Главная » 2024 » Апрель » 8 » Старший - командир, средний - мыслитель, а младший - артист

Старший - командир, средний - мыслитель, а младший - артист

У Надежды Сердюк - золотой значок ГТО, она и семью приучает к спорту. "В этом году все вместе сдавали нормативы, - говорит многодетная мама. - И получили серебро в муниципальном фестивале среди семейных команд".

Многодетная мама Надежда Сердюк - о выборе знаков зодиака детям, совместном отдыхе и ожидании длиной в семь лет.

Супруги Надежда и Николай Сердюк родом из станицы Новолеушковской Павловского района. Разница в возрасте у пары - шесть лет.

- Познакомились случайно в одной компании, - вспоминает Надежда. - Я тогда как раз окончила девятый класс, завязались отношения. После 11 класса решила поступать в Краснодар, а Николай уже работал в локомотивном депо в Тихорецке.

Так будущим супругам пришлось разлучиться на пять лет, пока Надежда училась в Кубанском аграрном университете. Пять дней у девушки были пары, на выходные летела скорей к любимому.

- У меня была надежда перетащить мужа за собой в краевой центр, - говорит многодетная мама. - Но он не любит большие города, поэтому после получения профессии налогового инспектора я приехала в Тихорецк.

И после семи лет ожидания пара решила пожениться.

- Свадьба была по всем канонам - выкуп, конкурсы, - рассказывает Надежда. - Как говорят, в брачную ночь молодожены подсчитывают подарки. Мы же к ним добрались только через неделю - настолько устали от свадебных гуляний.

Спустя два года у супругов Сердюк состоялся серьезный разговор.

- Наступил 2012-й, это мой год дракона, - рассказывает Надежда. - Я мужу говорю: давай задумываться о ребенке, хочу, чтобы он родился в мой год и в твой месяц. Супруг у меня ноябрьский. И наш старший сын Артем родился 1 ноября 2012 года.

В ожидании первенца супругам Сердюк бабушки прочитали познавательные лекции о том, что заранее, до рождения ребенка, покупать ничего нельзя. Будущие родители, конечно, послушались старшего поколения.

- Заранее прошли по магазинам, присмотрели, что покупать, - вспоминает героиня. - Из роддома позвонила мужу, обрадовала, что он стал папой, и сказала, чтоб отправлялся за покупками. На выписку приехали родственники, которые хотели быть на смотринах ребенка и купании. Но мы решили остаться втроем и делать все самостоятельно. Наступил вечер, проводили гостей, решили купать Тему. Кинулись, а ванночки-то нет - в суматохе про нее забыли. На следующий день с младенцем на руках отправились за покупками, вот так и не бери заранее.

Через три года Надежда взялась за книгу с характеристикой знаков зодиака, потому что с супругом решили, что старшему сыну нужен брат.

- Очень понравилось описание характера водолея, - говорит многодетная мама. - 2 февраля у нас родился средний сын Тимур. Между всеми нашими детьми разница в три года. Все они были четко продуманы (смеётся). Спросили у мальчишек: хотите братика? Они были за, и мы очень довольны. Так в нашей семье появился младший сын Степан.

- Мои сыновья каждый по-своему особенный, - говорит Надежда. - Старший Артем - командир, средний Тимур - мыслитель, а младший Степан - просто артист. Несмотря на то что у каждого свой характер, мы одна команда, всегда вместе и друг за друга.

Семья Сердюк очень разносторонняя, они все вместе любят бывать в музеях, и не только нашего района, но и края, и даже соседних областей и республик.

- Старший увлекается историей, ему интересно все, что связано с Великой Отечественной войной, - рассказывает Надежда. - Мы поддерживаем его, поэтому бываем на экскурсиях в разнообразных музеях военной техники, потом приезжаем домой и обязательно смотрим фильм по этой теме, а затем все вместе обсуждаем кино.

Средний сын Надежды и Николая увлекается футболом, а младший с братьями ходит в бассейн. Несмотря на то что ему только пять лет этой осенью, он уже как пловец будет участвовать в соревнованиях.

В России стартовал конкурс «Всей семьей», и наши герои тоже в нём участвуют.

- Муж соглашается на все мои авантюры, - говорит Сердюк. - Что бы я ни задумала, где бы ни хотела поучаствовать, моя семья всегда соглашается, только потом спрашивает: «А что нужно делать?»

Категория: Наши люди | Просмотров: 422 | Автор: Виолетта_ГАВРИЛЕНКО


Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Реклама

ERID: 2VfnxvhJF7e
ИП Елена Евгеньевна Казинцева
Реклама 12+
ИП Елена Евгеньевна Казинцева.
ИНН 232100449408
ERID: 2VfnxyPRpJk
ООО ТелеТайм
Реклама 12+
Заказчик ООО «Телетайм». ОГРН 1062321001236
ERID: LdtCKPjLE
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Реклама 12+
ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТАМИ.
ООО «Эскулап-Про» Лицензия ЛО-23-01-008711 от 01.06.2015 г. выдана МЗКК. ИНН 2321009425
ERID: LdtCKYoLN
Тиристическое агентство «Тихорецк» в Тихорецке
Реклама 12+
ООО «Турагенство «Тихорецк» ИНН 2321015997

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru