Воскресенье - тот день, когда хочется побаловать близких чем-нибудь вкусненьким! Советует 11-классница Мария Боровая из станицы Фастовецкой:
- Экспериментируйте, практикуйтесь, и у вас обязательно все получится! Мой кулинарный путь начался в детстве. Мама Наталья и бабушка Антонина привили мне любовь к кулинарии.
Больше всего Мария любит готовить выпечку: булочки с начинкой и домашний хлеб. Учится Боровая в фастовецкой школе в 11 классе, получила художественное образование. В свободное время девушка любит рисовать, заниматься спортом, читать классику или книги по психологии.
- После школы планирую стать ландшафтным дизайнером, - делится Маша. - Но готовить не перестану (улыбается), еда меня вдохновляет, я даже ее рисую, да и вообще, приятно баловать родных чем-то вкусненьким.
А вот и рецепт торта «Монастырская изба» от нашей героини Марии Боровой. Вырезайте или записывайте в свой блокнот и обязательно готовьте!
Ингредиенты
Тесто: мягкое сливочное масло - 100 г, сметана - 100 г, сахар - 50 г, мука - 185 г, соль и сода - на кончике ножа.
Начинка: вишня - 700-750 г, сахар - 75-100 г, кукурузный крахмал - пара столовых ложек.
Крем: сметана - 400 г 25-30%, сахарная пудра - 50 г.
Смешиваем масло, сметану, сахар, соль и соду. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно будет мягким, не будет липнуть к рукам. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
Кладем вишню в сотейник, добавляем сахар и кипятим пару минут. Откидываем на дуршлаг и максимально сливаем сок, остужаем. Добавляем крахмал и перемешиваем.
Делим тесто на 15 кусочков, примерно по 30 г каждый. Кусочек скатываем колбаской и тоненько раскатываем. Выкладываем вишню, соединяем концы теста и кладем на пергамент швом вниз. Выпекаем при 200 градусах 15-20 минут до слегка румяного цвета.
Холодную сметану хорошо взбиваем с сахарной пудрой. Тарелку смазываем кремом и выкладываем 5 трубочек, опять смазываем кремом и выкладываем 4 трубочки и т.д. Украшаем чем угодно: шоколадом, орехами, стружкой, глазурью.
Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь.
- В рецепте «Монастырской избы» я указала сметанный крем, но если вы хотите, чтобы трубочки хрустели, то делайте масляный или сливочный, - советует Мария Боровая.
Напоминаем, свои рецепты вы можете присылать на электронную почту редакции газеты "Тихорецкие вести" tihvestigazeta@mail.ru.