Главная » 2011 » Январь » 20 » Спасая детей, не жалели себя

Спасая детей, не жалели себя


Владимир Куликов. Фото из архива редакции.
В минувшее воскресенье в ст. Еремизино-Борисовской разыгралась настоящая драма. Здесь провалились под лёд трое местных школьников 12-13 лет. Почти 40 минут мальчишки находились в холодной воде. Только благодаря быстрым и дружным действиям станичников, их удалось спасти.
Спасательную операцию возглавил глава сельского поселения Владимир Куликов. Мы постарались воссоздать хронологию происшествия по словам очевидцев. События развивались стремительно.
16 января около 16 час. местный житель Роман Дон проезжал мимо реки Борисовки, которая протекает за огородами центральной станичной улицы и случайно увидел барахтающихся в воде ребят. В считанные минуты он домчался до дома главы поселения В. Куликова и сообщил ему о происшествии.

Не раздумывая ни секунды, Владимир Иванович, через огороды побежал к злополучному месту. Вместе с ним на выручку кинулись соседи: Виталий Киселёв, народный дружинник Олег Исаев. Бежали напролом, через камыши, ориентируясь на крики о помощи. Добравшись до берега, решили, что нужна лодка. К счастью, у Виталия Киселёва она оказалась дома. По просьбе Виталия её быстро принёс брат. Отталкиваясь багром, Виталий добрался до ребят.
- Когда доплыл до мальчиков, они уже захлёбывались, - рассказывает В. Киселёв, - самый маленький был на грани жизни и смерти. Хотел вытащить их по льду, по одному, но мальчишки в панике стащили лодку в воду. Чудом не перевернули. Самого слабого поднял в лодку. Полутораместная резиновая лодка всех не смогла принять, поэтому второго мальчика поддерживал рукой, а третий сам держался за борт. Когда заметил, что один из ребят теряет сознание, поднял и его в лодку.
Но, как оказалось, самое трудное, было выбраться на берег. Лёд мешал выходу нагруженной лодки. Чётко осознавая то, что в данной ситуации дорога каждая секунда, глава поселения Владимир Куликов бросился на лёд, своим телом пробивая дорогу лодке. По очереди с ним «дорогу жизни» во льду прокладывал молодой парень Александр Денисенко, брат Виталия Киселёва. Около 20 метров льда они пробивали по очереди, буквально своими телами. Находившимся в лодке людям удалось передать верёвку, за которую их и вытянули на берег. Операция по спасению мальчиков длилась примерно полчаса.
На берегу ребят положили в машину учителя местной школы, народного дружинника Геннадия Баюры, он вывез мальчиков к машине "скорой помощи", которая примчалась из ст. Архангельской. На берег реки первой прибыла фельдшер Светлана Рысина. Она приняла меры первой медицинской помощи. Оценив обстановку, вызвали дополнительную машину. С максимальной быстротой мальчиков доставили в фастовецкую больницу. Сейчас ребята находятся под наблюдением врача. Один из них в тяжёлом состоянии.
Категория: Происшествия | Просмотров: 2931 | Автор: Денис_БАТОВ


Всего комментариев: 12
1 2 »
Правила Модерации
1 elena  
Спасибо мужики вы настоящие герои !!! Журналисты...администрация...похлопочите о наградах...если их не награждать, то кого?

2 Lenok  
Да, аж мурашки по коже. И гордость, что такие настоящие мужчины есть в нашем районе!

3 Денис_БАТОВ  
Если Вы заметили, эта новость уже облетела весь край и даже страну. По последним данным, участников спасения собираются представить к награде.

4 Таня Заречная  
А почему никто не пишет,что с Романом Доном был Юра Тудовши,который первый бросился мальчишкам на помощь,побежав через лёд и сам провалился,а Роман уехал за верёвками и только после этого сообщили главе поселения.И если бы не Юра,то тех двух мальчиков уже бы не было живых.Но почему-то чиновник,народный дружинник и скотник Виталий Киселёв об этом умалкивают.А что касается наград,то в первую очередь нужно наградить Юрия Тудовши,а потом уже чиновника со своей свитой.Побольше бы таких ребят,как Юра Тудовши!

5 Редактор  
Спасибо за информацию. В ближайшее время мы её проверим и опубликуем материал о Юре. Может, Вы расскажете нам подробнее об этом мальчике? Как мы поняли, Вы живёте там и знаете всё лучше. Мы обязательно опубликуем ваш материал. Можете написать здесь, можете позвонить по тел. 7-15-39 - Денис Батов.

6 Таня Заречная  
13-летний Юрий Тудовши обычный трудолюбивый мальчишка.В тот день Юра вместе с Романом Доном сидели в машине(машина была Романа)и увидели,как 12-летние Павел и Славик провалились под лёд и стали тонуть,Юра бросил свой телефон у Романа,сломал палку и рванул через лёд спасать мальчишек,но сам провалился,к счастью под его ногами оказался либо корявый пенёк,либо(по всей вероятности)брошенный рыбаками кубырь,он стоял на нём и помогал мальчишкам выбраться,а Роман поехал уже за взрослыми. Взрослые ребята,в т.ч. Глава администрации В.И.Куликов прибежали,когда Юра уже удерживал мальчишек,а иначе бы они были бы на дне реки,ну а дальше вы сами знаете,как Владимир Иванович рубил лёд руками и как он изрезал себе все руки.Спасибо Юре,Роману,Виталию Киселёву,который тоже помог ребятам.Юра совершил поступок,на который способен не всякий взрослый человек.

7 Анна  
Но и Владимир Иванович тоже некрасиво себя повёл,ведь он только помог лодку с ребятами вытащить,вот и всё,а о том,что там действительно было знают только одни мальчишки,но их слова перевернули с ног на голову.Если бы не подросток,который полез спасать мальчишек,если бы не Роман Дон,который поехал за взрослыми и если бы не Виталик с лодкой,то это было бы настоящей трагедией,а Владимир Иванович помог тем,что вытаскивал лодку с ребятами и то не один.Хорошо,что всё благополучно закончилось.

8 Олеся  
Люди как вы можете об этом говорить если вас и близко там не было этот подросток который ТИПА спасал мальчишек Юра Тудовши топил их пытаясь выбраться первым кричал :"СПАСИТЕ МЕНЯ, МЕНЯ ПЕРВОГО". Поменьше бы таких ребят как ЮРА. Как же можно было вытаскивать так лодку ведь у ВЛАДИМИРА ИВАНОВИЧА все тело в порезах он был весь в крови, отчего интересно. ВЫ ПРОСТО ЖАЛКИЕ СУЩЕСТВА. А МОЙ ОТЕЦ ГЕРОЙ.

9 Таня Заречная  
А ты,Олеся,там была?А в крови он был и в порезах от того,что голыми руками лёд рубил,вот отчего,но никак ни оттого,что ребят спас,это не он их спас,а мальчишка.А твой папа героически прорекламировал свои порезы и раны перед телевидением в трусах-ВОТ ЭТО ГЕРОЙ!!!!!!!!

10 Lenok  
Девчонки-девушки! Ну не позорьте себя! Если у Вас какие-то личные отношения не очень хорошие, то лучше поговорите один на один, а так это и вам чести не делает, и нам, взрослым, живущим рядом, стыдно становится. Слава Богу, что в тот момент рядом с мальчишками оказались и Владимир Иванович, и Юра, и все остальные, у которых в голове было только, как спасти ребят, как помочь, а не как пообвинять друг друга или посмотреть, кто больше и лучше сделает. Не надо, не опускайтесь...

1-10 11-12
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

ERID: 2VfnxvhJF7e
ИП Елена Евгеньевна Казинцева
Реклама 12+
ИП Елена Евгеньевна Казинцева.
ИНН 232100449408
ERID: 2VfnxyPRpJk
ООО ТелеТайм
Реклама 12+
Заказчик ООО «Телетайм». ОГРН 1062321001236
ERID: LdtCKGNo2
Магнит
Реклама 12+
ИНН: 7826084060 Заказчик ООО Тепличный комплекс «Зеленая линия»
ERID: LdtCKPjLE
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Реклама 12+
ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТАМИ.
ООО «Эскулап-Про» Лицензия ЛО-23-01-008711 от 01.06.2015 г. выдана МЗКК. ИНН 2321009425
ERID: LdtCKYoLN
Тиристическое агентство «Тихорецк» в Тихорецке
Реклама 12+
ООО «Турагенство «Тихорецк» ИНН 2321015997

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru