельской  Евгением Михайловичем Абашкиным, он сразу сказал: «В Архангельской вас ждут, если нужна какая-то помощь - обращайтесь в любое время дня и ночи».

21 марта мы приехали в кубанскую станицу и за семь месяцев не раз убеждались: этот руководитель — человек слова, оказывал нам содействие в решении разных бытовых проблем. А сразу по приезде поняли, что и очень многие станичники готовы протянуть руку помощи. Один из местных фермеров (он просил не называть себя) без всякой оплаты пустил нас жить в дом своих родителей. Серьёзную поддержку оказал и продолжает оказывать предприниматель и замечательный человек Пётр Иванович Криковцев. Со всей округи местные жители несли нам всё необходимое — от закруток с помидорами и огурцами до постельного белья. Скажу от души от себя и всех членов семьи — спасибо вам, добрые люди!

О том, что пришлось пережить ей и её семье, Ольга Безьянова рассказала почти спокойно, насколько это возможно, конечно. Время — лучший лекарь, ведь даже после самой сильной бури небо всегда озаряется ярким солнцем. Вот и беженцы из Мариуполя, уже получившие российское гражданство, постепенно пришли в себя и стали обживаться.

Проще всего, пожалуй, пришлось сыну нашей собеседницы, который свой десятилетний юбилей отметил уже в Архангельской. Мальчишкам проще найти общий язык со сверстниками, которые окружают. Вот и Денис освоился в четвёртом классе школы № 33.

69-летняя мама, Нина Петровна, быстро нашла себя на новом месте в привычной роли домохозяйки, радуя домочадцев вкусными обедами.

Наконец, сама Ольга, экономист по образованию, в Архангельской трудится бухгалтером в ООО «Интеграл-Агро» и очень признательна руководителю предприятия Евгению Витальевичу Гудову, который предложил эту должность.

Просмотров: 1105 | Автор: Александр_МАСЛЯНИК


Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

ERID: 2VfnxvhJF7e
ИП Елена Евгеньевна Казинцева
Реклама 12+
ИП Елена Евгеньевна Казинцева.
ИНН 232100449408
ERID: 2VfnxvYY2b2
ООО ТелеТайм
Реклама 12+
ООО ТелеТайм .
ИНН 2321014898
ERID: LdtCKGNo2
Магнит
Реклама 12+
ИНН: 7826084060 Заказчик ООО Тепличный комплекс «Зеленая линия»
ERID: LdtCKPjLE
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Реклама 12+
ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТАМИ.
ООО «Эскулап-Про» Лицензия ЛО-23-01-008711 от 01.06.2015 г. выдана МЗКК. ИНН 2321009425
ERID: LdtCKYoLN
Тиристическое агентство «Тихорецк» в Тихорецке
Реклама 12+
ООО «Турагенство «Тихорецк» ИНН 2321015997

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика


Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru